Идет подбор туров
Разделы

Балтийский бриз. Рига - Стокгольм - Турку - Хельсинки

Приглашаем наших путешественников провести майские праздники на просторах Балтии, отправившись в наш новый тур. Май - лучшее время, чтобы насладиться красотами Латвии, Швеции, Финляндии и конечно Балтийского моря.  Сказочная Рига, фешенебельный Стокгольм, живописный Хельсинки и уютный Турку готовы принять Вас на своих улицах, набережных и площадях. Также Вас ждут 2 ночи на комфортабельных пассажирских паромах 

Выбрать дату:

  • май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • 1

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    09:30

  • Иваново

    09:30

  • Кострома

    10:00

  • Тутаев

    10:20

  • Ярославль

    12:00

  • Гаврилов-Ям

    12:20

  • Семибратово

    12:30

  • Ростов

    13:00

  • Переславль-Залесский

    14:00

  • Сергиев Посад

    15:00

  • Москва

    16:30

12:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: При бронировании тура в течение трёх дней необходимо внести предоплату - минимум 30% стоимости тура.

NB! Места в 3-х и 4-х-местных каютах предоставляются только для туристов, путешествующих совместно.

Крайний срок полной оплаты тура - 1 апреля 2019!

Для данного тура оформляется латвийская шенгенская виза, 65 евро (35 евро визовый сбор + 30 евро сервисный сбор). Документы на визу можно будет сдавать ориентировочно с 1 по 10 апреля! 
Документы на визу подаются в офисе PONY EXPRESS, расположенном по адресу: г. Ярославль, пр-т Толбухина,8/75 (ТЦ "Петровский пассаж", вход со стороны пр.Толбухина, 1 этаж).
При подаче документов там же сдаются биометрические данные! В Москву ехать не нужно!!!
Консультации по заполнению анкеты и документам на визу по тел. 8-800-250-49-06 (визовый отдел).
Медицинскую страховку можно оформить там же, в Pony Express, одновременно с подачей документов на визу. 

Программа экскурсии

1 день 

12:00 отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. До отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Край янтарного заката». Гос. Номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
 
2 день
Прибытие в Ригу. Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Старому Городу («Старой Риге»), где улочки до сих пор выложены булыжником и чувствуется особый, средневековый колорит города. С другой стороны, именно столь значительная сохранность исторического центра позволила городу стать выдающейся кинематографической площадкой «Рижской киностудии». В Риге проходили съемки множества всенародно любимых картин, таких, как «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Долгая дорога в дюнах». В 1997 году исторический центр Риги (Старый город) был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, и гуляя по Старому году, Вы увидите множество интересных архитектурных объектов: Церковь Святого Петра XIII в (главное храмовое сооружение средневековой Риги), Пороховую башню, Дома «Три брата» XV в., Шведские ворота (вам обязательно расскажут любопытную легенду об их создании), дом «с черными котами» (с не менее любопытной легендой появления). Так же в ходе экскурсии вы посетите Домский Собор – кафедральный собор Риги, крупнейший средневековый храм Прибалтики. Многовековые перестройки привели к тому, что в архитектуре собора удивительным образом переплелись различные архитектурные стили. Главной достопримечательностью собора является его орган, для которого специально создавал свои музыкальные произведения гениальный композитор Ференц Лист.                                                                                                                                   

Свободное время в центре Риги на самостоятельный обед и прогулку по городу - ок. 3 часов

Переезд Рига - Вентспилс. Посадка на паром STENA FLAVIA


3 день

Завтрак на пароме. Прибытие Нюнесхамн, переезд в Стокгольм
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму.
Эксклюзивный район Sjodermalm, Королевский Драматический театр, площадь Sergeltorg, Stockholm City, площадь Gustava Adolfa, Королевская Опера, Городская ратуша, мост Westernbron, Sjodermalm, смотровая площадка на высоте 56 м над уровнем моря "Fjalgatan", шлюзы, Рыцарский остров, Рыцарский дом, Усыпальница Шведских королей, Королевские сады, пешеходная прогулка по старому городу "Gamla Stan": Королевский дворец, Storkyrkan, финская церковь, маленький железный мальчик, Stortorget, улица Священников, Немецкая церковь, самая узкая улица Стокгольма, Железная площадь... 
Экскурсия заканчивается в Старом городе.

Свободное время на прогулку по городу и самостоятельный обед, ок. 4 часов.

Вы можете самостоятельно погулять по Гамла Стану, набережным Стокгольма, посетить один из музеев в центре города, например музей Нобеля или музей в Короевском дворце. Или прогуляться до острова Юргорден, где вы сможете найти:

- музей "Васа". Vasa – это единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль XVII века. Благодаря тому, что сохранилось более 95 процентов первоначальных элементов конструкции, а также сотням резных скульптур, Vasa является уникальной художественной ценностью и одной из виднейших туристских достопримечательностей мирового масштаба.

