Идет подбор туров
Разделы

Святое Рождество в заповедном Подмосковье. Абрамцево – Хотьково.

Отличная возможность посетить древнюю православную святыню и прикоснуться к великой тайне подлинной красоты, созданной талантами Врубеля, Поленова, Васнецова и других великих художников. Старинная усадьба Абрамцево в 20 км от Сергиева Посада сохранила великолепные образцы русского зодчества. Рождество в монастыре, за стенами которого нашли последний приют Кирилл и Мария - родители Сергия Радонежского! Вы по-новому оцените истинную красоту и никогда не забудете этот день!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    06:00

  • Кострома

    06:00

  • Тутаев

    06:45

  • п. Константиновский

    06:50

  • Ярославль

    07:50

  • Ярославль, "Кресты"

    08:00

  • Гаврилов-Ям

    08:15

  • Семибратово

    08:25

  • Ростов

    08:45

  • Переславль-Залесский

    10:00

07:50 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь ж/д вокзала Ярославль Гл.)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: ЦЕНЫ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮТ ДО 1 НОЯБРЯ

Программа экскурсии

  • Музей-заповедник усадьба «Абрамцево», экскурсия. Главный усадебный дом, церковь Спаса Нерукотворного (В.М.Васнецов, В.Д.Поленов), студия-Мастерская с экспозицией произведений М.Врубеля и др., Баня-теремок с коллекцией столярных и резных изделий, парковая беседка «Избушка на курьих ножках» (В.М.Васнецов)… Подробности в информации о направлении.
  • В магазине сувениров можно купить книги, буклеты, репродукции картин и изделия практически всех подмосковных народных промыслов: Богородской фабрики резьбы по дереву, Павлово-Посадской мануфактуры, Гжельского и Дулёвского фарфоровых заводов, и даже продукцию из Вербилок.


Переезд в Хотьково (7 км).

  • Покровский Хотьков монастырь, действующий женский, - обзорная экскурсия. Самый первый монастырь, основанный в начале XIV века на Радонежской  земле. В Покровском храме обители почивают мощи святых преподобных Кирилла и Марии.
  • Дополнительно (по возможности, на усмотрение гида): напротив Покровского монастыря в бывшем «каменном доме для богомольцев» расположен Отдел художественных ремёсел музея-заповедника «Абрамцево» (в стоимость не входит). В Хотькове на рубеже 19-20 веков возник абрамцево-кудринский промысел резьбы по дереву. В экспозиции музея богатая коллекция графики, живописи, прикладного искусства, часто проходят выставки.


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. Посещение монастыря требует соответствующей одежды. ЛЬГОТНЫЕ категории туристов - студенты художественных учебных заведений, члены Союза художников, школьники (иметь документы, подтверждающие льготу).

Банкоматов в Абрамцеве нет.
Питание в программе не предусмотрено.


Маршрут автобуса: Рыбинск- Ярославль- Абрамцево- Хотьково- Ярославль- Рыбинск.
Расстояние Рыбинск – Ярославль - Абрамцево  310 км.
Сбор  групп  за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Хотьково: 17.30 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск: 22.30 (ориентировочно)



 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

 

Информация о направлении

Абрамцево - знаменитая старинная усадьба в 20 км от Сергиева Посада – оазис русского искусства, удивительный уголок, где всюду витает дух творчества. Сама усадьба - выдающийся памятник архитектуры «русского стиля» с прекрасным парком. Живописные пейзажи в разное время привлекали сюда многих знаменитых художников, скульпторов, писателей, музыкантов… Владельцем усадьбы был известный писатель Сергей Тимофеевич Аксаков, а затем крупный промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов. Здесь среди русских поленовских пейзажей Аксаков создал свои лучшие произведения, в том числе «Аленький цветочек». В Абрамцеве бывал весь цвет русской словесности, науки и искусства - писатели Н.Гоголь, И.Тургенев, М.Погодин, актёр М.Щепкин и многие другие. «Мамонтовский период» сделал Абрамцево очень известным местом. Благодаря меценату, наделённому редким даром пробуждать и развивать вокруг себя таланты, сложилось творческое содружество художников - Абрамцевский художественный кружок. Молодой В.Серов написал здесь «Девочку с персиками» (дочь С.Мамонтова Веру), В.Поленов писал иконы для изумительной церкви Спаса Нерукотворного, а над образом Спасителя работал И.Репин. Изразцовые печи и камины для главного усадебного дома и церкви выполнены по эскизам М.Врубеля. В.Васнецов писал здесь «Алёнушку» и «Богатырей», для церкви создал образы Богоматери, Сергия Радонежского и рисунок уникальной мозаики на полу храма. Церковь Спаса Нерукотворного на территории усадьбы  - уникальный шедевр, обязанный своим появлением коллективному творческому союзу.
По замечательному проекту В.Васнецова возведена в парке беседка «избушка на курьих ножках». Студия-мастерская и Баня-теремок построены в неорусском стиле и богато украшены резьбой. Возрождение и развитие старинных ремёсел – резьбы по дереву и майолики - началось с керамической и столярной мастерских, открытых в Абрамцеве. Традиции и красота усадьбы Абрамцево живут до сих пор, радуя и восхищая своих гостей.

710 лет отметил в 2018 году Покровский Хотьков монастырь и г.Хотьково - небольшой подмосковный город с яркой и древней историей, признанный центр абрамцево-кудринского промысла резьбы по дереву. Возник промысел здесь на рубеже 19-20 веков.
История монастыря самым тесным образом связана с историей становления и укрепления Московского княжества и государства Российского. В 2017 году исполнилось 680 лет со времени кончины святых покровителей обители - преподобных Кирилла и Марии Радонежских - родителей Сергия Радонежского. Здесь в 1330-х годах незадолго до своей кончины они приняли монашеский постриг. В монастыре они и были захоронены. В обители реставрируются храмы и монастырские здания, сестры работают в иконописной и швейной мастерских, в подсобном хозяйстве. На территории обители находится детский пансион для девочек, где воспитанницы получают среднее полное общее образование. Для детей также работает Воскресная школа, а в выходные дни для всех открыта большая библиотека.


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.