Экскурсионный тур: «Солнечная Грузия + Владикавказ»

Приглашаем вас в удивительное путешествие в очаровательную Грузию! Древнейшие храмы и монастыри, вкуснейшее вино и завораживающие пейзажи - с каждым днем Грузия все ближе и ближе вашему сердцу!

Города отправления транспорта

  • Череповец

    17:50

  • Вологда

    21:00

  • Грязовец

    21:40

  • Иваново

    21:50

  • Кострома

    21:50

  • Нерехта

    21:50

  • Рыбинск

    21:50

  • Пречистое

    21:50

  • Углич

    21:50

  • Данилов

    22:20

  • Тутаев

    22:30

  • Ярославль

    23:50

  • Владимир

    23:50

  • Борисоглебский

    23:50

  • Гаврилов-Ям

    00:10

  • Семибратово

    00:20

  • Ростов

    00:45

  • Петровское

    01:05

  • Переславль-Залесский

    02:00

  • Александров

    02:45

  • Сергиев Посад

    03:15

  • Пушкино

    03:45

  • Москва

    04:00

23:50 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 ДЕНЬ

Отправление автобуса с площади перед ж/д вокзалом «Ярославль Главный» от ДК «Железнодорожник» в 23:50. Сбор группы в 23:30. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Грузия»

 

2 ДЕНЬ

В пути в Владикавказ (Ярославль → Владикавказ: 2000 км).

 

3 ДЕНЬ

Приезд в Владикавказ. Размещение в гостинице «Владикавказ».

Обед за доп. плату

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Владикавказу. Пешеходная часть включает исторический центр города, парк, набережную реки Терек. Свободное время.

Дополнительно оплачивается: обед в Владикавказе – стоимость уточняется

 

4 ДЕНЬ Казбеги/Гудаури/Степацминда (Владикавказ → Тбилиси: 200 км)

Завтрак в гостинице Владикавказа. Прохождение границы Россия – Грузия.

Сначала посетим Казбеги и увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии – Гудаури и Степацминда.

Обед в Гудаури за доп. плату.

По Военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища.

Прибытие в Тбилиси. Размещение в отеле «Альянс»

Дополнительно оплачивается: обед в Гудаури – 20 долл. США

 

5 ДЕНЬ Сити-тур по невероятному Тбилиси

Завтрак в отеле.
Кафедральный собор «Самеба» символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи.

Посетим гору Мтацминда и пантеон. История Мтацминды теряется в глубине веков. За всю свою историю эти места привлекали внимание многих великих людей. Грибоедов называл ее «пиитической принадлежностью Тифлиса».  

Далее на новом подъемнике всего за несколько минут окажемся на крепости «Нарикала», где откроются интригующие завораживающие виды легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель с сердце старого города, она на протяжении 15 столетий была главным военно-оборонительным укреплением Тбилиси. Погуляем по улочкам Шарден и Леселидзе. Тут будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса.  В далеком прошлом эти улицы являлись собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими являлись самыми многолюдными уголками города. Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь.

Ужин в национальном ресторане за доп. плату

Дополнительно оплачивается: подъемник на крепость Нарикала – 2 долл. США, ужин в национальном ресторане – 25 долл. США

 

6 ДЕНЬ Восточная Грузия – Кахетия: Бодбе/Сигнахи/Телави

Завтрак в отеле.

Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родину грузинского виноделия и регион с интереснейшими памятниками архитектуры.

Посетим монастырский комплекс Св. Георгия  «Бодбе».

Бодбийский  монастырь  IV века  -  обитель,  где  покоится  святая  равно престольная  Нина,  просветительница  Грузии.

Далее дегустация виноградной водки - чача и кахетинского добротного вина в домашнем винном погребе и обед.

Обзорная  экскурсия  по  недавно  отреставрированному  городу  любви,  маленькому,  красивому Сигнахи,  который  славится  своей  одноименной   крепостью,  входящую в  список  самых  известных  крепостей  Грузии.

Прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино.

Посещение дворца князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, в этом дворце увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. По живописным местам Гомборского перевала  вернемся в Тбилиси. Свободный вечер.

Дополнительно оплачивается: дегустация вина и входные билеты в Цинандали – 15 долл. США, дегустация вина-чачи и обед в Сигнахи  - 25 долл. США

 

7 ДЕНЬ Гори/ Боржоми

Выезд в Гори -  город, где родился Йосиф Сталин, а сейчас располагается его музей. Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. А так же всем известный своей великолепностью парк  «Харагаули», где прямо из источников можно попробовать лечебной водички «Боржоми».

Посещение «Уплисцихе» - удивительный   город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость -  грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле Тбилиси.

 

8 ДЕНЬ «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии.

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию с вещами. 

Выезд во Мцхета.  «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны.  Сначала побываем в гостях у грузинской крестьянской семьи, узнаем, что такое настоящее грузинское гостеприимство. Здесь проведем  дегустацию грузинских вин и чачи, узнаем истории виноградной культуры и виноделия из первых уст. Дегустация проводится из глиняных пиал.  (Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная). Затем мастер-классы грузинской кухни (ароматный хлеб в тоне и «грузинский сникерс» - чурчхела) и невероятно вкусный грузинский обед.

