Карельские сказки 2017. Часть первая: От Онеги до Ладоги

Мы приглашаем Вас в сказочную Карелию 2017! Наряду с полюбившимися Петрозаводском и Кивачом, Валаамом* и Кижами*, Вы познакомитесь с культурной столицей Карелии - городом Кондопогой, погасшим вулканом Гирвас, с набирающим популярность Рускеальским горным парком, с древним русским городом Сердоболем и одновременно симпатичным финским Сортавала! Для любителей острых ощущений - вечерний рафтинг по реке Шуя.

Города отправления транспорта

  • Рыбинск

    14:30

  • Иваново

    14:30

  • Кострома

    15:00

  • Тутаев

    15:20

  • Ярославль

    17:00

  • Данилов

    18:00

  • Вологда

    20:00

  • Череповец

    22:00

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Дополнительные места в номера с удобствами на блок не устанавливаются. Дополнительные услуги, помеченные знаком *, оплачиваются СТРОГО на месте наличными сопровождающему.

Программа экскурсии

"Карельские сказки 2017. Часть первая: От Онеги до Ладоги

  О. Валаам*  – Кижи* –  Сплав* – Рускеальский парк –  водопады Кивач и Ахвенкоски –– вулкан Гирвас –  Кондопога-Сортавала.

Даты тура: 22.06.17-26.06.17; 29.06.17-03.07.17; 06.07.17-10.07.17; 13.07.17-17.07.17;

20.07.17-24.07.17; 27.07.17-31.07.17; 03.08.17-07.08.17; 10.08.17-14.08.17; 17.08.17-21.08.17; 07.09.17-11.09.17.


Первый день. Четверг.

17.00 Отправление из Ярославля от ДК "Железнодорожник".
Карелы говорят: «И коню хоть раз в году положен отдых». Поэтому собираемся в дорогу и выезжаем в карельский город Кондопога. Одна ночь в комфортном автобусе – и мы в «краю непуганых птиц»! А пока путешествие начинается, любуемся великолепными природными ландшафтами из окна!


Второй день. Пятница. Доброе утро путешественники!

09.30.- встреча гостей  в «культурной и спортивной» столице Карелии - городе Кондопога.
Сегодня в нашем летнем «Меню любознательных путешествеников»: 
- Завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол).
- «Карельская горница»
. На национальных мастер-классах окунемся в мир традиционной культуры северного народа, познакомимся с особенностями края и научимся танцевать веселый танец.
Нежно прикоснемся к струнам старинного  кантеле. «Гусли Вяйнямёйнена» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость. Заиграет бойкая песня - «Летка-енька» и поманит за руки взять друг друга. Обнимем подружку за плечи, подмигнем дружку в финском танце. 
Гости танцуют и на кантеле играют, а «волшебница Сампо» мелит горы ржаной муки. 
Сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера приготовим из муки знаменитые рупиттетю (калитки). Пока северные пирожки в печке румянятся - порукодельничаем. 
Оберег «Кукла Вепсянка» - прекрасный сувенир - талисман на память о Карелии. 
- Чаепитие с ароматными калитками.
- Размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5).
- Знакомство с городом Кондопога.
Этот «лисий угол» может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями, но и шедевром современной архитектуры – Ледовым дворцом и музыкальными часами - карильонами. 23 северных колокольчика исполнят для Вас свои мелодии. 
Под их волшебный перезвон - загадывайте желания и они непременно сбудутся.
- Обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
За дополнительную оплату предлагаем:
* 15:30 или 16:00 - Экскурсия на знаменитый остров Кижи – объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.
Водное путешествие (1 час 30 минут) начнется по безбрежной глади открытого Онего из города Кондопога, а завершится среди многочисленных островков, именуемых Кижскими шхерами.
Узнаем обо всех секретах острова при осмотре ансамбля Кижского погоста, познакомимся с одной из самых старых деревянных церквей России - церковью Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающей способностью исцелять все недуги и посетим усадьбу заонежского крестьянина.
До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света – храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.
Длительность экскурсии: 5-6 часов. Время нахождения на острове Кижи 2, 5 часа.
Стоимость экскурсии, включая водный трансфер: 3 150 рублей с человека.

* Лодочная станция на берегу Онежского озера (300 м от отеля), прокат:
- лодки весельные 4-местные (200 рублей в час до 4-х человек), 
- велосипеды (100 рублей в час) 
- удочки и спиннинги (от 70 рублей) для рыбалки в заливе Онежского озера
- шашлыки из свинины, копченая форель и многое другое.
* Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 270 рублей/человек.

