Идет подбор туров
Разделы

На фестиваль Каши в Кашин - город русского сердца!

Отправимся в очаровательный древний Кашин на сытный и вкусный фестиваль Каши - главное гастрономическое событие Тверского края! Исконно русская еда,- с ней в старину женились и мирились, кашей встречали и провожали. Поэтому в Кашине ежегодный праздник и широкая ярмарка! Гости фестиваля поделятся культурными и кулинарными традициями и станут однокашниками, "заварив каши" всех Поволжских губерний и, конечно, главную «Волжскую кашу» в огромном Царь-котле! Яркое, весёлое и незабываемое событие лета!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль, ДК "Железнодорожник"

    05:40

  • Ярославль

    05:55

  • п. Константиновский

    06:25

  • Тутаев

    06:30

  • Рыбинск

    07:30

  • Мышкин

    08:20

  • Углич

    08:45

05:40 Отправление из Ярославль, ДК "Железнодорожник"

у д/к "Железнодорожник" на пл. ж/д вокзала Ярославль Гл.

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: ТРАНСФЕР БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ из Ярославля в Рыбинск (и обратно) входит в стоимость. На обратном пути в Ярославле 2 остановки: ж/д Яр. Гл., Брагино. Для Рыбинска 2 остановки: ж/д вокзал и др.

Программа экскурсии

«Сюда на кашу приезжали, нам говорили в старину,
её на площадях едали, назвали Кашин потому»

 

- Обзорная экскурсия с посещением Воскресенского и Вознесенского соборов, где покоятся мощи св.княгини Анны Кашинской – покровительницы города; увидим памятник преподобной Анне. Полюбуемся неповторимой оригинальной планировкой улиц, старинной купеческой архитектурой и храмами, узнаем, почему именно Кашин называют «городом русского сердца».
- Музей Каши и Кашинских традиций, интерактивная экскурсия. Познакомимся с древнеславянскими обычаями и обрядами, с легендами и былями древнего Кашина, с историей кашинских ремёсел, с атрибутикой и секретами кашеваров.Узнаем тайны купеческих семейств и загадки древней археологии. Научимся разбираться в крупах и особенностях приготовления разных видов перловки, полбы, толокна, боярской каши. Здесь можно не только увидеть, но и купить редкие виды круп для рассыпчатой ароматной русской каши.
- Увлекательная интерактивная программа «Каша из топора»  в музее ремёсел и забытых профессий «Дом крестьянина».

- Всенародный фестиваль Каши
в парке на исторической  территории Кашинского кремля.
На VII фестивале будут чествовать одну из самых вкусных каш – манную! Сварят вкусную ГУРЬЕВСКУЮ КАШУ по самому сложному рецепту приготовления манной каши. Представит её гостям граф Гурьев со своими поварами. Вместе с ним отведаем эту и другие виды манной каши, да поучаствуем в народном голосовании. А ещё попробуем блюда и каши всех губерний Великой Волги, от Тверской до Астраханской.

 

Дополнительно:
- Обед (350 руб. комплекс, в стоимость не входит, оплата при бронировании).
- Знакомство с продукцией местного производства (по желанию туристов): посещение фирменных магазинов известных предприятий ОАО «Эра» (минеральная вода «Кашинская», кондитерские изделия, б/алкогольные напитки), ОАО КЛВЗ «Вереск» (бальзамы, настойки).

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ.
 

В городской программе фестиваля планируется:

  • Презентация "Каша года - 2019"
  • Мастер-классы от ведущих шеф-поваров
  • Дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам
  • Улица кулинарных брендов «Волжская каша» где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры.
  • Широкая выставка-ярмарка круп, посуды, сопутствующих товаров от сельхозпроизводителей. Презентация проектов здорового питания
  • "Слобода Мастеров" - более 10 бесплатных мастер-классов по народным промыслам от керамики до кузницы, плетения из лозы и лыка, станочного ткачества и древнерусского письма
  • "Фолк-каша" - выступления лучших этнических и фольклорных коллективов
  • "Закрутиха" - деревянные исторические аттракционы приглашают на игры-забавы
  • "Богатырская каша" - площадка богатырей-ратоборцев для желающих помериться силушкой


Питание на фестивале представлено заведениями города, полевой кухней и участниками конкурса "Кашевар года".


Маршрут автобуса: Ярославль- Рыбинск– Углич- Кашин– Углич- Рыбинск– Ярославль
Расстояние от Рыбинска до Кашина 160 км
Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Кашина: 16.00 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск: 19.00 (ориентировочно)




Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

 

Информация о направлении

Тверская область - древняя русская земля, её освоение славянами началось ещё в IX-X веках. Позже великое Тверское княжество было одним из основных центров создания русского государства. Древние города - Торжок, Кашин, Вышний Волочёк, Бежецк, Осташков, Весьегонск, Калязин и др. Это край ремёсел и торговли. Тверской купец Афанасий Никитин в XV веке ездил по торговым делам аж в Индию!
Тверское княжество на своей территории дало начало нескольким удельным русским княжествам. Из удельных городов Кашин тогда был самым сильным, иногда спорившим с самою Тверью. Сегодня от неприступной кремлёвской крепости сохранились лишь земляные валы. Один из самых грандиозных соборов Тверского края - Воскресенский. Здесь до 1930 года покоились мощи знаменитой русской святой Анны Кашинской, супруги великого князя тверского Михаила, затем перенесённые в Вознесенский собор. До наших дней сохранились постройки Клобукова монастыря и многие церкви, - в Кашине было когда-то более 20 храмов! Поэтому город – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли, с многовековой историей и богатыми традициями, уходящими корнями в глубокую древность. Одна из них – угощение путников исконно русским кушаньем - КАШЕЙ.
Каша издревле была обрядовой едой, без неё невозможно было представить ни одно важное событие в жизни людей, варили кашу и в знак примирения. С тех пор про несговорчивого говорят, что «с ним каши не сваришь».
А ещё Кашин – единственный в Тверской области бальнеологический курорт, куда издавна ездили «на воды». По своим химическим свойствам эти воды схожи с минеральными водами Кавказа. Возле источников прямо в городе ещё в конце XIX века был открыт санаторий. Всего здесь 8 источников разнообразной минеральной воды, а для желающих открыт красивый бювет с тремя видами воды.

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.