Идет подбор туров
Разделы

Любимый Рыбинск - знакомый и незнакомый (из Ярославля и Рыбинска)

Город с богатым прошлым - до сих пор загадка для историков. Раскопки подтвердили существование с XI века крупного поселения там, где Шексна впадает в Волгу. Усть-Шексна, Рыбная слобода, Рыбинск - столица бурлаков, город купцов - крупнейший в России центр торговли зерном. В советские годы - столица ВОЛГОСТРОЯ и важнейший промышленный центр. Вы узнаете о его прошлом и настоящем, удивитесь масштабности гидроузла, посетите один из музеев и прямо на улицах окунётесь в атмосферу позапрошлого столетия!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Кострома

    06:15

  • Ростов

    07:00

  • Ярославль

    08:00

  • Пошехонье

    08:00

  • Ярославль

    08:15

  • п. Константиновский

    08:40

  • Тутаев

    08:45

  • Рыбинск

    10:00

08:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Трансфер из Ярославля в Рыбинск - без сопровождения, входит в стоимость.При бронировании 1 человека убедительно просим выбирать место РЯДОМ С УЖЕ ЗАНЯТЫМ. В зависимости от уровня риска распространения коронавирусной инфекции в поездке принимаются дифференцированные меры профилактики и контроля в соответствии с динамикой заболеваемости в регионе.

Программа экскурсии

История города началась с поселения Усть-Шексна и «…официально принятая дата основания Рыбинска основана на летописном сообщении под 1071 г.» Рыбинск становится одним из древнейших городов области и в 2021 году отметит свой 950-летний юбилей!
 

  • Обзорная автобусно–пешеходная экскурсия по городу. Знакомство с исторической частью Рыбинска, памятниками истории и архитектуры, современными районами. Проезд к сооружениям гидроузла (шлюз, дамба, плотина, ГЭС) и Рыбинскому водохранилищу. Великолепная Волжская Набережная, памятники ф.Ушакову, Л.Нобелю, Л.Ошанину, бурлаку и т.д.
  • Посещение Спасо-Преображенского кафедрального собора, - главного городского храма, названного когда-то «красой Поволжья".
  • Подъём по винтовой лестнице на колокольню собора (кроме детей до 7 лет). Её высота до революции 1917 года была 44 сажени (1 сажень = 2.1336 метра). В настоящее время выше рыбинской только колокольня Петропавловского собора Санкт-Петербурга!
  • Посещение одного из музеев города, экскурсия. О музеях см. в "информации о направлении".


Дополнительно: обед (комплекс, в стоимость не входит, оплата при бронировании).
Для тех, кто не обедает, – свободное время в городе (вне автобуса).

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, иметь при себе маски и перчатки.

Трансфер из Ярославля в Рыбинск и обратно - без сопровождения, входит в стоимость.
Сбор групп за 15 мин до отправления автобуса! 

Отправление в Ярославль: до 15.30 (ориентировочно)



 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

 

Информация о направлении

О  музеях. 
1. Обзорная экскурсия по историческим экспозициям главного городского музея-заповедника, что находится в великолепном столетнем здании бывшей биржи, познакомит с возникновением и развитием Рыбинска – крупнейшего транспортного узла на Верхней Волге. Вы узнаете, почему его называли «житницей страны» и «бурлацкой столицей», услышите о представителях известных купеческих и дворянских фамилий, о традициях, быте и досуге горожан. Понравится всем!

2. Экспонаты коллекции музея «Нобели и нобелевское движение» раскрывают секреты делового и личного успеха семейства Нобелей, переехавшего из Швеции в Россию в 1837 году. Выставка «Рыбинск-кино-Голливуд» расскажет, как связана с Рыбинском история отечественного и мирового кино, о роли уроженцев России в создании знаменитого Голливуда, о секретах известных российских кинодеятелей. «Вот это да! Как живые!»,- говорят посетители на выставке «Мировая голография» о животных, исторических персонажах, мифических героях. Объёмные многоракурсные голограммы из разных стран, «живые» копии чудотворных икон и т.д. Экспозиции позволяют узнать много интересного о тех, чьи судьбы так или иначе были связаны с Рыбинском.

3. Экспозиция музея Мологского края, - единственного в мире музея затопленного города, располагается в часовне бывшего подворья Мологского Афанасьевского монастыря, разрушенного и скрытого под водами Рыбинского водохранилища. Посвящена природе, культуре и истории Молого-Шекснинского междуречья и города Мологи. Яркая достопримечательность Рыбинска!

4. Музей Советской эпохи находится в Доме культуры посёлка ГЭС–14. Оставшийся в наследство потомкам от строителей ВОЛГОСТРОЯ посёлок – настоящий заповедник довоенной эпохи. Местный ДК с колоннами – теперь музей, за дверями которого на трёх этажах размещены очень интересные экспозиции. 

Список музеев планируется расширять. 

Экскурсоводы  расскажут о прошлом и настоящем Рыбинска, и вам будет понятна любовь рыбинцев к своему городу, которую так хорошо отразила в своем стихотворении "Рыбинск" известный наш историк и краевед Л.М.Марасинова.

Город Рыбинск, город знатный,
Помнит Русь твои труды,
Вырос гордый, вырос статный
Из дворцовой слободы.
Порт большой и многоликий
Волги-матушки реки,
Здесь со всей страны великой 
Собирались бурлаки.
Славен рыбными дарами,
Русской удалью ловцов,
Славен хлебными торгами
Многоопытных купцов.
Славен биржей и собором
С золоченою иглой,
Улиц праздничным убором,
Изразцов цветной игрой.
Создан сердцем и руками
Ярославля младший брат,
Был всегда богат деньгами
И талантами богат.
Город древний, величавый,
Знает мир твои труды.
А теперь и новой славы
Собираешь ты плоды!

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.