Идет подбор туров
Разделы

«Поволжские зарисовки» (Саранск - Болдино - Пешелань - Арзамас - Дивеево)

Приглашаем Вас посетить столицу Мордовии - Саранск, известный музеем Эрьзи, коснуться самобытной истории региона, увидеть яркие национальные традиции и костюмы, посетив эрзянскую деревню. На Нижегородской земле Вас ждет знакомство с подземным миром и историей горного дела, купеческие городки со старинными улочками и церквями, прикосновение к самым важным святыням нашей Русской земли.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    21:00

  • Тутаев

    21:50

  • Ярославль

    23:00

  • Иваново

    01:00

23:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Подселение под запрос! Дополнительно оплачиваются трансферы из городов, стоимость уточняйте при бронировании!

Программа экскурсии

Бесплатный трансфер для туристов из Рыбинска и Тутаева, Иваново.
 
11.07.2019 - 1 день.
23:00 - выезд из Ярославля (650 км).

12.07.2019 - 2 день.
- прибытие в Саранск
09:00 - завтрак в кафе города.
- обзорная экскурсия по городу. Вы увидите площадь Тысячелетия — главную площадь республики Мордовия, уникальный собор Федора Ушакова — один из крупнейших храмов нашей страны, церковь Иоанна Богослова 17 века, Иоанно - Богословский монастырь, памятник адмиралу Ф. Ушакову.
- посещение Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Музей является не только крупнейшим культурным центром республики, но также иодним из самых значительных музеев Поволжья, национальной сокровищницей Республики Мордовия. Основу коллекции составляют произведения двух гениев Мордовского края - «Роден с берегов Волги» С.Д. Эрьзи и художника Ф.В. Сычкова.
- обед в кафе города
- заселение в гостиницу "Саранск".
15:00 - переезд в с. Подлесная Тавла. (28 км) Это небольшая деревушка, недалеко от Саранска населена потомками древних эрзян. Многие уверены, что именно здесь живут лучшие в Мордовии резчики по дереву.
- посещение Этнографического музея «Этно-кудо им. В.И. Ромашкина». Музей этот нестандартный, все предметы можно трогать руками. Гостей здесь встречают с хлебом-солью, рассказывают про историю села, знакомят с эпосом «Масторава», тавлинской игрушкой - визитной карточкой села. Вы увидите обряд встречи гостей, по эрзянски «Кудат», на национальной свадьбе и примите участие в мастер-классе резьбы по дереву от местных резчиков.
- возвращение в Саранск.

 
13.07.2019 - 3 день.
07:00 - завтрак в кафе гостинице, освобождение номеров.
- переезд в село Болдино (109 км) — родовое имение Пушкиных. Обзорная экскурсия по дому-музею и усадьбе в Болдино (господский дом, заповедный парк, вотчинная контора, банька, людская, конюшня, Музей Пушкинский сказок).
- переезд в Пешелань (120 км).
- обед в кафе города.
- в шахте Пешеланского гипсового завода открыли единственный в России подземный музей горного дела, геологии и спелеологии. Посетителям музея выдается специальная шахтерская экипировка – теплая одежда и обувь, каски и фонари. Музей занимает порядка 3000 квадратных метров и состоит из 8 залов. Расположенный на глубине 70 метров музей дает посетителям возможность познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела, увидеть, как добывают гипс, побывать в лагере спелеологов. Часть экспозиции музея рассказывает об истории горного дела и промышленной разработке местного гипсового месторождения. Один из залов посвящен геологии, где представлены около 300 образцов горных пород, добываемых на территории России и стран ближнего зарубежья. Все это богатство хранит Хозяйка гипсовой горы. Подземное озеро с водопадом, искусственные сталактиты, образцы палеотической живописи, найденные в пещерах Франции, Испании, Италии, России, объемные снимки залов и галерей пещер Урала и Кавказа, шунгитовая комната, пребывание в которой (четыре сеанса по 20 минут) дает эффект, равный двухнедельному отдыху в Сочи, экспозиции фарфора гжельского производства, изделия Борнуковской камнерезной фабрики, река «Река ужасов» и «Геенна огненная» - все это представлено в музее и неизменно привлекает посетителей. Мистический антураж подземной экскурсии придает уникальная экспозиция «Затерянный мир», главными экспонатами которой стали семь доисторический рептилий. Экспозиция снабжена современным осветительным оборудованием: качественная подсветка создает таинственную атмосферу мира динозавров в одну из самых удивительных и волнующих эпох истории жизни на Земле.
- переезд в Арзамас (13 км). Этот удивительный город известен своими церквями, которых в 19-20 веке здесь насчитывалось - 36 храмов и 4 монастыря, большинство из которых действуют до сих пор.
- размещение в гостинице «Диана».
 
14.07.2019 - 4 день.
08:00 - завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
- обзорная экскурсия по городу Арзамас: одна из главных святынь Арзамаса - Воскресенский собор 19 века, Церковь Пресвятой Богородицы и Живоносного его источника 18 века, Свято-Николаевский женский монастырь, Церковь Рождества Христова. Спасо-Преображенский монастырь 16 века с Казанской иконой Божьей матери, а также сохранившаяся купеческая застройка города: Уездный архив 18 века, Гостиные ряды конца 18 века, Ратуша, провинциальная канцелярия.
- переезд в Дивеево (61 км). Посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского монастыря, который называют четвертым уделом Божией Матери на земле.
- обед в кафе
- Посещение 3-х источников в селе Дивеево и посещение дальнего источника Серафима Саровского в с. Цыгановка. Источники известны своими великими исцелениями, поэтому народ из всех уголков нашей страны и из-за рубежа приходит сюда с верой в чудо!
- 18:00 — 19:00— отправление в Ярославль (500 км).
 
15.07.2019 - 5 день
- раннее прибытие в Ярославль.
 
Возможно изменение порядка экскурсионной программы в связи с изменением графика музеев в летний период.
Полезная информация!
Не забудьте головные уборы и питьевую воду. При посещении действующих соборов и монастырей женщинам желательно быть в юбках и платках.
Внимание!
Внимание! Дети младше 14 лет в «Музей горного дела, геологии и спелеологии» не допускаются.
 
 
 

Размещение

Размещение

Гостиница "Саранск" - центральная гостиница города Саранск, удачно расположенная в самом центре деловой и культурной жизни столицы.
Количество номеров: 100 номеров различного уровня комфортности
Питание: завтрак "шведский стол".

2-местный стандарт: одна / две раздельные кровати, рабочая зона, санузел в номере, ТВ, телефон, холодильник, фен, электрический чайник, бесплатный wi - fi. Возможна установка дополнительного места.
  
1-местный стандарт: кровать, рабочая зона, санузел в номере, ТВ, телефон, холодильник, фен, электрический чайник, бесплатный wi - fi. 
 
Гостиница "Диана" - отель на пересечении центральных улиц города Арзамас.
Количество номеров: 49 номеров различного уровня комфортности
Питание: завтрак.

1-2-местный стандарт: одна / две раздельные кровати, рабочая зона, санузел в номере, ТВ, телефон, фен, электрический чайник, сейф. Возможна установка дополнительного места.
 
 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.