Сокровища Вологодской Губернии: Вологодский Кремль, Музей Кружева, усадьба Брянчаниновых (с.Покровское)

В программе тура: обзорная экскурсия по Вологде, увлекательная программа "Семь чудес Вологодского Кремля", посещения Музея Кружева, а также экскурсия в усадьбе Брянчаниновых, расположенной в с. Покровское.

Программа экскурсии

- путевая экскурсия

- прибытие в Вологду, обзорная экскурсия по городу

-  увлекательная программа «Семь чудес Вологодского Кремля» с посещением Софийского собора: программа о шедеврах Вологодского музея-заповедника, многие из которых предстанут взорам экскурсантов впервые, живописная набережная реки Вол огды в новом нарядном обрамлении и, конечно, резной палисад...

-  посещение «Музея кружева».

Первый в мире музей кружева – настоящая кружевная сокровищница, где собраны кружева разных народов мира, образцы видов кружев. Возможность увидеть произведения вологодского кружева, прославившего Вологодский край, как никакой другой промысел. Вы познакомитесь с творениями рук мастеров земли вологодской, вошедших в историю отечественной культуры, как замечательные произведения подлинно народного искусства конца XIX начала XXI века.

- переезд в с. Покровское (28 км.от Вологды). Посещение усадьбы Брянчаниновых, прогулка по парку.

Покровское - родовое гнездо знаменитого дворянского рода Брянчаниновых. Его представители были предводителями уездного дворянства, попечителями школ и больниц. Усадьбу Брянчаниновых называют одной из лучших в России. Она отстроена в 1809-1810 годах, а усадебная Покровская церковь — в 1811 году. Главный дом усадьбы выстроен в стиле раннего классицизма. Он поражает своей внешней хрупкостью и изысканной лепниной снаружи и внутри здания. Мезонин и балюстраду балкона поддерживают коринфские колонны. Внутренняя отделка выполнена с большим вкусом и изяществом. К дому примыкает регулярный парк, созданный во французском стиле. Он знаменит своими липовыми аллеями, спроектированными в виде креста. К востоку от дома стоит Покровская церковь 1811 года постройки. Рядом с церковью — родовое кладбище Брянчаниновых. Здесь уцелело надгробие первого владельца усадьбы - Александра Семёновича Брянчанинова (1784-1875), который был предводителем Вологодского губернского дворянства, а в юности - пажом императора Павла I.

17:00-17:30  - отправление группы

20:30-21:00 - ориентировочное время прибытия группы в Ярославль.

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • страховой мед. полис
  • посадочный талон

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.