Идет подбор туров
Разделы

Архангельск: здесь начинается Арктика

Знаете ли вы, что Архангельск – это сухопутная Арктическая территория нашей страны? Наш новый тур знакомит с просторами великого Русского Севера и его гордостью – Белым морем. Гостеприимный Архангельск научит расписывать козули – знаменитые архангельские пряники! Вы познакомитесь с четырехвековой историей города, посетите крупнейший в Европе музей деревянного зодчества под открытым небом "Малые Карелы", побываете в Гостиных дворах и прогуляетесь по Красной пристани.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    15:45

  • Тутаев

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Данилов

    19:00

  • Пречистое

    19:30

  • Грязовец

    20:15

  • Вологда

    21:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Стоимость тура действует до 1 марта 2019 года при внесении предоплаты 50%.

Программа экскурсии

1 день
- вечером – отправление группы. Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Архангельск». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
- ночной переезд до Архангельска.

2 день - Архангельск
- утром – прибытие в Архангельск, встреча с гидом;
- завтрак в кафе (порционное накрытие)
- обзорная автобусная экскурсия «России первый порт» познакомит с историей города Архангельска, его основными достопримечательностями и современной жизнью областного центра. Город Архангельск является сухопутной Арктической территорией Российской Федерации.
    Город стоит в устье Северной Двины, а потому самым привлекательным местом считается набережная, где сосредоточено множество интересных туристских объектов. Здесь находятся и туристические хиты Архангельска – памятник Петру I и Тюленю-спасителю. Интересна и Успенская церковь, построенная в начале нынешнего столетия – архитектура, убранство и история этого храма вызывает живейший интерес у туристов. Набережная хороша и в летние белые ночи, и зимой, когда цепочка фонарей пересекает Северную Двину, увлекая за собой по ледяной дороге пешеходов.
- обед в кафе города (порционное накрытие)
- пешеходная экскурсия по удивительному проспекту Чумбарова-Лучинского – своеобразному музею, где экспонаты – деревянные дома, в которых жили архангелогородцы в конце XIX – начале XX века, именно здесь сохранился самый старый дом, построенный в 1848 году. Во время пешеходной прогулки можно также познакомиться со скульптурными композициями, посвященными северным сказочникам, а также памятником «Русским женам – хранительницам семейного очага», относящему нас к истории жизни и быта Поморского Севера.
- исторический экскурс продолжится мастер-классом по росписи традиционной поморской козули в мастерской музея «Архангельский пряник».
- интерактивная экскурсия «В гостях у Силантия Поморыча» в особняке купца Ананьина. Хозяин дома расскажет сказки и былины на «поморской говоре», удивит гостей игрой на разных инструментах, даже на пиле! В конце программы гостей ждет сюрприз – необычный танец от старинных жителей дома Ивана и Марьи Кривоноговых! (вторая половина группы, потом меняемся)
- посещение Северного морского музея. Экспозиция «Тысячелетие северного мореплавания»: 
    Стильная инсталляция музея знакомит посетителей с историей северного судостроения, полярных экспедиций, ледокольного флота и другими вехами развития арктического мореплавания, включая наследие арктических изысканий великого ученого М.В. Ломоносова. В коллекции музея подлинные исторические памятники (редкие книжные издания, карты, поморские снасти), а также модели судов и кораблей, судовые устройства и приборы. 
- заселение в выбранную гостиницу: мини-отель "Арго", гостиница "Двина" 3* (в зависимости от выбранных вами дат заезда)
- свободное время.

3 день - Северодвинск - о. Ягры (90 км)
- завтрак в отеле.
- автобусная обзорная экскурсия в г. Северодвинск, расположенный на берегу Белого моря. Город Северодвинск является сухопутной Арктической территорией Российской Федерации.
    С историей подводного флота России туристы знакомятся в ходе автобусной экскурсии по городу, а также в городском краеведческом музее во время интерактивного занятия «Музейная субмарина» с экспонатом «Сборная модель атомной подводной лодки «Лодка в чемодане».
- обед в ресторане города  (порционное накрытие)
- переезд на берег Белого моря. Прогулка по набережной.
    «Остров Розовый в море Белом» называли англичане остров Ягры из-за его красоты. Здесь, близ стен Николо-Корельского монастыря в XVI веке начинались торговые и деловые отношения Русского государства с Англией и другими странами Европы. 
    В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. Вековые сосны на песчаном морском берегу и черный гранитный камень морякам подводной лодки «Курск» никого не оставят равнодушным. 
- возвращение в Архангельск.
- посещение музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Музей приглашает посетить таинственный мир Арктики с мерцающими звездами, северным сиянием, вьюгой, увидеть старинные карты и арктические этюды. Ощущение причастности к происходящему и полное погружение в атмосферу Крайнего Севера создаётся при помощи современного дизайна и впечатляющих видео-инсталляций.  
- свободное время. 