Подъем в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Прохождение границы Грузия – Россия. Отъезд в Ярославль.

Дополнительно оплачивается: дегустация, обед - 25 долл. США

 

9-10 ДЕНЬ В гостях хорошо, а дома лучше!

Прибытие в Ярославль ночью или рано утром на 10 день.

 















     

Экскурсионная программа носит предварительный характер. Точную программу с расписанием экскурсий туристы получают у сопровождающего группы при посадке в автобус. Турфирма оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

 

Информация о направлении

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

ВАЖНО! Необходимые документы в тур:

- загранпаспорт, действующий не менее 180 дней с момента окончания поездки.

Наличие в загранпаспорте отметок о пересечении КПП "Псоу" (пограничный переход на российско-абхазской границе) влечет негативные последствия (большие штрафы, наказания, вплоть до уголовной ответственности) при посещении Грузии. Т.е, если ранее Вы посещали Абхазию и использовали для въезда загранпаспорт, то наличие отметок о данном посещении, препятствует Вашему посещению Грузии. Просим Вас проверить наличие подобных отметок в Вашем загранпаспорте.

- дети, выезжающие за пределы РФ, должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный загранпаспорт.

- ребенок, не достигший 18-летнего возраста, путешествующий в сопровождении одного из родителей, должен иметь нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд с указанием срока действия и стран, которые он намерен посетить.

- ребенок, не достигший 18-летнего возраста, путешествующий без сопровождения родителей, должен иметь нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд с указанием срока действия и стран, которые он намерен посетить.

- памятка по страхованию (медицинский полис групповой, находится у сопровождающего)

- бланк строгой отчетности в виде турпутевки, договор на оказание тур. услуг

- приложение к договору №1, приложение к договору №2

- памятка туриста

- программа тура

Виза: для поездки в Грузию длительностью менее 90 дней гражданам России виза не требуется. Пересечение границы осуществляется по загранпаспорту действительному на момент въезда в течение не менее 180 дней.

Въезд в страну через контрольный пункт «Верхний Ларс» – «Казбеги» возможен только на автомобильном транспорте. Пеший проход не осуществляется.

В Грузии действует закон «об оккупированных территориях» от 23 октября 2008 года, предусматривающий уголовное наказание для иностранных граждан и лиц без гражданства за въезд в Абхазию и Южную Осетию не с территории Грузии.

Время

Часовой пояс – UTC+4 (разница с Москвой: +1 час).

 

Язык

Государственный язык Грузии – грузинский. Среди этнических меньшинств распространены южнокавказский мегрельский язык, армянский, русский, азербайджанский, абхазский и осетинский языки. Как средство межнационального общения в сфере туризма и бизнеса распространен английский язык. У русских туристов в Грузии, как правило, не возникает языкового барьера, большинство жителей страны в той или иной степени знают русский язык.

 

Население

Около 84% жителей страны – грузины. Национальные меньшинства составляют азербайджанцы, армяне, русские, осетины, греки. В Грузии проживают представители малочисленных кавказских народностей – мегрелов, сванов и езидов, образоввших компактные поселения в высокогорья Кавказа.

 

Валюта

Официальная валюта Грузии: лари (GEL). Обменять валюту можно в отделениях банков и специализированных обменных пунктах. Банки работают в будние дни с 9.00 до 18.00. Многие пункты обмена открыты круглосуточно. В банковских отделениях, торговых центрах и крупных отелях имеются банкоматы.

Расплатиться непосредственно банковской картой получится далеко не везде. Карты Visa, Mastercard и American Express принимают только в крупных ресторанах и сетевых магазинах.

Все основные расчеты в Грузии осуществляются в национальной валюте. Расплатиться в долларах или евро можно лишь в частном секторе, небольших частных магазинах и на рынках.

 

Таможенные правила

Незадекларированный ввоз и вывоз валюты ограничен суммой эквивалентной 30000 лари. Беспошлинный ввоз товаров для личного потребления ограничен - спиртное и сигареты: 4 литра любых алкогольных напитков, 200 сигарет, 50 сигарилл, 50 сигар, 250 г курительного табака, медикаменты в количестве, необходимом для личного потребления; другие товары общей стоимостью не выше 1000 лари на человека (при въезде авиатранспортом — 3000 лари на человека).

Обязательному декларированию подлежат ювелирные изделия, предметы искусства и антиквариата.

На территорию Грузии запрещен ввоз наркотических и психотропных веществ, оружия, взрывчатых веществ, порнографии. Из страны запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Для ввоза домашних животных на территории Грузии требуется ветеринарный паспорт с отметкой ветеринарной службы РФ, подтверждающей, что животное здорово.

Важно отметить, что процесс пограничного контроля и таможенной проверки – бесплатный и не облагается сборами и налогами. Имевшие место в прошлом незаконные поборы, благодаря политике грузинских властей пресечены.

