Идет подбор туров
Разделы

Урал - граница Европы и Азии: Екатеринбург - Невьянск - Ганина Яма - Кунгурская пещера.

Воспользуйтесь возможностью оказаться на границе Европы и Азии в столице Урала Екатеринбурге! Тур, объединивший все самые интересные и знаковые аттракции Урала. В программе: Екатеринбург и Шигирская кладовая, посещение границы Европы и Азии, Невьянск с Наклонной башней, монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, Кунгурская ледяная пещера! Три полноценных экскурсионных дня на Урале!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Москва

    23:05

  • Ярославль

    03:02

  • Данилов

    05:05

  • Любим

    05:46

  • Буй

    06:35

  • Галич (Костромская обл.)

    07:24

03:02 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Обращаем ваше внимание, что ж/д билеты не входят в стоимость тура, а приобретаются самостоятельно.Для самостоятельного приобретения билетов:06.06 - Поезд (Москва-Абакан) № 068Ы до Екатеринбурга ;09.06. - Поезд (Абакан-Москва) № 067Ы из Кунгура до Ярославля.

Программа экскурсии

Три полноценных экскурсионных дня на Урале!

06-10.06.19

1 день:

03:02 Отъезд из Ярославля с ж/д вокзала Ярославль-Главный поездом №068Ы в Екатеринбург. Время в пути – 25 часов.

2 день:

05:34 (по местному времени) Прибытие на ж/д вокзал Екатеринбурга.

Завтрак в кафе.

Посещение границы Европа-Азия: всего в 17 км. от центра Екатеринбурга проходит географическая граница между Европой и Азией, место наиболее любимое туристами за возможность сказочного перемещения из Европы в Азию длиною в один шаг!

Автобусная обзорная экскурсия по городу с фрагментами пешеходной прогулки.

Обзорная экскурсия познакомит Вас с городом, с его архитектурными и историческими памятниками и современным обликом столицы Урала. Вы увидите главную площадь Екатеринбурга – площадь им. 1905 года, площади Российской Армии и Кирова, памятник основателям города - В.Н.Татищеву и генералу В.И. де Геннину; побываете в Храме-на-Крови, прогуляетесь по екатеринбургскому Арбату – ул. Вайнера, Литературному кварталу, побываете в Историческом сквере и на «Плотинке» - плотине Городского пруда на реке Исеть. В своей торжественной красоте перед Вами предстанут Свято-Троицкий Собор и белокаменная усадьба Расторгуевых – Харитоновых, старинные храмы, особняки купцов и золотопромышленников. Вы увидите и современные постройки, в т.ч. бизнес-центр «Высоцкий» - самый северный небоскреб мира (198 м.).

Обед в кафе.

Размещение в отеле «Центральный» в номерах категории «стандарт» с удобствами или гостинице «Урал-Славянка» в номерах с удобствами на блок.

Свободное время.

*Дополнительно предлагаем Вам в сопровождении гида посетить музеи:

 Екатеринбургский музей Изобразительных искусств – один из самых значительных художественных музеев Урала. Вы увидите крупнейшую в России коллекцию Каслинского чугунного художественного литья, центром которого является Каслинский чугунный павильон, созданный уральскими мастерами и завоевавший Гран-при и золотую медаль Всемирной выставки в Париже в 1900 году. В 1978 году павильон был зарегистрирован ЮНЕСКО как раритет – единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции.

Экскурсия по областному краеведческому музею в Шигирскую кладовую, где хранится Большой Шигирский идол древнейшая деревянная скульптура в мире, выполненная из лиственницы в эпоху мезолита в 8 тысячелетии до н. э.!

Стоимость дополнительной экскурсии 270 р. школьник, 470 р. взрослый

3 день:

Завтрак в ресторане гостиницы.

Отъезд в Невьянск (90 км).

Экскурсия по Невьянску. Подъем на знаменитую Наклонную башню, Спасо-Преображенский собор, знаменитый фарфоровым иконостасом. 

Добро пожаловать в Невьянск - первую столицу известных промышленников Демидовых, колыбель их заводов! Вы познакомитесь с историей возникновения горной промышленности Урала, первых уральских заводов, с династией знаменитых заводчиков Демидовых.

Символом города является Невьянская наклонная башня, вокруг которой вот уже много лет существует ореол тайн и загадок. Это и наклон самой башни, и слуховая комната, и английские куранты, и секретные подземелья, и, наконец, громоотвод. А со смотровой площадки башни открывается захватывающая панорама на город.

Кроме экскурсии на Невьянскую башню мы посетим Спасо-Преображенский собор. Его строительство началось в 1817, а в 1917 году церковь была закрыта. В начале 40-х годов здание собора передали Невьянскому механическому заводу. Храм частично разобрали, колокольню снесли. Позднее, зданию вернули первоначальный облик, и в январе 2003 в храме прошла первая праздничная рождественская служба.

