Идет подбор туров
Разделы

Средневековый Выборг* - блистательный Петербург - загадочный Гатчинский дворец, Петергоф* и Ораниенбаум*

Нет ничего более увлекательного, чем попытаться раскрыть тайны прошлого и прикоснуться к загадкам настоящего. Великолепные интерьеры Юсуповского дворца расскажут интересные факты о жизни его владельцев XIX-XX веков. Современный музей «Мир воды» дополнит впечатления от экскурса в историю. В Гатчине вы увидите единственный дворец-замок XVIII, в Выборге* - средневековый замок и пейзажный парк «Монрепо», в Ораниенбауме* - Китайский дворец и в Петергофе* прогуляетесь по Нижнему парку.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Кострома

    16:00

  • Ростов

    16:15

  • Семибратово

    16:30

  • Тутаев

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Данилов

    19:00

  • Пречистое

    19:30

  • Грязовец

    20:15

  • Вологда

    21:30

  • Шексна

    22:45

  • Череповец

    23:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК «Железнодорожник», ул. Павлика Морозова, 3

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Стоимость тура по раннему бронированию действует до 1 апреля 2019 года.

Программа экскурсии

1 день 

- вечером – отправление автобуса.  Табличка на автобусе – «Яроблтур. Санкт-Петербург». (Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления). Сбор туристов – за 15 минут до отправления автобуса. 
- ночной переезд до Санкт-Петербурга. 

 

2 день 

- прибытие в Санкт-Петербург 
- встреча с гидом
завтрак в кафе (порционное накрытие)
- 
обзорная экскурсия по городу «Он был рожден имперской стать столицей…». Экскурсия знакомит с историей града Петра от основания до наших дней, с великолепными архитектурными ансамблями парадного центра Петербурга (Стрелкой Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Дворцовой, Сенатской и Исаакиевской площадью, памятником Петру I «Медный всадник», Исаакиевским собором, Марсовым полем).
внешний осмотр крейсера «Аврора»
- экскурсия в Юсуповский дворец. В дворянском особняке сохранились богато украшенные жилые покои семьи Юсуповых, великолепные парадные залы, небольшой домашний театр и картинные галереи. Во время экскурсии по дворцу Вы увидите роскошные интерьеры XIX-XX веков и узнаете много интересных фактов о жизни его владельцев.
- обед в кафе (порционное накрытие)
- размещение в отеле "Классик" в историческом центре города

- свободное время.

 

3 день 

- завтрак в гостинице (континентальный)
-
свободный день
По желанию за доплату в этот день предлагаем экскурсию в Выборг
тоимость экскурсии для всех категорий составляет 1000 рублей)  или Петергоф + Ораниебаум (взрослые - 2000 рублей, школьники - 1700 рублей, оплата при бронировании тура в офисе продаж):

  • поездка в  Выборг. (130 км от Санкт-Петербурга). Его история складывалась при участии разных народов (карелов, шведов, финнов, русских), так как этими землями в разное время владели Швеция, Финляндия, Россия. Сегодня в Выборге находится единственный в нашей стране средневековый замок-крепость европейского типа и уникальный по своей красоте скальный пейзажный  парк Монрепо, расположенный на берегу Выборгского залива. 
    - трассовая экскурсия «Русская Финляндия»: от Сестрорецка и до Выборга экскурсия пройдет по землям, которые ранее принадлежали Финляндии,  которая более ста лет входила в состав Российской империи. 
    - обзорная историческая экскурсия «Время увидеть Выборг», которая  познакомит вас с древней историей этого удивительного места: от легендарного Старого Выборга и шведских рыцарей-крестоносцев до  наших дней.  
    - обед (порционное накрытие)
    - экскурсия по  Выборгскому замку и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»

    - возвращение в Санкт-Петербург, окончание программы, свободное время.
 
  • загородная экскурсия в главную приморскую резиденцию Романовых – Петергоф, ставшую всемирно известной «столицей фонтанов». «Парадиз», «Русская Версалия», «жемчужина искусств» - так по сей день называют этот великолепный дворцово-парковый ансамбль на берегу Финского залива. В 2008 г. Петергоф был признан одним из 7 чудес России.
    - экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». По дороге туристы увидят Константиновский дворец (государственная резиденция президента России в Санкт-Петербурге и Дворец Конгрессов), Дворец Петра I в Стрельне, дворцовые усадьбы Знаменка, Михайловка, Александрия.
    загородная экскурсия в г. Ломоносов (Ораниенбаум) с экскурсией в Китайский дворец, этот загородный участок Петр I подарил своему соратнику А. Д. Меншикову, который начал здесь строительство большой усадьбы, названной «Ораниенбаумом», а Китайский дворец является частью грандиозного дворцово-паркового комплекса «Собственной дачи» императрицы Екатерины II.
    - загорадная экскурсия в Петергоф по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа». Главным украшением парка являются многочисленные фонтаны: Большой Каскад, фонтан Самсон, Пирамида, Солнце, «Римские» фонтаны. 
    - возвращение в Санкт-Петербург, окончание программы, свободное время

 4 день 

- завтрак в гостинице (континентальный)
- освобождение номеров
экскурсия в Музей воды, посещение экспозиции «Вселенная воды»: экспозиция построена на мультимедийных технологиях и эффектах, объемно-пространственных объектах и текстовых дополнениях. Она состоит из множества элементов, каждый из которых представляет тот или иной аспект бытия воды, а все вместе они создают полную картину сегодняшних знаний о воде, отражают традиции водопользования, представляют проблемы, связанные с сохранением воды на земле.
- обед в кафе (порционное накрытие)
- загородная автобусная экскурсия в Гатчину. Экскурсия в Большой Гатчинский дворец. Расположенный на возвышенности на берегу Серебряного озера монументальный Гатчинский дворец – это единственный дворец-замок в пригородах Петербурга. Гатчина, любимая резиденция императора Павла I, отразившая его вкусы и настроения, позднее стала любимым домом для семьи императора Александра III. Экскурсия по парадным залам и личным покоям венценосной семьи знакомит с их образом жизни, характерами и судьбами. Прогулка по парку. 
- отъезд группы, ночной переезд из Санкт-Петербурга.


5 день


- утром – прибытие группы

Экскурсионная программа носит предварительный характер. Точную программу с расписанием экскурсий туристы получают у сопровождающего группы при посадке в автобус. Турфирма оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис
  • посадочный талон

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.