Москва. Кусково – «подмосковный Версаль» и Новоспасский монастырь.

Уникальный архитектурно-художественный ансамбль усадьбы XVIII в, бывшее имение графов Шереметевых, Кусково при сыне знаменитого сподвижника Петра I - Петре Борисовиче, приобрело европейскую известность. Блестящий образец летней резиденции для пышных приёмов и театрализованных празднеств, где торжественно принимали Екатерину II. Парковые павильоны, беседки, оранжереи, Дворец, французский парк с прудами и мраморной скульптурой - всё это Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково».

Города отправления транспорта

  • Рыбинск

    05:30

  • Тутаев

    06:15

  • п. Константиновский

    06:20

  • Ярославль

    07:20

  • Ярославль, "Кресты"

    07:30

  • Гаврилов-Ям

    07:45

  • Семибратово

    08:00

  • Ростов

    08:15

  • Переславль-Залесский

    09:30

  • Сергиев Посад

    10:45

07:20 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник"(площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Гл)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: ЛЬГОТНЫМ категориям (студенты, пенсионеры) ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие льготу. На обратном пути в Ярославле (по просьбе) 4 остановки: Кресты, ж/д Московский, ж/д Яр. Гл., Брагино. Для Рыбинска 2-3 остановки.

Программа экскурсии

 
Не живите себялюбивой жизнью, живите для пользы нуждающихся...
Николай Петрович Шереметев
 

1. Музей-усадьба «Кусково», экскурсия: Дворец (с выставками), архитектурно-парковый ансамбль, Грот (1.5 часа).

Свободное время в усадьбе. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ посещение объектов по выбору (в стоимость не входит) - Итальянский домик, Голландский домик, Большая каменная оранжерея с выставкой "Портретная галерея усадьбы Кусково", Американская оранжерея с коллекцией «Русский фарфор XVIII-XIX вв.», церковь Спаса Всемилостивого и другие объекты, открытые в день посещения.

2. Новоспасский монастырь, обзорная экскурсия: архитектурный ансамбль с посещением Спасо-Преображенского собора (XVII век) и усыпальницы бояр Романовых (музей), Знаменского храма (XVIII век) с усыпальницей рода Шереметевых.
Увлекательное путешествие в мир «каменной музыки» - так называют архитектуру. Удивительный московский монастырь с очень богатой историей, который сохранил свои древние крепостные стены - самые старые в Москве. История и строительство Новоспасского монастыря, знакомство со святынями древней обители. Вас ожидают интересные открытия, - вы узнаете кем была княжна Тараканова, почему с ХVII века в Москве говорили « У Спаса всё в запасе», а главное, почему же Новоспасский монастырь так именуется и др.


Дополнительно: обед (комплекс) в трапезной монастыря перед экскурсией (в стоимость не входит, оплачивается при бронировании)


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ.


Расстояние Рыбинск-Ярославль-Москва: 360 км
Сбор  групп  за 15 минут до отправления автобуса!
Маршрут автобуса: Рыбинск-Ярославль-Москва-Ярославль-Рыбинск

Отправление из Москвы - 17.30 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск  - 24.00 (ориентировочно)

 
Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.
 

 

Информация о направлении

Кусково никогда не выходило из владений Шереметевых, виднейшего боярского рода, к которому принадлежал фельдмаршал Борис Петрович Шереметев, в 1706 году первым в России удостоенный титула Российского графа. Пётр Борисович, его сын, любил искусства и роскошную жизнь, обладал лучшими в России театром и оркестром. Здесь в дни особенно торжественных приёмов собиралось до 30 тысяч гостей! Были выстроены оригинальные парковые павильоны и беседки, оранжерея и кунсткамера, зверинец и охотничий домик. До наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, среди которых Дворец, Грот, Большая Каменная Оранжерея. Центр ансамбля - Дворец, где сохранились планировка и подлинные интерьеры. Достойное обрамление дворцового комплекса - французский регулярный парк с мраморной скульптурой и красивыми прудами.
После перевода в Кусково единственного в России музея керамики усадьба была переименована в Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века». Сегодня здесь представлена богатейшая в России коллекция керамики, фарфора и стекла многих стран Европы и Востока с древнейших времён до наших дней. В этой великолепной усадьбе снимались исторические фильмы «Виват, гардемарины!», «Тайны дворцовых переворотов», «Институт благородных девиц» и другие.
Павильон «Грот» не имеет аналогов в стране, он самый экзотический среди архитектурных сооружений Кусково. Интерьер создавался немецким мастером около 10 лет.
Павильон «Эрмитаж» был предназначен только для избранных - друзей хозяина, желающих уединиться во время балов. На второй этаж можно было попасть только с помощью механического лифта. Первый этаж предназначался для прислуги, - подача напитков, закусок и прочего осуществлялась изящным подъёмным механизмом - столом.
Интерьеры Итальянского и Голландского домиков раскрывают особенности культуры и искусства стран Европы.

Древний монастырь, посвященный Спасителю, стал первой иноческой обителью Москвы. Один из «сторожевых» монастырей столицы. Первоначально он был основан в XIII веке князем Даниилом Московским, сыном князя Александра Невского, на месте, занимаемом теперь Даниловым монастырем. Там Спасский монастырь пробыл всего несколько десятилетий…
Архитектурный ансамбль сформировался в XVII—XVIII веках. Расположен на холме и его купола видны далеко. Ухоженная территория, много цветущих и других растений. Многое помнят эти стены.
Усыпальница бояр Романовых. Туда в 90-х годах перенесли прах губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича, убитого в 1905 году. В память об этом здесь установлены деревянный крест и часовня.
Церковь в честь Знамения Богоматери. Икона Знамения была родовой в семействе бояр Романовых. Храм двухэтажный, верхний этаж  - это сам храм, а нижний - усыпальница. Под алтарем помещена фамильная усыпальница графов Шереметевых. Под Знаменским храмом погребены также князья Лобановы-Ростовские, Черкасские, Сицкие и Урусовы.
А ещё знаменит монастырь иконой  "Всецарица", - это чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре на Афоне и привезённый в Россию.
В 1918 году Новоспасский монастырь был закрыт, его здания использовались под тюрьму. Монастырский некрополь, где были захоронены видные деятели Государства и Церкви, занимавший 2/3 территории монастыря был уничтожен. Часть помещений использовали под склады, часть переоборудовали и заселили. В 1968 году начались реставрационные работы. В 1991 году обитель была возвращена Церкви и начались восстановительные работы, которые ведутся по настоящее время

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.