Кострома: День города и фестиваль фейерверков

Колыбель дома Романовых, родина Ивана Сусанина, ювелирная столица России и место жительства Снегурочки - Кострома приглашает в гости! Костромичи по праву могут гордиться ежегодным ярким фестивалем фейерверков «Серебряная ладья». Ему присвоен статус «Национальное событие». Хотите полюбоваться фейерверками над Волгой?

Города отправления транспорта

  • Рыбинск

    08:30

  • Тутаев

    09:20

  • Ярославль

    10:30

10:30 Отправление из Ярославль

парковка у ДК "Железнодорожник"

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Для туристов из Ростова,Углича,Мышкина организуется трансфер по запросу. Для туристов из Ярославля возможна дополнительная посадка на Московском вокзале по письменному запросу.

Программа экскурсии

1 день:

Музей истории Костромского края.

Новая выставочная площадка рассказывает об истории Костромы и губернии, начиная от археологических раскопок и до наших дней. Здание является памятником архитектуры конца XVIII — середины XIX веков.В экспозиции представлены предметы из фондов Костромского музея-заповедника, Государственного исторического музея, музея-усадьбы «Архангельское», музея-усадьбы «Останкино», музея В.А.Тропинина, Ивановского музея им. Д.Г.Бурылина и музея-панорамы «Бородинская битва».

Обед в ресторане «Старая пристань».

Несколько лет назад легендарный дебаркадер превратился в одну из главных достопримечательностей города на Волге. Он и расположен именно на волжском берегу, у Московской заставы.

«Губернские истории» в Дворянском собрании.
Изящная чугунная лестница приведет Вас в прекрасные залы Дворянского собрания, и Вы окунетесь в мир увлечений и интересов старой Костромы, узнаете о выборах губернского и уездных предводителей дворянства, увеселительных балах, познакомитесь с историей жизни известных костромских меценатов.

16.30 – Романовский музей: Костромские бояре: кадры для трона. Вы попадете в палаты начала 17 века, увидите подлинные вещи боярского быта, оружие, книги, документы, познакомитесь с историей и родословием боярских семей, перипетиями борьбы боярских группировок за наследие династии Рюриковичей и временем возрождения русской государственности.

Свободное время в центре.

18.00 - 19.00 - заселение в гостиницы.

19.00 - 20.30 - отдых.

21.00 - 23.30/24.00 - свободное время на фестивале фейерверков.

Костромичи по праву могут гордиться ежегодным ярким фестивалем фейерверков «Серебряная ладья».
Ему присвоен статус «Национальное событие».

Каждый год фестиваль становится самым ярким событием в рамках празднования Дня города и области. Он никогда не бывает одинаковым – тематика и музыка, которая сопровождает выступление команд, каждый год радуют своим разнообразием.

Трансфер в гостиницы.

2 день:

08.00 - 08.30 - освобождение номеров гостиниц.

Завтрак.

Свято -Троицкий Ипатьевский монастырь.

Душа и сердце Костромы, хрестоматийная колыбель дома Романовых, белокаменный Ипатьевский монастырь — объект культурного наследия России — возвышается на пологом берегу реки Костромы, отражая свои древние стены, приземистые башни и золотые главки собора в тихом течении ее вод. Сегодня это ключевая достопримечательность не только Костромы, но и всей Верхней Волги, посетить которую просто обязан каждый турист.

Музей деревянного зодчества «Костромская слобода».

При создании входа в музей «Костромская слобода», похоже, не обошлось без чудес. Каждого, кто через него проходит на территорию музея, он ведет прямиком в прошлое. Причем прошлое отдаленно сказочное, когда российский быт был еще неевропеизированным, здания были деревянными, а лес — непроходимым. Кострома строилась именно из дерева, даже дома богатейших дворян и купцов, в том числе и дом матери царя Михаила Романова, были деревянными. 

Свободное время.

15.00 - Обед в ресторане «Берендеевка».

16.00 - 17.00 - Посещение сырной биржи, торговых рядов.

Сегодня Сырная биржа объединяет всех сыроделов Костромской области. Здесь вы можете приобрести продукцию: «Вохомского сырзавода», «Мантуровского сыродельного комбината», ОАО «Сыродел», ООО «Островский молокозавод», ООО «БагиЦа», ООО «Молочная ферма», ООО «Боговар», СПК колхоз «Родина», «Солигаличского гормаслосырзавода» таких марок, как: «Костромской», «Сусанинский», «Демидов», «Воскресенский», «Иван Купала», «Российский».

17.30 - отправление из Костромы.

 

Размещение


Бизнес-отель "Кострома" находится в центре города в 3-х минутах ходьбы от набережной.
Предлагаются номера категорий "стандарт" и "комфорт".
В номерах: санузел, душ, теплые полы, телевизор, спутниковое ТВ, телефон, фен, холодильник, мини-бар, кондиционер, парфюмерия.
 

Отель "Аристократ" находится на проспекте Мира в парковой зоне. Предлагаются номера категории "стандарт".
В номерах: жидкокристаллический телевизор, холодильник и необходимый набор посуды, вместительный шкаф для верхней одежды; ванная комната представлена современной сантехникой, большим удобным зеркалом, полом с подогревом.
Гостям предоставляются полотенца, фен, косметические принадлежности.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.