Святыни Русского Севера: Кириллов - Ферапонтово - Сугорье - Вологда

Духовные Святыни Русского Севера, величественные монастыри и древние храмы, старинные иконы Кириллова и удивительные фрески Дионисия в Ферапонтово, интерактивные древнерусские забавы в Сугорье, а также пряничная Вологда ждут Вас в сказочном путешествии!

Города отправления транспорта

  • Рыбинск

    04:30

  • Иваново

    04:30

  • Кострома

    05:00

  • Тутаев

    05:20

  • Ярославль

    07:00

  • Данилов

    08:00

  • Вологда

    10:30

07:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Доп. место в двухместном номере гостиницы "SIA SIDE" под запрос. Подселения в трехместный номер нет.

Программа экскурсии

Святыни Русского Севера: Кириллов - Ферапонтово – Сугорье* - Вологда

Даты заезда 15-16.07.17

Вы увидите редчайшие памятники древнерусской культуры и окунётесь в атмосферу самобытного Русского Севера.

Программа экскурсии

1 день

Отъезд в 7.00 из Ярославля от ДК "Железнодорожник".

Прибытие в г. Кириллов. Кирилло-Белозерский монастырь. Экскурсия по огромной территории крупнейшего монастыря Русского Севера - вы сможете полюбоваться внушительными стенами и башнями монастыря, а также  многочисленными древними храмами, среди которых выделяется Успенский собор, заложенный ещё в 15м веке,в котором сохранился иконостас 1497 года – уникальный памятник древнерусской иконописи: это самый крупный комплекс одновременных икон, дошедших до наших дней. Вы сможете прогуляться к Сиверскому озеру, на берегу которого стоит северная твердыня.

Обед.

Экскурсия в знаменитый Ферапонтов монастырь, включённый в 2000 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Монастырь очаровывает посетителей своей камерностью и уникальной средневековой архитектурой, но главное сокровище монастыря хранится внутри собора Рождества Богородицы. Это фрески легендарного московского живописца Дионисия, жившего на рубеже 15-16 веков, и являвшегося важнейшим художником-изографом своего времени. Эти фрески являются не только единственным сохранившимся наследием великого мастера, но и единственным в России памятником авторской, никогда не обновлявшейся живописи того времени.

*По желанию предлагаем Вам поездку в Сугорье

Земли, расположенные по левобережью реки Шексны, в старину были известны под певучим названием Сугорье. Много минуло веков с той поры, но не прервалась связь времен: как и прежде, гордо высится над величавой Шексной мощная сторожевая башня – вежа, а распахнутые резные ворота приглашают гостей посетить удивительное место – древнерусскую усадьбу «Княжий двор». Экскурсионные программы в усадьбе "Сугорье" дают возможность не только узнать много нового об истории родной земли, но и получить яркие положительные эмоции. Кроме непосредственно экскурсий мы предлагаем вам необычные развлечения, основанные на исторических фактах и народных традициях.

Ужин.

Отправление в древний город Белозерск. Размещение в гостинице

2 день

Завтрак.

Посещение Белозерского исторического музея

Белозерск – один из древнейших городов на Русском Севере, впервые упоминается в 862 г. Познакомиться с его прошлым дает возможность экспозиция Белозерского областного краеведческого музея «Белозерск исторический». Она располагается в здании городского училища (XIХ в.).