Обед в кафе.

Остановка на экскурсию в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Исторически, Ганина Яма — это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом (Ганей). Золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными.

Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II, его семьи и приближенных в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 2000 году здесь был основан мужской монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. Сейчас на этом месте построены семь храмов (по числу убитых членов царской семьи).

Возращение в Екатеринбург. Свободное время.

4 день:

Завтрак в ресторане гостиницы.

Освобождение номеров.

Отправление в Кунгур (280 км). Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру.

Кунгурская пещера -  одна из главных достопримечательностей Пермского региона. Ежегодно ее посещает до 80 тысяч человек. Сталагмиты, сталактиты, подземные озера, искусственная подсветка гротов, а также причудливые очертания камней, которые напоминают разнообразных животных, птиц – все это делает пещеру особенно интересной. Кроме того, Кунгурская ледяная пещера одна из немногих во всем мире, которая специально оборудована для  посещения туристов – асфальтированные дорожки, перила делают Ваше перемещение по пещере наиболее безопасным.

Общая протяженность изведанной части пещеры составляет более 5 км 600 м, но в ходе экскурсии Вы пройдете 1,5 км, остальная часть открыта только для спелеологов. Группы туристов осматривают пещеру в сопровождении опытных экскурсоводов.

В течение 1 часа 15 минут, именно такова продолжительность экскурсии, Вы узнаете о процессе образования карстовых пещер, познакомитесь с историей открытия и изучения пещеры, услышите много любопытных фактов и легенд, а также сможете прикоснуться к горным породам возрастом около 270 млн. лет. По пути Вы повстречаете и некоторых животных, сказочных персонажей. Вас ждут – каменная черепаха, крыса Лариска, Царевна-лягушка, поющий дельфин, крокодил, гусь и многие другие. Ну а в качестве экзотики, внутри пещеры вам предложат окунуться в полную темноту, где не видят даже кошки. Вы сможете побывать также в мрачном зале «Данте», пройтись по ступенькам «Дамские слезки» и, конечно же, услышать «органные трубы» эфирного зала. Эти и многие другие залы ледяной пещеры приоткроют вам завесу своих тайн.

Обед в кафе в Кунгуре.

Трансфер на ж/д вокзал г. Кунгура.

17:40 (по местному времени) Отправление поезда №067Ы из Кунгура в Ярославль. Время в пути - 21 час.

5 день:

12:21 Прибытие поезда на вокзал Ярославль-Главный.

Уважаемые друзья! Обращаем ваше внимание, что ж/д билеты не входят в стоимость тура, а приобретаются самостоятельно.

Для приобретения билетов:

06.06. - Поезд (Москва-Абакан) № 068Ы до Екатеринбурга ;

09.06. - Поезд (Абакан-Москва) № 067Ы из Кунгура до Ярославля. 

На 08.06. запланирована экскурсия в Ганину Яму - это монастырь. Форма одежды: закрытые плечи, колени. Покрытая голова для женщин.

В Кунгурской пещере прохладно, нужно иметь теплую одежду для посещения пещеры или взять пуховик в аренду перед входом в пещеру.

Дополнения к туру:
Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий.
Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц.
Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Размещение

Центральный by USTA Hotels – исторический отель категории 3* в самом центре Екатеринбурга. Здание отеля является памятником архитектуры 20х годов XX века. Cтаринный фасад и исторические интерьеры гармонично сочетаются с функциональностью, комфортом и высоким уровнем сервиса отеля. Ресторан отеля «Савой», восстановленный по старинным фотографиям и предметам убранства начала XX века, является гордостью отеля и уникальной банкетной площадкой для торжественных мероприятий.  

В отеле представлено: 91 комфортный номер. от категории  Каждый номер категории Стандарт оснащен удобной мебелью, современной техникой,Wi-Fi доступом в Интернет и собственной ванной комнатой с классической ванной или душевой кабиной. Все номера отеля выполнены в современном или ретро-стилях.

Отель «Урал» был построен в 1963 году и предназначался для военнослужащих, командированных в Екатеринбург. После реконструкции в 2007 году двери отеля стали открыты не только для военных, но и для гражданских людей. Отель «Урал» располагается в центре города, вблизи удобной транспортной развязки и парковой зоны, в 3х остановках от главной пешеходной улицы города. В отеле 68 номеров от класса «Эконом» до класса «Люкс». Номера оформлены в классическом стиле. Особенностью гостиницы является отделка интерьера натуральным камнем (змеевик и родонит).

Однокомнатный  номер в блоке с 2 раздельными односпальными кроватями. Блок состоит из двух комнат для одноместного и двухместного размещения и общей ванной комнаты с душевой кабиной, общей прихожей с общим шкафом для одежды.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.