Идет подбор туров
Разделы

По следам Золотой Орды

Приглашаем посетить бескрайние степные просторы, удивительные по красоте лотосовые поля и единственную в Европе, с неповторимым восточным колоритом-столицу Калмыкии - Элисту. Вы увидите самый большой Буддийский храм, «Сити-Чесс», «Ступу Просветления». Посетите столицу Орды-город Сарай-Бату и совершите восхождение на гору Большое Богдо, с вершины которой отрываются вид на озеро Баскунчак. Прогуляетесь по историческому центру Астрахани и посетите Астраханский кремль.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Череповец

    07:00

  • Вологда

    08:00

  • Грязовец

    09:00

  • Иваново

    09:00

  • Нерехта

    10:30

  • Рыбинск

    11:00

  • Кострома

    11:00

  • Углич

    11:00

  • Пречистое

    11:00

  • Данилов

    11:30

  • Тутаев

    12:00

  • Ярославль

    13:00

  • Борисоглебский

    13:00

  • Владимир

    13:00

  • Гаврилов-Ям

    13:20

  • Ростов

    13:50

  • Семибратово

    14:10

  • Петровское

    14:30

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Александров

    15:40

  • Мытищи

    16:00

  • Сергиев Посад

    16:10

  • Пушкино

    16:40

13:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Обращаем ваше внимание: При бронировании 1 человека в автобусном туре просим выбирать место в автобусе рядом с уже занятым местом.

Программа экскурсии

1 ДЕНЬ 
Отправление автобуса с площади перед ж/д вокзалом «Ярославль Главный» от
ДК «Железнодорожник» в 13:00
Сбор группы в 12:45. Табличка на автобусе – «Яроблтур. АСТРАХАНЬ-КАЛМЫКИЯ»
(Ярославль – Волгоград – 1300 км.)

 
2 ДЕНЬ 
Обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане. В ходе экскурсии вы познакомитесь с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Посетите Центральную набережную им. 62-ой Армии - главные ворота в город со стороны Волги, Аллею Героев - волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1, Вечный огонь, главную высоту России 102.0 - Мамаев курган. Проедете по улице Мира - символу возрожденного послевоенного города, побываете у Дома сержанта Якова Павлова - одного из бастионов солдатской славы, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда, познакомитесь с историей Царицына - Сталинграда – Волгограда.

- Свободное время или самостоятельный обед (за доп. плату)

- Переезд в Ахтубинск. Размещение  в гостинице  20:30

- Ужин (за доп. плату)

3 ДЕНЬ 

8:00 – 9:00 - ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию с вещами.
10:00   - Экскурсия в Богдинско-Баскунчакский заповедник  
Посетив  Богдинско-Баскунчакский заповедник, вы увидите самые интересные достопримечательности на территории заповедника – это соленое озеро Баскунчак и гора Большое Богдо. Заповедник был создан для охраны полупустынных мест, уникального озера Баскунчак и  горы Большое Богдо. В ходе экскурсии вы совершите восхождение на единственную в прикаспийской низменности гору Большое Богдо, с вершины которой отрываются восхитительные виды на озеро Баскунчак и бескрайнюю степь.
Большое Богдо — священная, или «поющая» гора, одно из самых приметных мест в заповеднике. Поющая она потому, что при умеренном ветре на ее склонах слышны звуки, чем-то напоминающие бормотание.
Главную часть фауны заповедника составляют птицы, многие из которых занесены в Красную книгу. Среди флоры заповедника в первую очередь выделяют тюльпаны Шренка и Биберштейна, которые цветут в конце апреля – начале мая.
Озеро Баскунчак — российское Мертвое море. Издали кажется, будто озеро покрыто льдом. Такую иллюзию создают яркие солянки, блестящие на солнце. Баскунчак по составу соленых растворов ничуть не хуже израильского Мертвого море, а даже и намного лучше, так как по лечебным свойствам оно занимает одно из первых мест. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами.
Самостоятельный обед (за доп. плату)
-  Экскурсии в Сарай-Бату
Вы посетите уникальный археологический комплекс «Селитренное городище». В XIV-XV веках здесь была столица богатейшего государства средневековья Золотой Орды – Сарай-Бату, основанная внуком Чингисхана ханом Батыем.
В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города проходили съемки фильма «Орда». На живописном берегу реки Ахтубы были возведены декорации ханского дворца – точные копии древних построек. Узкие восточные улочки, дома-мазанки – после съемок все декорации были сохранены, и вы обязательно их увидите! Переезд в Астрахань.
 - Размещение в гостинице ГК Янтарь г. Астрахань (поздний ужин)

4 ДЕНЬ

Завтрак в гостиницы

- Обзорная экскурсия по г. Астрахани! Вы посетите Белый город, красивейшие центральные улицы, набережную Волги, старинные особняки и новейшие здания. Также в программе осмотр Астраханского Кремля, где вы узнаете много интересного о нем, о его мощных стенах, величественных храмах, о людях,  оставивших след в его истории.  
Свободное время.