 

Связь

На территории Грузии услуги сотовой связи предлагают три мобильных оператора: «Magti», «Geocell» и Билайн. Тарифы у «Magti» и «Geocell» одинаковы. Стоимость звонков и смс ниже всего у Билайна. У всех операторов имеются международные тарифные планы для звонков в страны СНГ. При этом лучшее покрытие и качество связи у «Magti».

Приобрести сим-карты можно в аэропортах, на вокзале, в торговых центрах, отделениях связи. Для приобретения сим-карты понадобятся паспортные данные.

Для звонка из России в Грузию по мобильному телефону следует набирать +995-номер абонента

Для звонка из Грузии в Россию по мобильному телефону следует набирать +7-номер абонента***

 

Напряжение электросети

Сетевое напряжение 220 вольт, европейские розетки.

 

Общие правила пребывания в стране

Граждане РФ могут находиться на территории Грузии без визы 90 дней в течение 180 дней.

 

Безопасность

Грузия – спокойная и безопасная для туристов страна. Однако, как в любом путешествии в поездке по стране следует придерживаться стандарт мер безопасности. Так, следует внимательно следить за личными вещами в многолюдных местах, хранить ценные вещи в сейфе отеля. Кроме того, в разговорах лучше не упоминать о грузинско-абхазском конфликте и Южной Осетии.

По грузинским законам медицинское обслуживание для иностранных граждан платное. В связи с этим гражданам РФ целесообразно иметь медицинскую страховку. При страховом случае следует в первую очередь связываться со страховой компанией, а затем обращаться за помощью к специалистам, получив соответствующие рекомендации у страховщика.

 

Посольство РФ

Из-за военного конфликта в 2008 году Посольство России в Грузии было закрыто. В настоящий момент в Посольстве

Швейцарии открыта Секция интересов Российской Федерации.

Секция действует по адресу: г. Тбилиси, пр. И. Чавчавадзе, 51.

Тел. (+995 32) 291-24-06, 291-26-45

E-Mail:RussianEmbassy@Caucasus.net; RussianConsulate@Caucasus.net;

Часы работы: понедельник-четверг с 9-00 до 18-30, пятница с 9-00 до 15-00

Размещение


Гостиница «Владикавказ», Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ

 

    
 

Общая информация: это крупнейший в республике современный гостиничный комплекс. Номерной фонд гостиницы «Владикавказ» располагает 173 номером различных категорий. Во всех номерах - удобная мебель, спутниковое телевидение, скоростной интернет, мини-бар. Большая часть номеров оборудована кондиционерами.

Расположение: в самом центре города Владикавказ, на набережной реки Терек, по соседству с памятником истории и архитектуры - Суннитской мечетью. Из окон отеля открывается прекрасная панорама горных хребтов Центрального Кавказа, увенчанная вечными снегами Казбека, вид на Центральный Парк культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова, вид на реку Терек и утопающую в зелени набережную. Расположение отеля в нескольких минутах ходьбы от исторической части города, являющегося культурным и деловым центром, делает его оптимальным вариантом, как для туристов, так и для бизнесменов.

Адрес: Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Коцоева, 75

Питание: в ресторане на 2 этаже предлагается завтрак по системе "шведский стол"

Номерной фонд: 1-,2-,3-местные стандартные номера., (13-16 кв.м) В номере: 2-спальная кровать или две 1-спальные кровати, шкаф-купе, журнальный столик, телевизор, холодильник, Wi-Fi, санузел с душем.

К услугам отдыхающих:  лобби-бар, рестораны, бассейн с подсветкой, водопад, гейзеры, массажные струи, финская сауна (большая и малая), купели с холодной водой, комнаты отдыха, салон красоты, парковка.

Интернет: Wi-Fi в номерах.

 

Отель «Альянс», Грузия, г. Тбилиси

 

Общая информация: в отеле 27 номеров. Номера оснащены комфортной мебелью, телефоном, бескабельным интернетом, центральным отоплением, кондиционером, сателлитным телевидением, мини-баром. С открытых веранд можно любоваться видами древней Мтацминды. К услугам гостей погреб с национальными блюдами и дегустация вин. Здесь вы можете испробовать вкуснейшие грузинские и европейские блюда. В отеле гарантирована приятная и уютная атмосфера для отдыха.

Расположение: отель «Альянс» расположена в одном из центральных районов Тбилиси (Сабуртало).

Адрес: Грузия, Тбилиси 0171,Ул. Лихаури, 9

Питание: завтраки в кафе гостиницы.

Номерной фонд: 1-,2-,3-местные номера с удобствами. В номере: комфортная мебель, телефон, кондиционер, телевизор, мини-бар, санузел с душем.

К услугам отдыхающих:  парковка, стойка регистрации работает круглосуточно, сауна ,бильярдная, конференц- зал , погреб с национальными блюдами и дегустация вин.

Интернет: Wi-Fi.

Документы

  • загранпаспорт
  • доверенность от родителей
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.