Идет подбор туров
Разделы

Чаша неотпитая: Бологое - Валдай - Валдайский национальный парк (ж/д билеты за доплату)

«Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша — полный целебный родник. Среди обычного луга  притаилась сказка. Самоцветами горит подземная сила, Русь верит и ждет». Н.К. Рерих Отправление 1 мая из Ярославля, 2 мая из Рыбинска. Пребывание на Валдае 2-3 мая. Возвращение в Ярославль и Рыбинск - 4 мая. Ж/д билеты приобретаются за доплату.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Бологое

    07:20

07:20 Отправление из Бологое

ж/д вокзал

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Сбор группы для туристов Рыбинска - за 30 мин. до отправления поезда, в зале ожидания у сопровождающего с табличкой "Валдай".

Программа экскурсии

 

«Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша — полный целебный родник. Среди обычного луга притаилась сказка.
Самоцветами горит подземная сила, Русь верит и ждет».                                         
Н.К.Рерих

 

Отправление 01 мая 2019 из Ярославля по ж/д.                                                      
Отправление 02 мая 2019 из Рыбинска по ж/д.                                                         
Прибытие в Рыбинск, Ярославль 04 мая.                                                                
Размещение в гостинице «Валдайские зори».

Программа пребывания:

1 день - 2 мая:

Встреча группы на ж/д вокзале в г. Бологое в 07.00-07.30, посадка в автобус. Автобусная экскурсия по городу, переезд в Иверский монастырь, экскурсия в монастыре, экскурсия на Валдайские родники. Переезд в г. Валдай, размещение, обед. Продолжение программы: обзорная экскурсия по городу с посещением Музея уездного города. Вечером – отдых на озере.

2 день - 3 мая:

Завтрак, отдых на озере, обед, Музей колоколов, Колокольный центр, экскурсии в Валдайский национальный парк. Трансфер в г. Бологое к поезду.
Туристическая фирма оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий.

Стоимость:

 

Одноместное размещение

2х местное размещение «стандарт»

2х местное размещение

«люкс»

Взрослые

 

Студенты

8100

 

8000

 

7900

 

7800

8400

 

8300

Школьники до 16 лет 

 

7900

7700

8200

 

В стоимость входит:

переезд из г.Бологое на родники, в г.Валдай, трансфер к поезду в г.Бологое, проживание в гостинице (1 ночь), завтрак, 2 обеда, входные билеты в музеи, экскурсии по программе, страховка, сопровождение. 
 

Обращаем ваше внимание, что ж/д билеты не входят в стоимость тура!
Билеты можно приобрести самостоятельно, либо в турагентстве за дополнительную плату при оформлении путёвки.
- для покупки билетов при бронировании необходимо отметить соответствующую доп. услугу; в стоимость этой услуги уже включён сервисный сбор за оформление билетов - 200 р. за один билет;
- бланк ржд-билета будет отправлен Вам по электронной почте, либо распечатанный бланк можно получить в офисе турагентства вместе с путёвкой и другими документами к туру.

Для самостоятельного приобретения ж/д билетов:

Ярославль - Бологое 01 мая 2019

поезд 433Я Кострома-Санкт-Петербург

поезд 347Й Самара-Санкт-Петербург

Рыбинск - Бологое

01 мая - поезд 433Я Кострома-Санкт-Петербург

02 мая - поезд 347Й Самара-Санкт-Петербург

 

Информация о направлении

ОЗЕРО ВАЛДАЙ

Первое, что стоит обязательно посетить туристам, прибывшим в Валдай — одноименное озеро, акватория которого растянулась почти на 20 километров. Средняя глубина составляет 12 метров, а местами достигает и 60. Водоем считается ледниковым, что говорит о его кристально чистой воде. Льды на водной глади держаться с начала зимы и до самого мая, озеро популярно как место для рыбалки, в том числе и зимней. 

ТЕКУНОК

Источник Текунок известен своими целебными свойствами. Свою славу вода источника заслужила благодаря содержанию ионов серебра в своем составе. Полезным местный родник считается не только для пищеварительной системы, но и для лечения болезней глаз. Совсем недавно у источника была построена купель, а также освященная часовня. Сюда приходят в основном для физического исцеления, но в этих святынях можно излечиться и духовно.

МУЗЕЙ УЕЗДНОГО ГОРОДА

Одна из эпох развития Валдая — это времена, когда местный край был царским уездом. Именно этому периоду и посвящены все экспозиции музея. Здание делится на пять залов, благодаря которым посетители смогут наглядно проследить историю валдайского края, познакомиться с местными ремеслами, древними вещами и даже с валдайскими семьями, проживавшими в уезде во времена царской России.

ИВЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Монастырь находится на побережье валдайского озера в живописном природном уголке, а на его территории располагаются мощи святого Иоанна Боровичского, здесь же, в небольшой часовне в саду основана семейная усыпальница Панаевых. В монастырский комплекс также входит корпус братских келий, возведенный в 2 этажа в стиле московского барокко. 

