Идет подбор туров
Разделы

Некрасовское. Один день на Соляной варнице!

Издавна соль считалась символом достатка и незаменимым продуктом, а ценилась на вес золота! Велико было значение соли, и лечила она, и кормила. Славяне считали магическими её свойства сохранять продукты впрок. Производство соли было длительным и трудоёмким. До конца XVII в. добыча её была главным источником дохода посада Соль Великая на Солонице. На Соляном острове вы узнаете историю и тайны древнего промысла, разнообразные и необычные способы использования соли на Руси и ещё много интересного!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    07:30

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    07:45

  • Тутаев

    08:15

  • п. Константиновский

    08:20

  • Ярославль, ДК "Железнодорожник"

    09:20

  • Ярославль, "Кресты"

    09:35

09:20 Отправление из Ярославль, ДК "Железнодорожник"

площадь ж/д вокзала Ярославль Гл. у ДК железнодорожников

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Льготным категориям иметь документы, подтверждающие льготу. На обратном пути в Ярославле (по просьбе) 4 остановки: Кресты, ж/д Московский, ж/д Яр. Гл., Брагино. Для Рыбинска 2 остановки: бывший а/в, ж/д вокзал.

Программа экскурсии

1. Единственный в России ландшафтно-этнографический «Музей-солеварня»:
- встреча хлебом-солью;
- экскурсионно-интерактивная программа: истоки возникновения соляных варниц, заветные тайны солеваров, история промысла; всё о разнообразных и необычных способах использования соли на Руси;
- река Солоница, изобилующая солоноватыми ключами и родниками – памятник природы;
- соляной амбар, где откроются вам старинные секреты сохранения продуктов впрок;
- выставка самых разных солонок в русской горнице: - вспомним обычаи, приметы, пословицы-поговорки; испробуем целебную «чёрную соль» и большесольские соления;
- развлекательная программа «Один день на Соляной варнице» (реконструкция варничного двора XVII века): варница «Царская», рассольный колодец, выпаривание рассола, русские народные игры-забавы в гостях у задорных солеваров.

2. Узнаем, что такое «бабайка» и поклонимся чудотворным иконам в Николо-Бабаевском монастыре, основанном ещё в XV веке в месте впадения Солоницы в Волгу. В середине XIX в. здесь жил и был похоронен св.Игнатий Брянчанинов.

3. Соляной источник с лечебной водой.

4. Некрасовский краеведческий музей, экскурсия. Экспозиции в бывших комнатах купеческого дома рассказывают о славном прошлом посада Большие Соли, который не только солью знаменит. В этих краях жили скульптор А.Опекушин, архитектор С.Воротилов, певец Мариинского театра В.Касторский и, конечно, поэт Н.Некрасов.

Дополнительно после посещения монастыря и источника - обед (комплекс, в стоимость не входит, оплата при бронировании 200 руб.)

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, - значительная часть программы проходит на свежем воздухе, тара для воды из источника.

Расстояние Рыбинск – Ярославль - Некрасовское: 140 км
Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Некрасовского: до 16.30 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск: 19.30 (ориентировочно)




Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

 

Информация о направлении

Большие Соли. В недрах земли, на которой расположен музей Соляного острова, до сих пор находятся залежи каменной, калийной и магниевой солей. А в давние времена отсюда шли обозы с солью в города большие, на ярмарки шумные, где были амбары да склады соляные. Соляной торговлей купцы наживали огромные состояния. За пуд соли (16 кг) можно было купить хороший дом.

Без соли нет жизни - сердце не бьётся, мышцы не сокращаются, пища не переваривается… «Соль земли», «хлеб да соль», «не солоно хлебавши» , «пуд соли вместе съели» - в русском фольклоре с солью связано всё самое важное.

Бытует поверье: если кончилась в доме соль, жди несчастья. А потому положите пачку соли на верхнюю полку в кухне. Если вы никогда не воспользуетесь ею, то и соль у вас никогда не закончится. А значит, и несчастья никогда не будут угрожать вашему дому.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.