Идет подбор туров
Разделы

Каникулы в "Луковой Слободе" и вкусном "царстве Варенья" (Ростов - Семибратово)

В ходе экскурсии Вы прокатитесь по старым улочкам города Ростов, увидите уникальный ансамбль Ростовского Кремля, узнаете секреты выращивания и хранения лука, отведаете горячего чая с луковой булочкой. В "Музее баклуши" Вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы - деревянной ложкой! А в библиотеке варенья Всех ждет дегустация русского лакомства!

Города отправления транспорта

  • Ярославль

    09:00

  • Ярославль, "Кресты"

    09:10

  • Семибратово

    09:20

09:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

09:00 - отправление автобуса от площади перед ж/д вокзалом "Ярославль Главный" у ДК "Железнодорожник". Табличка на автобусе: "Яроблтур. Ростов". 
- обзорная экскурсия по городу с внешним осмотром Ростовского Кремля.
- посещение музея  "Луковая Слобода ": старожилы Луковой Слободы Лука и Лукинична встретят гостей. Лука на ярмарке товаром похвалится, а Лукинична  в Светелку позовет — луковые сказки слушать, да житейской мудрости учиться. Ждут вас игры и забавы веселые. Хозяйка Луковой Слободы поведает вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Проявите смекалку да на вопросы хитрые ответьте! А, хозяйка Вас угостит горячим крепким чаем и ароматной луковой булочкой.   
12:30 - уникальный интерактивный Музей в посёлке Семибратово приглашает бить баклуши да правдивые истории послушать
! Вы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу — «бить баклуши».  Семибратовские мастера относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки — самого необходимого предмета на русском столе.  На Подворье музея вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В Ложкарной Мастерской вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу ложку, посетив мастер - класс опытного ложкаря. В музейной Избе вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы — многоликой деревянной ложкой. Каких только ложек нет в коллекции музея! С каждой ложкой связано множество удивительных обрядов и примет. Есть и свадебные, и крестильные, и даже огромные ложки волжских бурлаков… А в  музейном магазине вы найдете ту ложку, что принесет уют и достаток вашей семье.                                                              
- посещение Библиотеки Варенья. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов. Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Как в любой библиотеке здесь работает Читальный зал, где без суеты и спешки можно погрузиться в изучение старинных рецептов и прочувствовать настоящий вкус русского варенья, сваренного по народным рецептам.  Для любознательных и запасливых книголюбов в Библиотеке Варенья открыт Отдел Абонемента, где любой из приглянувшихся томиков можно взять на дом. А на прощанье каждый гость получит личный читательский билет — в память о научных открытиях, сделанных в уникальной Библиотеке Варенья.

15:00 - отправление в Ярославль.


* Фирма имеет право менять порядок экскурсий. 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.