МУЗЕЙ КОЛОКОЛОВ

Откуда пошли, когда появились колокола? Как они рождаются и сколько живут? Желание узнать это и многое другое о колоколах и приводит людей в колокольный музей. Когда имеешь возможность видеть рядом древнекитайский колокольчик XVI в. до н. э. и русский колокол XVI в. н. э., итальянский кампан XII в. и корабельную рынду XX в., буддийский ветровой колокольчик XVII в. и валдайский ямской начала XIX в., то невольно задумываешься над тем, что на протяжении многих тысячелетий колокола были тем немногим, но стабильно необходимым, что связывало людей разных стран, верований и культур.

Музеев, главными экспонатами которых являются колокола, в мире единицы. Валдайский музей стал первым подобным учреждением в России, положив начало интересу к таким необычным коллекциям. Колокола разных лет и даже эпох представлены на территории не только для обозрения, посетителям разрешено даже послушать звучание каждого отдельно взятого экспоната.

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Новый музейный объект в составе Валдайского филиала Новгородского государственного объединенного музея-заповедника размещен в памятнике гражданской архитектуры и градостроительства первой четверти XX века, расположенном в 50 метрах от Музея колоколов, одного из самых популярных туристских объектов Валдая.

Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из четырех тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.

Первый зал знакомит посетителей музея с архаическими колокольными формами - бубенцами и колокольчиками от III века до н.э. до XIV века н.э.  Здесь же представлены ритуальные колокольные предметы Китая, Вьетнама, Индии, Бенина и других стран, христианские колокола Европы и России XII-XVIII вв., колокола Валдая, документальные материалы колокольных заводов России XIX-начала XX веков.

Второй зал, самый крупный, представлен большим разнообразием сигнальных колоколов. В основном это знаменитые поддужные колокольчики, впервые зародившиеся именно в Валдае. А также всевозможные дверные, корабельные, станционные, театральные, пожарные, школьные, ветровые и прочие колокола.

Пройдя через следующий зал со множеством разнообразных кабинетных, подарочных и декоративных колокольчиков, посетитель попадает в зал, посвященный современной истории колоколов, повествующий о колокольных трагедиях XX века, возрождении колокольных звонов, сохранении знаменитых колоколов и звонниц. Здесь он может ознакомиться и с процессом колокольного литья на современных заводах России.

На первом этаже Центра размещены зал с мультимедийной библиотекой, фондохранилище и конференц-зал, совмещенный с кинозалом для показа фильмов со спецэффектами по технологии колокольного производства.

Традиционные принципы экспонирования музейных предметов сочетаются с компьютерными технологиями, светотехническими приемами, звуковым сопровождением, интерактивными зонами, где посетители могут стать не только зрителями, но и участниками музейного зрелища.

Использование мультимедийных решений позволяет представить экспозицию интересно и образно для аудитории любого возраста. Тему современных колоколов и звонов дополняет семиметровая видеостена.

Особый интерес представляет интерактивная масштабная модель Петропавловского собора в г. Санкт-Петербурге. В этой действующей модели можно рассмотреть все три яруса колокольни и услышать звон разных типов колоколов – карильонных, часовых, церковных.

Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба — исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом.

Почему европейские колокола поют, а русские говорят, что такое малиновый звон и кто он — мастер малинового звона Йо Хаазен, что общего между баньчжуном, "ямской гармонью" и карильоном, как звучала русская дорога полтора века назад и жив ли новгородский вечевой колокол — обо всем этом вы узнаете в Музее колоколов. В музее представлены материалы по истории колоколоведения, сегодняшнему состоянию колокольного ремесла и звонарного искусства. Здесь можно узнать о крупнейших исследователях и коллекционерах, заводах-производителях колоколов и мастерах, делающих колокольные сувениры для музея.

Экспозиция музея колоколов открыта в июне 1995 г. и размещается в архитектурном памятнике XVIII столетия путевой дворцовой церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины, построенной по проекту Н.А. Львова для императрицы Екатерины II.

Размещение

Картинки по запросу валдайские зори

Валдайский природный заповедник – одно из излюбленных мест отдыха россиян. Недаром близ Валдайского озера, одного из чистейших водоемов Новгородской области, расположены коттеджные городки и отели, дачи первых лиц государства. Валдай привлекает не только любителей купания и рыбалки. Это еще и идеальное место для проведения конференций, семинаров и тренингов, которое позволяет совместить деловые встречи с активным отдыхом.

Именно здесь на берегу Валдайского озера расположился комфортабельный отель «Валдайские зори». Благодаря современному развлекательному комплексу, сауне с комнатой отдыха он стал самым популярным отелем на Валдае. Здесь созданы все условия для семейного и молодежного отдыха и развлечений.

Если Вы хотите насладиться русской природой, предпочитаете активный образ жизни или, наоборот, мечтаете побыть в природной тиши, добро пожаловать в наш отель. Валдай и отель «Валдайские зори» подарят вам незабываемые дни!

Картинки по запросу валдайские зори

Оснащение номера:
Две односпальные кровати
Туалетный столик с зеркалом
Стул
2 тумбочки
Шкаф
Телевизор (50 каналов ТВ)
Санузел с ванной
Мини-бар (за дополнительную плату)
Телефон
Мини-холодильник
Сейф
Балкон

ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ГОСТИНИЦЫ.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.