Идет подбор туров
Разделы

"Сказки, которые живут в Ярославле" (автобусно-пешеходная экскурсия для пап и мам, бабушек и дедушек и их детей)

Мы презентуем новый формат экскурсии по вечернему Ярославлю. Это экскурсии для родителей с детьми! Девочки и мальчики, мамы и папы, бабушки и дедушки! Беритесь за руки и выходите на улицы, на площади, в парки! Пойдём искать сказки вместе с автором книги "Сказки, которые живут в Ярославле". Эта книга в Международном литературном конкурсе "Лучшая книга года" в 2017 году получила диплом Золотого лауреата.

Программа экскурсии

            Дорогие друзья!

Мы презентуем новый формат 3-часовой экскурсии  по вечернему Ярославлю.
Это экскурсия для родителей с детьми!

"Девочки и мальчики, мамы и папы, бабушки и дедушки! Беритесь за руки и выходите на улицы, на площади, в парки! Пойдём искать сказки!" - так написала в книге "Сказки, которые живут в Ярославле" её автор, Наталья Николаевна Обнорская. Эта книга в Международном литературном конкурсе "Лучшая книга года" в 2017 году получила диплом Золотого лауреата. Но разве могут в городе жить сказки?!

Вот как говорит об этом автор книги:

"В городах живут люди и кошки, птицы и собаки и разные другие живые существа. Живут деревья, трава, цветы. Живут – бегут, журчат, плещутся речки, ручейки, фонтаны. Можно улыбнуться и сказать, что в городе ещё живут машины, трамваи, заводы, магазины, школы, детские сады и многое другое, что можно увидеть, услышать, потрогать. Но в каждом городе живёт ещё что-то невидимое и неслышное. Это история, воспоминания горожан. Дома и памятники, реки и деревья, улицы и даже их названия хранят память о старине и событиях, которые здесь происходили в разное время, о людях, которые здесь жили или бывали, сражались, строили, создавали что-то очень важное для людей. В каждом городе (да и не только в городе!) есть ожившая история, надо только захотеть увидеть её. А вместе с историей могут жить в городе и сказки. 

Уж в нашем-то тысячелетнем Ярославле сказок родилось и живёт видимо-невидимо! Живут они во всех уголках города, в старинных зданиях и новых микрорайонах, в тишине лесопарков и в шуме заводских цехов. Как их увидеть? Нужно собрать свои знания, фантазию и доброе отношение к городу и пойти, посмотреть!   Конечно, вы любите Ярославль, у вас есть и фантазия, и желание увидеть сказку, и тогда эта экскурсия  только добавит вам знаний и станет вашим проводником в удивительный, неповторимый сказочный мир Ярославля".

7 января 2018 мы предлагаем вам не пешком, а на комфортабельном автобусе вместе с автором книги, Натальей Николаевной Обнорской, отправиться в путешествие по сказочному Ярославлю. За три часа мы узнаем, что интересное и удивительное увидела в нашем городе снежинка Танюша, поможем ей найти зайчишку, о котором беспокоится Дед Мороз. Познакомимся с разными другими зверями, без которых Ярославль не был бы таким красивым и интересным и, конечно, с главным зверем Ярославля - с медведем. А почему медведь у нас - главный зверь? - Об этом тоже расскажет сказка. А знаете, почему такое обиженное лицо у старинной башни? А о чём мечтает бронзовый стражник на проспекте Ленина?

Об этом и о многом другом вы узнаете на экскурсии. Самые внимательные ребята-участники экскурсии, которые смогут ответить на  вопросы снежинки Танюши, получат маленькие, но приятные призы-сувениры. А встреча с новогодним Ярославлем станет подарком для всех участников экскурсии!

Добро пожаловать на экскурсию "Сказки, которые живут в Ярославле"!

 

 

Информация о направлении


Отзывы - здесь

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.