4 день - Малые Карелы (50 км)
- освобождение номеров, загрузка вещей в багажное отделение автобуса;
- завтрак в отеле.
- загородная автобусная экскурсия в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», в котором размещена уникальная коллекция – 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (церкви, часовни, мельницы, жилые и хозяйственные постройки). Экскурсия по одному сектору музея, свободное время на территории музея, приобретение сувениров.
- обед в ресторане туркомплекса
- возвращение в Архангельск
- посещение экспозиционного зала Архангельского водорослевого комбината, фирменного магазина, дегустация продукции.
- отправление группы.

5 день
–    утром – прибытие группы 

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.
 

 

Информация о направлении

     Приглашаем Вас в увлекательное путешествие в удивительный город на Северной Двине, первый морской порт России – город Архангельск. Именно здесь Петр I заложил судоверфь, на которой был спущен на воду первый корабль русского торгового флота «Святой Павел». Отсюда отправлялись в опасный путь первые арктические научно-исследовательские экспедиции.

      Самым привлекательным местом города считается набережная Северной Двины, где находятся туристический хит Архангельска - памятник Петру I, однажды задумавшему основать здесь адмиралтейство.

      Этот край называют "землей обетованной" допетровской Руси, ведь здесь вы не увидите помпезных зданий в стиле барокко и парков с фонтанами, зато перед вам предстанут, словно сошедшие со страниц старинных летописей суровые пейзажи, необъятные просторы и холодные мощные реки, деревни, почерневшие от времени, обетные кресты - прекрасная форма человеческой благодарности Богу за свершенные чудеса, ведь они так нужны в этом, требующем от человека напряжения всех физических и духовных сил, краю.

Размещение

Мини-отель «Арго» 
Адрес: г. Архангельск, ул. Гайдара, дом 59, корпус 3
Сайт: www.argohotel29.ru 
Даты заездов: 27.06 - 01.07.2019, 22.08 - 26.08.2019

Описание: удачное расположение позволяет быстро добраться до вокзала, аэропорта, крупных торгово-развлекательных центров или культурной части города. Также рядом находится ТРК "Сафари". К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка. Во всех номерах установлен телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами. Стойка регистрации открыта круглосуточно. В числе удобств обеденная зона.

   

Завтраки: порционное накрытие
Номера
1-, 2-местные номера категории «стандарт».
Одноместный номер «стандарт»: площадь от 16 до 17 м², односпальная кровать, звукоизоляционные окна и двери, ортопедические матрацы, гипоаллергенные подушки, телефон, бесплатный Wi-Fi, телевидение, рабочий стол, сейф, холодильник, комплект полотенец, халат и тапочки (за дополнительную плату), туалетные принадлежности (мыло, шампунь, гель для душа), индивидуальные косметические наборы, фен по запросу бесплатно у администратора.

   

Двухместный номер «стандарт»: площадь от 13 до 17 м², оборудованы двумя односпальными или одной двуспальной кроватями с ортопедическими матрацами, что создает самые комфортные условия для отдыха после утомительного дня. В номерах: телефон, бесплатный Wi-Fi, телевидение, рабочий стол, сейф, холодильник, комплект полотенец, халат и тапочки (за дополнительную плату), туалетные принадлежности (мыло, шампунь, гель для душа), индивидуальные косметические наборы, фен по запросу бесплатно у администратора.

   

Важная информация по размещению туристов: 
- два человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с двумя раздельными односальными кроватями или двуспальнаой кроватью.
- женское или мужское подселение возможно в 2-местный «стандарт»;
- одноместное размещение возможно в номерах категории «стандарт». Доплата – 1800 рублей к стоимости тура.

 

Гостиница "Двина" 3*
Адрес: 
г. Архангельск, Троицкий проспект, 52
Сайт: www.hoteldvina.ru 
Даты заездов: 
22.08 - 26.08.2019

Описание: гостиница находится в самом центре Архангельска, рядом с крупнейшими торговыми центрами, лучшими ресторанами, центральными отделениями банков, в 5 минутах езды от ж/д и автовокзала, в 20 минутах от аэропорта Талаги.

   

Завтраки: по системе "шведский стол"
Номера: 
1-, 2-местные номера категории «стандарт».
Одноместный номер «стандарт»: 17 м², односпальная кровать 120*200, рабочий стол, шкаф для одежды, телевизор, телефон, мини-бар, принадлежности для ухода за одеждой и обувью (салфетка и ложка для обуви), ванная комната, туалетные принадлежности, махровые тапочки, фен.
Двухместный номер «стандарт»:
17 м², две раздельные кровати 2 кровати 90*200, рабочий стол, шкаф для одежды, телевизор, телефон, мини-бар, принадлежности для ухода за одеждой и обувью (салфетка и ложка для обуви), ванная комната, оборудованная ванной, туалетные принадлежности, фен.

     

Важная информация по размещению туристов: 
- два человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с двумя раздельными односальными кроватями;
- женское или мужское подселение возможно в 2-местный «стандарт»;
- одноместное размещение возможно в номерах категории «стандарт». Доплата – 2500 рублей к стоимости тура.

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.