- первый в мире этнографический музей под открытым небом "Скансен"
- музей легендарной шведской музыкальной группы  ABBA 
- музей "Юнибаккен" - детский культурно-развлекательный центр, «музей сказок», основанный на произведениях Астрид Линдгрен,Туве Янссон, Эльзы Бесков и других
- парк развлечений "Грёна Лунд"

Встреча в указанное гидом время у Королевского дворца. Трансфер на паром. Посадка на корабль «Amorella» компании  Viking  Line.
Ночь на пароме.

 
4 день
Завтрак на пароме. В этот день вас ждут две финские столицы - историческая и современная.

Прибытие в Турку. Обзорная экскурсия по городу. По мнению археологов и историков, Турку был основан в конце 13 века и почти сразу стал одним из важнейших городов страны, получил статус столицы и сохранял свои позиции вплоть до 1809 г., когда Финляндия вошла в состав Российской Империи.  Турку — один из самых древних городов Финляндии и важный культурный центр. Буквально каждый булыжник на Торговой площади хранит отпечаток рыцарских поединков и бесчисленных ярмарок, которые устраивали здесь еще во времена викингов. В Турку сохранился Кафедральный собор 13 вка, строительство которого продолжалось 150 лет, а также средневековый замок Або - крупнейший в Скандинавии. В настоящее время Турку все еще остается культурным и экономическим центром, а в 2011 г. он был назначен Культурной столицей Европы.

Переезд в Хельсинки

Обзорная экскурсия по финской столице, в ходе которой Вы познакомитесь с главными достопримечательностями финской столицы: увидите Сенатскую площадь с Кафедральным собором и памятником Александру II, Старую торговую площадь, Церковь в скале, памятник Яну Сибелиусу и многое другое.
После экскурсии у Вас будет свободное время на обед и прогулку по столице Финляндии. Вы можете провести Ваше время, самостоятельно гуляя по центру города, посещая музеи (Городской краеведческий музей (Sofiankatu 4), Музей дизайна (Korkeavuorenkatu 23), Музей Амоса Андерсона (Yrjonkatu 27) и другие) и многочисленные магазины.
Хельсинки - прекрасный город для шопинга. В городе находится бесчисленное множество разнообразных торговых центров. Наиболее известные среди российских туристов – Стоккман и Форум. Здесь, под одной крышей объединены более трехсот различных магазинов, кафе, ресторанов и детских площадок.

Отъезд домой.
 
5 день 
Прибытие в Ярославль.


При бронировании тура в течение трёх дней необходимо внести предоплату - минимум 30% стоимости тура.
Крайний срок полной оплаты тура - 1 апреля 2019!

Для данного тура оформляется латвийская шенгенская виза, 65 евро (35 евро визовый сбор + 30 евро сервисный сбор). Документы на визу можно будет сдавать ориентировочно с 1 по 10 апреля! 
Документы на визу подаются в офисе PONY EXPRESS, расположенном по адресу: расположенном по адресу: г. Ярославль, пр-т Толбухина,8/75 (ТЦ "Петровский пассаж", вход со стороны пр.Толбухина, 1 этаж).
При подаче документов там же сдаются биометрические данные! В Москву ехать не нужно!!!
Консультации по заполнению анкеты и документам на визу по тел. 8-800-250-49-06 (визовый отдел). Туроператор предоставляет документы.
Медицинскую страховку можно оформить там же, в Pony Express, одновременно с подачей документов на визу. 

Список документов для получения визы

Электронная анкета-заявление на визу

Необходимые для заполнения анкеты сведения от туроператора 

 

Информация о направлении

Торговые центры Хельсинки

Самый крупный и самый известный торговый центр в Хельсинки – Стокманн (Stockmann, Aleksanterinkatu 52 B). По товарообороту и площадям торговых залов он занимает первое место не только в Финляндии, но и всей Скандинавии. Здесь можно найти абсолютно любую одежду, обувь, товары для дома, косметику, спортивные и продовольственные товары. Место под часами у входа в магазин – излюбленное место встречи жителей столицы.
 

Огромный торговый центр Форум (Forum, Mannerheimintie 20 А) находится в центре столицы и известен относительно невысокими ценами и большим выбором товаров для детей и взрослых.


Рекомендуем зайти в универмаг Sokos (Mannerheimintie 9) - напротив центрального вокзала, -  а также посетить бутики Парка Эспланады и приобрести продукцию финского дизайна.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Правила страхования граждан, выезжающих за рубеж.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.