Идет подбор туров
Разделы

Экскурсионный тур: «Армянская мозаика»

Армения - это всегда увлекательно, сытно, интересно! Роскошное озеро Севан, величественная гора Арарат, вкуснейший шашлык, уютные улочки старинных городов, красавец Ереван и многое другое ожидает вас в незабываемом путешествие в Армению.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Череповец

    12:20

  • Вологда

    14:20

  • Грязовец

    15:00

  • Пречистое

    15:20

  • Кострома

    15:20

  • Рыбинск

    15:20

  • Иваново

    15:20

  • Тутаев

    16:00

  • Ярославль

    17:20

  • Гаврилов-Ям

    17:40

  • Семибратово

    17:50

  • Ростов

    18:15

  • Петровское

    18:35

  • Переславль-Залесский

    19:30

  • Александров

    20:15

  • Сергиев Посад

    20:45

  • Пушкино

    21:15

  • Данилов

    21:25

  • Мытищи

    21:30

17:20 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Условия аннуляции: • в период от 30 до 14 дней до даты вылета ФПР составит 50% от стоимости тура; • в период от 14 до 7 дней ФПР 70% от стоимости тура; • в период до 7 дней до 1 дня вылета ФПР 90% от стоимости тура; • в день вылета и после вылета ФПР 100 % от стоимости тура.

Программа экскурсии

ВАЖНО!!!
Если турист не приобретает групповые билеты Москва – Ереван – Москва, а приобретает билеты самостоятельно, то в стоимость не входят трансфер до Москвы и обратно.
 
1 ДЕНЬ – Добро пожаловать в Армению!
Отправление автобуса с площади перед ж/д вокзалом «Ярославль Главный» от ДК «Железнодорожник» в 17:20. Сбор группы в 17:00. 
Вылет из Москвы в 02:20, а/п Внуково.
Прилет в Ереван в 06:10, а/п Звартноц. Встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Еревану. Вас ожидает: Ереванский Каскад – музей под открытым небом. Подъем на смотровую площадку, откуда открывается фантастический вид на розовый город и величественный вид на Арарат. Прогулка по Северному проспекту, Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, блошиный рынок «Вернисаж», считается лучшим местом в городе, где можно купить небольшие эксклюзивные вещи в подарок. Площадь Республики - это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении, Здание Правительства Армении, известные поющие фонтаны. 
Свободное время или экскурсия на коньячный завод с дегустацией за дополнительную плату.
Возвращение в отель.
 
2 ДЕНЬ – Знакомство с Арменией.
Завтрак в отеле.
Свободный день или экскурсии за дополнительную плату: Крылья Татев, Амберд (заказ и оплата на месте).
 
3 ДЕНЬСимфония камней: Гарни - Гегард
Завтрак в отеле. Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни –  излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».
Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в отель.
 
4 ДЕНЬ – Севан - Дилиджан
Завтрак в отеле.
Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину, но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!».
Дилижан – монастырь Агарцин. Многие говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2 км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.
Возвращение в отель.
 
5 ДЕНЬ - Эчмиадзин – Хор Вирап
Завтрак в отеле.
Посещение Эчмиадзинского кафедрального собора – главного храма Армянской апостольской церкви, которая была построена в 4 веке.  По легенде, место для постройки храма подсказал Христос во сне Григору Нарекаци. Собор построен на месте языческого храма. Эчмиадзинский собор является одной из старейших христианских сооружений в мире.           И на последок дня посещение храма Звартноц, считающегося шедевром раннесредневековой армянской архитектуры, который включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Посещение церкви Хор Вирап, что в переводе означает «глубокая яма», тюрьма - место заточения Св. Григория Просветителя. Отсюда началось крещение Армении – первого государства, ставшего христианским раньше Рима. Храм находится в Араратской долине, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат, сверкающую своими двумя вершинами. Примечательно и то, что Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат. Многие считают, что это место и есть наилучший ракурс для тех, кто хочет запечатлеть себя на фоне Библейской горы
Возвращение в отель.
 
6 ДЕНЬ – Ереван - Москва
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Трансфер до аэропорта. Вылет из Еревана в 07:05. Прилет в Москву в 09:00. Трансфер Москва - Ярославль. Приезд в Ярославль.

 

 











Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц и т.д. Также Туроператор имеет право изменять последовательность экскурсионной программы.  Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Информация по авиабилетам и нормам провоза багажа:
- рейсы осуществляет авиакомпанией ЮТэйр. Рейсы прямые Москва – Ереван, Ереван – Москва. Авиабилеты на гарантии, в наличии
- полные данные для выписки билетов необходимо вносить за 7 дней до начала тура
- норма бесплатного провоза багажа для пассажиров экономического класса - 1 место не более 20 кг, габаритами не более 203 сантиметра по сумме трех измерений и ручная кладь - 1 место до 5 кг, размерами не более 40х30х20 см. Информацию по провозу багажа можете получить по ссылке: https://www.utair.ru/information/baggage/
 
Вылет из Москвы, а/п Внуково: UT-879 в 02:20 (время в пути 2 ч 50 мин)
Прилет в Ереван, а/п Звартноц: 06:10
Вылет из Еревана, а/п Звартноц: UT-880 в 07:05 (время в пути 2 ч 55 мин)
Прилет в Москву, а/п Внуково: 09:00

ВАЖНО:
- В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
- Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Размещение

Отель «Best View Hotel», Армения, г. Ереван
Внимание! Возможна замена объекта размещение, с предварительным информированием партнеров/туристов.
 
Общая информация: гостеприимный отель с уютными номерами и отличным сервисом. Профессиональный и доброжелательный персонал готов обеспечить незабываемое пребывание в отеле.
Расположение: отель Best View расположен в Ереване, в 2,5 км от станции метро «Еритасардакан». До различных кафе и ресторанов можно добраться пешком за 10 минут. Расстояние до Армянского академического театра оперы и балета им. А. А. Спендиарова составляет 3 км, до площади Республики — 3,5 км, а до Международного аэропорта Звартноц — 15 км.
Адрес: Норки Айгинер 247, 0047 Ереван, Армения
Питание: завтрак в отеле по типу «шведский стол».
Номерной фонд: 2-местные номера с удобствами. В номере: телевизор с плоским экраном, холодильник, санузел с душем.
К услугам отдыхающих: ресторан, парковка, терраса, сад, камера хранения багажа, химчистка, услуги по глажению одежды.
Интернет: Wi-Fi – бесплатный.

Документы

  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста
  • ребенок, не достигший 18-летнего возраста, путешествующий без сопровождения родителей, должен иметь нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд с указанием срока действия и стран, которые он намерен посетить
  • согласно порядку въезда и выезда российских граждан, в страны СНГ, возможен въезд российских граждан в Армению по внутреннему паспорту
  • виза в Армению не требуется, пересечение границы по временным удостоверениям личности, по разорванному паспорту - невозможно
  • дети, выезжающие за пределы РФ, должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный загранпаспорт. Въезд по свидетельству о рождении не возможен!
  • для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из РФ в Армению не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Правила страхования граждан, выезжающих за рубеж.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.