Москва. Минералогический музей имени А.Ферсмана и обзорная экскурсия по городу.

Прекрасный мир Камня и богатства недр - всё самое необыкновенное, что есть в стране и в мире, великое множество интереснейших экспонатов в музее, который в 2016 году отметил своё 300-летие! Потрогайте (можно!) гигантский кристалл соли, полюбуйтесь на друзы кварца и кальцит во всех его проявлениях. Глыбы чароита и яшмы, великолепный малахит, а уж аметистовые жеоды - это что-то невероятное, никакие фотографии не передадут всю поэзию камня, представленную в музее. Это надо увидеть своими глазами!

Города отправления транспорта

  • Рыбинск

    06:00

  • Кострома

    06:00

  • Данилов

    06:00

  • Тутаев

    06:45

  • п. Константиновский

    06:50

  • Ярославль

    07:50

  • Ярославль, "Кресты"

    08:00

  • Гаврилов-Ям

    08:10

  • Семибратово

    08:20

  • Ростов

    08:35

  • Переславль-Залесский

    09:50

  • Сергиев Посад

    11:10

07:50 Отправление из Ярославль

у ДК "Железнодорожник" (площадь ж/д вокзала Яр.Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: ВЫСТАВКА ЯНТАРЯ - БЕСПЛАТНО. Льготным категориям необходимо иметь при себе документы, подтверждающие льготу. На обратном пути в Ярославле (по просьбе) 4 остановки: Кресты, ж/д Московский, ж/д Яр. Гл., Брагино. Для Рыбинска 2 остановки: бывший а/в, ж/д вокзал.

Программа экскурсии


Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса,
науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры.
Ф. М. Достоевский

 

* Минералогический музей имени А.Ферсмана, экскурсия по основной экспозиции.
В одном зале на 1200 кв.м развёрнута огромнейшая экспозиция - более 12000 экспонатов, но это только 1/12 часть музейных фондов (см. информацию о направлении)
* Обзорная  экскурсия по Москве. Маршрут определяет гид в зависимости от ситуации на дорогах.
Маршрут предполагает выход(ы) туристов из автобуса для посещения экскурсионных объектов.

Дополнительно (в стоимость не входит): выставка «Пленённые янтарем. Мифы и легенды» в здании выставочного комплекса музея. Экспонаты из частной коллекции балтийского янтаря и инклюзов. Куски этой ископаемой смолы весом более 1 кг приравниваются к драгоценным камням!

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ.
Питание не предусмотрено.

Расстояние Рыбинск – Москва: 360 км
Сбор  групп  за 15 минут до отправления автобуса!
Маршрут автобуса: Рыбинск - Ярославль - Москва – Ярославль - Рыбинск

Отправление из Москвы - 17.30 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск  - 24.00 (ориентировочно)
 

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

Информация о направлении

Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана в Нескучном саду* - один из крупнейших в мире и старейших публичных музеев России был создан Петром I в 1716 году в Петербурге под названием Минеральный кабинет Кунсткамеры. В 1934 году музей был перевезён в Москву, а в 1956 году получил имя академика Ферсмана. Здание построено в начале XIX в. для графа Алексея Орлова-Чесменского – известного любителя и знатока лошадей. В свое время, владея в здешних местах усадьбой, граф начал разводить и выставлять ныне всем известную Орловскую породу рысаков. Здание было построено как конный Манеж именно для этих целей. Необычен декор Манежа – потолочная роспись имитирует лепнину, золочёные украшения на стенах и колоннах. Такое убранство связано с тем, что помещение имело двойное назначение. В дни празднеств земляной пол накрывался дощатым и Манеж становился Бальным залом (позднее он был превращён в загородный зал Приёмов императорского Двора). 
Экспозиция музея разделена на 5 основных коллекций: систематическая, коллекция кристаллов, коллекция псевдоморфоз, коллекция месторождений, изделия из камня. При входе в великолепный зал, где расположены музейные сокровища, вас встречает коллекция метеоритов, в том числе «Палласово железо» и так называемые «капли» метеоритных дождей.
Подходишь к работам мастеров-камнерезов и будто попадаешь в сказки Бажова - вспоминаются каменный цветок, малахитовая шкатулка и кажется, что сама Хозяйка Медной Горы где-то рядом охраняет свои сокровища.
Среди экспонатов, подаренных музею, особенно интересна коллекция драгоценных и поделочных камней (около 300) семьи Фаберже. Она передана музею А.Фаберже (сыном Карла Фаберже) перед его отъездом за границу в 1925 году через академика А.Е.Ферсмана, бывшего тогда директором музея. В то время они вместе работали в Комиссии по описанию ценностей царского двора. Вазы, статуэтки, шкатулки и уникальный экспонат — незаконченное последнее императорское яйцо, создававшееся на фирме Фаберже к Пасхе 1917 года для цесаревича Алексея.
За колоннами большого зала находится затемнённое помещение, где, на первый взгляд, лежат обычные булыжники. На самом деле, это чудо-витрина, демонстрирующая люминесценцию минералов. При выключенном свете они начинают светиться самым причудливым образом - сказочное, незабываемое зрелище! А после включения света потрясённые экскурсанты узнают о причине такого невероятного поведения минералов.
Музей нужно обязательно посетить всем школьникам, любознательным взрослым и, конечно, тем, кто неравнодушен к драгоценным и полудрагоценным камням. Дети увлечённо разглядывают прекрасную экспозицию, где всё очень красочно и наглядно. Минералогический музей откроет для вас незабываемый мир минералов и камней, которые говорят об удивительном строении природы и разнообразии её творений.

*Неску́чный сад — крупный парк, сохранившийся от дворянской усадьбы Нескучное на правом берегу Москвы-реки, памятник садово-паркового искусства; теперь - часть Парка культуры и отдыха им. Горького.



 

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.