Во время посещения музея Вы совершите путешествие в глубь веков, к периоду палеолита, окунетесь в средневековую историю Белозерья, познакомитесь с важнейшими вехами истории города Белоозеро. Через исторические факты и научные гипотезы, легенды и предания Вы узнаете о жизни города, его роли в истории Государства Российского. В ходе экскурсии Вас ждет встреча с дружинником белозерского князя Федора, собирающим ополчение для сражения с неприятелем на поле Куликовом. Он поведает о доспехах и оружии воинов XII — XIV вв. Вы увидите макет Белозерского кремля, представляющий собой реконструкцию крепости второй половины XV века. Здесь же вашему вниманию предстанут макеты 17 храмов, находившихся на территории города в начале XX века.  Вам представится возможность облачиться в костюмы горожан 19 века, сфотографироваться в них в окружении предметов той эпохи. В зале «ХХ век глазами белозерер» вы узнаете о революционных событиях, о коллективизации и индустриализации, развитии сельского хозяйства и промышленных предприятий района. Зал воинской славы расскажет вам об участии белозер в Куликовской битве и войне 1812 года, о Первой мировой и Великой Отечественной, об Афганистане и Чечне.

Экскурсия «Летописное Белоозеро»: белозерский кремль с уникальным оборонным сооружением XV в. – «рубленой сыпью» - самыми высокими крепостными валами в европейской части России (!), ансамбль городской площади, гостиный двор, купеческие особняки XVIII-XIX вв., древние храмы – Успенский (1553), Преображенский что в валах (17 в.), деревянная без единого гвоздя церковь Ильи пророка (17 в.), Всемилостливого Спаса (17 в.), и др. храмы, берег Белого озера, знаменитый белозерский канал и его набережная, памятник строителям канала, уникальная сохранность сплошной деревянной обывательской застройки XIX в., парки и аллеи с большим количеством памятников, часовен.

Отъезд в Вологду. Обед.

Вечерняя обзорная экскурсия «Вологодские кружева»: Вологда обладает интересным историко-архитектурным наследием. Исторический облик города сформировало гармоничное сочетание памятников каменного и деревянного зодчества. В ходе экскурсии вы увидите Архиерейский Двор («Вологодский Кремль»), удивительный архитектурный ансамбль Соборной площади, многочисленные церкви и купеческие особняки. Конечно же, Вы познакомитесь и с памятниками деревянного зодчества, воспетого в известных художественных произведениях («В доме, где резной палисад..»)..

Отъезд в Ярославль. Прибытие поздно вечером.

Размещение

Гостиница "SEA SIDE", что переводится, как "морская сторона", находится в восточной части древнего города Белозерск (Вологодская область, г.Белозерск, Набережная П.К.Георгиевского, д. 5А) на самом берегу Белого озера, его южном побережье.

Гостиница "SEA SIDE" была открыта 24 августа 2012 года к 1150-летию Белоозера. Первой гостьей стала народная артистка РФ Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, почетный гость празднования юбилея города.

Гостиница представляет собой 2-этажноe деревянное здание. 8 двухместных номеров 1 категории. Все номера с видом на озеро. Первая береговая линия. У каждого номера отдельный вход, прихожая, санузел с душевой кабиной, горячая вода через накопительный водонагреватель, комната площадью 20 кв. м. с холодильником, ТВ, интернетом, кондиционером. Панорамные окна от пола до потолка, поэтому любоваться волнами можно, лёжа на кровати. У каждого номера есть выход на террасу.

1 июня 2015 года 3 летних домика на воде вместимостью-1-4 человека начали приём гостей. Это более бюджетный вариант, но не менее комфортный и приятный. В домике1-2 комнаты, санузел с душевой кабиной, горячая вода через накопительный водонагреватель. В каждой комнате с двухспальный диван, холодильник, ТВ

Для гостей работает прокат лодок, катамаранов, спасжилетов, надувных матрасов, биноклей, другого оборудования и инвентаря для отдыха.



















Гостиница "РУСЬ" расположена в центре Белозёрска в пяти минутах неспешной ходьбы от Белозёрского кремля. В гостинице 14 номеров разной категории: стандартные с одно-, двух- и трехместным размещением с ТВ удобствами в номере и эконом номера с ТВ и санузлом на этаже. Приветливый персонал и высокое качество обслуживания оставят приятное впечатление об отдыхе в Вологодской области.














 


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • Памятка туристу

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.