Идет подбор туров
Разделы

БЕЛАРУСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ

Тур "Беларусь Героическая" приурочен к памятным дням 9 мая и 22 июня! Он будет интересен всем, кто свято чтит память о своих дедах и прадедах, сражавшихся против захватчиков в Великой Отечественной войне. Приглашаем посетить Минск, Брест, Барановичи и знаменитые на весь мир мемориальные комплексы: Курган Славы, Хатынь, Линию Сталина.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Иваново

    14:30

  • Углич

    14:30

  • Рыбинск

    14:30

  • Кострома

    15:00

  • Борисоглебский

    15:00

  • Пречистое

    15:00

  • Тутаев

    15:20

  • Данилов

    15:30

  • Ярославль

    17:00

  • Гаврилов-Ям

    17:30

  • Семибратово

    17:40

  • Петровское

    18:00

  • Ростов

    18:00

  • Переславль-Залесский

    19:00

  • Александров

    20:00

  • Сергиев Посад

    20:00

  • Москва

    21:30

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

БЕЛАРУСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ
Хатынь — Линия Сталина — Курган Славы – Барановичи — Брестская крепость — город-герой Минск
Даты заездов в 2019 году: 8 – 12 мая

1 день
17.00 Отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. до отправления.Табличка на автобусе – «Яроблтур. Беларусь Героическая». Гос. Номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.

2 день
Завтрак.
Выезд на экскурсию по мемориальному комплексу "Хатынь".

22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной полиции из состава, сформированного на Украине коллаборационистского 118-го шуцманшафт батальона за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих была уничтожена белорусская деревня Хатынь. За возможное оказание жителями деревни помощи партизанам все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.
В память сотен белорусских деревень, уничтоженных нацистами в годы Великой Отечественной войны, в январе 1966 г. было принято решение о создании в Логойском районе на месте, где была деревня, мемориального комплекса «Хатынь».
Выезд в Минск (переезд 1 час).
Обед. 

Переезд на «Линию Сталина».
Реконструкция боя Великой Отечественной войны: "Берлинская операция".

Уникальная возможность увидеть грандиозное зрелище - реконструкцию боёв Великой Отечественной Войны, которую проводят на «Линии Сталина» ко Дню Победы.
Экскурсия по историко-культурному комплексу "Линия Сталина".
Это один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Белоруссии, являющийся военно-историческим музеем под открытым небом. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.
Посещение мемориального комплекса "Курган Славы".
Именно в этих местах в июле 1944 года во время крупнейшей наступательной операции "Багратион" в окружение попала 105-тысячная группировка гитлеровских войск. Данное событие получило название «Минский котёл». Разгром этой группировки завершился 11 июля и стал еще одним важным шагом на пути к освобождению Беларуси, а также части Прибалтики и восточной Польши.
В память о героизме советских солдат и офицеров, а также в честь победы в Великой Отечественной войне руководство Белорусской ССР 18 августа 1966 года приняло постановление о сооружении монументально-скульптурной композиции Курган Славы, открытие которой состоялось в 1969 г. Общая высота мемориала составляет 70,6 метра. Земляной холм с диаметром основания 100 метров и высотой 35 метров венчает скульптурная композиция из четырех штыков, облицованных титаном, высотой 35,6 метра каждый. Штыки символизируют 1-й, 2-й, 3-й Белорусские и 1-й Прибалтийский фронты, освобождавшие Беларусь. Их основание опоясывает кольцо с барельефными изображениями советских воинов и партизан.
Переезд в г. Барановичи (155 км.)
Размещение в номерах со всеми удобствами в гостинице "Горизонт".


3 день
Завтрак в гостинице.
Выезд в Брест (211 км.)

Экскурсия в Брестскую крепость - знаменитый мемориальный комплекс "Брестская крепость – герой" - памятник мужеству и героизму воинов Советской Армии, музей Отечественной войны, бастионы, форты, руины зданий, Свято-Воскресенский Собор. Оборона Брестской крепости - одна из самых героических и трагических страниц истории Великой Отечественной войны.
Обед.   
Обзорная автобусная экскурсия по г. Брест.
 
Брест – это не только самый западный город Беларуси, но и настоящая культурная, а главное, историческая жемчужина страны. На его территории и в окрестностях города расположено немало мест, являющимися общенациональными достопримечательностями или связанными с самыми главными событиями в белорусской истории. Начинается экскурсия по городу от парка им. 1 мая, которому уже более 100 лет. Продолжается по одной из основных транспортных артерий города ул. Ленина. Особое внимание стоит обратить на архитектурные и скульптурные объекты, находящиеся на площади Ленина. Улица Гоголя удивит аллеей фонарей, открытой в июле 2013 года, и уже полюбившейся горожанам и гостям города. С аллеи фонарей маршрут поворачивает на пешеходную улицу Советскую. Эта улица исстари была торговой, менялись строения, менялись люди, но улица была и остается привлекательной для прогулок, размещения торговых объектов, кафе и ресторанов. Во время экскурсии вы узнаете исторические факты, городские легенды, рассказы о людях, улицах и зданиях Бреста.
Свободное время в центре Бреста.
Возвращение вечером в Барановичи.
                                                                                                  

4 день
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по Барановичам. Город обязан своим возникновением строительству железной дороги, начавшемуся здесь в XIX веке. Вот почему на гербе города изображен симпатичный маленький паровозик. Здесь есть что рассказать и показать любознательному гостю. Оригинальны и неповторимы памятники домовому воробью (второй такой только в американском Бостоне), папоротнику, водопроводной колонке. У входа в отель «Горизонт» – скульптура лошади, символизирующая способ передвижений путешественников в прошлом. Также Вы увидите памятник С.И. Грицевцу-первому летчику дважды Герою Советского Союза. Военные памятники. Православные храмы и католические костелы. В том числе Покровский православный собор с элементами мозаик Васнецова, Бруни, Кошелева.
Выезд в столицу Республики Беларусь Город-герой Минск.
Экскурсия по Минску: исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.
Свободное время в центре Минска. По желанию: самостятельное посещение минских музеев, ГУМа, торгового центра "Столица" (магазины, бутики белорусских брендов, кафе, рестораны белорусской кухни).
Вечером отъезд в Ярославль.

5 день
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня

Размещение

Гостиница "Горизонт" г.Барановичи

Гостиница "Горизонт" расположена в самом центре города Барановичи. Номера гостиницы оборудованы системой кабельного телевидения, холодильниками, международной телефонной связью, санузлом. Администрация гарантирует своим гостям полную безопасность и приятное пребывание в отеле и всегда готова выслушать пожелания и предложения. Гости отеля питаются в ресторане "Горизонт", расчитанном на 180 мест.


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • доверенность от родителей
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Правила страхования граждан, выезжающих за рубеж.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.