- Ужин в гостинице

5 ДЕНЬ
 
Завтрак в гостиницы
 
- Свободный день в городе или за дополнительную плату экскурсия "Дельта Волги" - Долина лотосов – с обедом.
Астраханский биосферный заповедник расположен в дельте Волги, где могучая река разветвляется на сотни рукавов, протоков, ериков. И именно здесь произрастает в естественных условиях самый северный и самый крупный лотос в мире – лотос Каспийский (Nelumbo Caspica). Уникальность экскурсии на лотосовые (лотосные) поля заключается в том, что конечной точкой маршрута является не пригород Астрахани с искусственными посадками лотоса, а авандельта – удаленное от цивилизации заповедное место, где лотос произрастает испокон веков.
Выезд на экскурсии на лотосовые (лотосные) поля осуществляется на автотранспорте. Прибыв туда, где заканчивается материк, вы пересядете в лодки и отправитесь в увлекательнейшее путешествие. Начав путешествие по одной из рек дельты Волги, через некоторое время вы окажитесь в настоящих водных джунглях, в окружении диких островов и сотен проток. Ваше внимание будут привлекать местные пернатые – бакланы, цапли, утки и другие птицы. Возможна организация купания и рыбалки.  По возвращении на материк Вас ждет сытый обед.
 
Дополнительно оплачивается:
Экскурсия «Дельта Волги» - 1900 руб. (заказ экскурсии в офисе, оплата на месте)
Рыбалка на базе отдыха - аренда спинига от 500 руб, насадки от 1000 руб, насадки зависят от рыбы!

6 ДЕНЬ 
 
8:00- 9:00 - ранний завтрак. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию с вещами.
Отправление в столицу Калмыкии и российского буддизма - Элисту
 
Столица Калмыкии - Элиста, город, где звучит разноязычная речь. Калмыки - единственный народ в Европе, исповедующий буддизм. Именно здесь находится самый большой буддийский храм Калмыкии - Сякюсен-сюме, выполненный в тибетском стиле. Визитной карточкой столицы республики являются "Алтын Босх" - Золотые ворота, через которые обязательно должен пройти каждый, приезжающие в столицу. У человека, проходящего через эти ворота, очищаются душа и мысли.
 
- Свободное время или самостоятельный обед.(за доп. плату)
 
Посетив «Сити-Чесс» - уникальный шахматный город, построенный в связи с проведением 33 Шахматной Олимпиады, вы увидите памятник Остапу Бендеру, рядом с которым расположены 12 стульев и столов — для сеанса одновременной игры в шахматы. Осмотрите мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение»", сфотографируетесь у «Ступы Просветления» - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний.
А так же вы посетите интерактивный музей – кибитка, где вы услышите рассказ о жизни монгольского и калмыцкого народа, увидите предметы быта, коллекцию одежды, снаряжения и не только увидите, но и примеряете. Обязательно попробуйте знаменитые бёрики, борцоки, махан, и конечно, настоящий калмыцкий чай!
Свободное время или самостоятельный ужин (за доп. плату)
19:00– отправление в Ярославль

7ДЕНЬ
 - Прибытие в Ярославль поздно вечером
 
  


















     

Экскурсионная программа носит предварительный характер. Точную программу с расписанием экскурсий туристы получают у сопровождающего группы при посадке в автобус. Турфирма оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

 
 

Размещение

Гостиничный комплекс «Янтарь» (г. Астрахань)


   

Общая информация: в гостинице комфортные номера различных категорий. Все номера представлены в разнообразной цветовой гамме. В традиционном русском ресторане предлагаются разнообразные блюда кухни Астраханской области. Также гости смогут расслабиться с любимым напитком в кафе-баре гостиницы. К услугам отдыхающих сауна, круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi в вестибюле.
Расположение: гостиница находится в центре города Астрахани на набережной реки Кутум. Рядом расположены: Железнодорожный и Авто Вокзалы, Астраханский Кремль, Музыкальный Театр, парк культуры и отдыха "Аркадия", Цирк, Главпочтамт, крупные торговые центры, магазины.
Адрес: г. Астрахань,  ул. Красная Набережная, 23
Питание: завтрак, ужин.
Номерной фонд:
2 - местный однокомнатный с удобствами в номере: две односпальные кровати, журнальный столик или письменный стол, сплит-система, шкаф для одежды, телевизор, холодильник, санузел с душем или ванной.
3 - местный однокомнатный с удобствами в номере: три односпальные кровати, журнальный столик или письменный стол, сплит-система, шкаф для одежды, телевизор, холодильник, санузел с душем или ванной.
К услугам отдыхающих: мангал, утюг, гладильная доска, сауна, баня.
Интернет: wi-fi
Дети: принимаются с любого возраста.

Стоимость тура на автобусе с проживанием в ГК "Янтарь", г. Астрахань
 

выезд из Ярославля:
в 17:00
дней/
ночей
отдыха
даты
проживания
в Астрахани
(считать ночами)
взр.
на ОСН.
месте
пенсионер
на ОСН.
месте
реб. от 4 до
11 лет (вкл.)
на ОСН.
месте
1-мест.
разм.
15.08 - 21.08
5/4
16.08 - 20.08
18900
18700
18400
22900


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.