 

Третий день. Суббота.
Что разбудит Вас в это утро? Шелест сосен за окнами или луч проглянувшего в небе солнца?
Перелистываем вторую станицу «Меню любознательных путешественников»:
- 08:00 - Завтрак в кафе - «шведский стол».
- 08:30 - Выезд за новыми впечатлениями и природными загадками на экскурсионную программу:
- Добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты. 
Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящем вулкане в Карелии!
- Могучий старик - исполин – водопад Кивач! 
Знаменитый поэт и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...». 
Пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада и познакомиться  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. Увидим знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
- 13:00 - Обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
- «ЧУМовые посиделки»
у жаркого костра в настоящем саамском чуме. Вместе с мудрым шаманом добудем священный огонь, призовем бубном духов огня, ветра и леса, поколдуем на славу! Спалим в огне неприятности и развеем по ветру пепел грустных мыслей.
За дополнительную оплату предлагаем:
* 15:30 - Сплав по реке Шуя с пикником и дегустацией карельских алкогольных напитков. Ограничений по возрасту нет! Дети от 12 лет могут участвовать в сплаве без сопровождения родителей. 
Опытные инструктора проведут инструктаж по технике безопасности, научат как правильно застегивать спасжилет, каску. Покажут технику управления рафтом и раскроют секрет магического слова «табань». 
Пройдем вместе с ними пороги 1 и 2 категории сложности и устроим покатушки на Большом Толле, а потом поделимся хорошим настроением и эмоциями у костра на пикнике. В меню - знаменитая карельская уха из форели, макароны по-флотски, салат из свежих овощей, горячий чай с печеньем. И конечно же «боевые» 100 г карельских настоек.
Длительность сплава: примерно 6 часов. 
Стоимость, включая пикник с дегустацией алкоголя: на взрослого - 1150 рублей, на ребенка: 950 рублей 
* Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 270 рублей/человек.
* 21:00 - Концерт органной музыки в поражающем  воображение торжественном  и величественном  Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами. 
Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов - орган, ведь именно так назвал его Моцарт! Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров.
На  органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных. Стоимость 350 рублей/взрослый, 300 рублей/ребенок.

 

Четвертый день. Воскресенье.
Пришла пора перелистнуть заключительную страницу летнего меню.
06:30 – ранний завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров. 
- Отправление в «Старую Финляндию» (290 км). 
Для путешествия на бывшие земли Суоми нам не потребуются ни паспорта, ни визы. 
- Первая стоянка – Мраморный парк Рускеала - живописнейший памятник природы и горного дела. Грунтовые воды изумрудного цвета, причудливые очертания отвесных скал в пещере короля Рускеайнена, таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья – всё это мир Рускеальского горного парка.  Именно здесь, долгое время добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга. 
- Кинематографическая остановка. Легендарный  «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски. Местные жители называют его «Женькина речка». Когда-то здесь снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Путешествие продолжается. 
- Старинный город Сердоболь (Сортавала). Город, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества». Николай Рерих называл его одним из немногих мест на Земле, где есть особое дыхание. И самый романтический из поэтических циклов Беллы Ахмадулиной написан был именно здесь…
- Обед в городском кафе. 
Свободное время для души. Проведите его с пользой.
* Экскурсия «Легендарный Северный Афон…» (о.Валаам).
Время водного путешествия на метеоре из Сортавала до острова по Ладожскому озеру – 45 минут в одну сторону. Словно сказочные спины китов или старых гигантских рыб поднимаются из воды Ладоги шхеры – фьорды. И вот мы в центре духовно-культурной и православной жизни России.
В ходе основной экскурсии знакомство с центральной усадьбой монастыря и посещение величественного памятника архитектуры – действующего Спасо - Преображенского собора, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Возвращение в мирскую суету, на материк.
Длительность экскурсии: 4,5 часа. Время нахождения на острове Валаам – 2,5 часа.
Стоимость экскурсии: 3050 рублей/человек.
Внимание! Детям до 10 лет включительно предоставляется скидка 500 рублей (необходимые  обязательные документы – копия свидетельства о рождении).
Для непоехавших на экскурсию - прогулка по старинным улочкам Сердоболя, посещение Церкви Николая Чудотворца, построенной на средства петербургских купцов Елисеевых в русском стиле по проекту арх. Н. П. Гребёнка, подъем на гору Кухавуори и фото-стоп «с высоты птичьего полета». Чем не хорошее завершение экскурсионного дня?
Встречаемся на берегу Ладожского озера. Прощаемся с карельским гидом. 
Доброй Вам дороги и новых путешествий по Карелии. Отправление в Ярославль. Ночь в автобусе.

 

Пятый день Понедельник.
Днем возвращение в город Ярославль.


В стоимость тура входит: проживание в отеле «Карелия» (г. Кондопога, пл. Ленина 5); питание: 3 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед (комплекс) в г.Сортавала; экскурсии: Рускеальский горный парк, водопады Кивач и Ахвенкоски, вулкан Гирвас, музыкальные карильоны, обзорная по городу Кондопога, 4 мастер-класса «Кантеле», «Калитка», «Оберег кукла Вепсянка», «Летка-енька», «ЧУМовые посиделки» с шаманом в саамском чуме; работа гида и аниматоров. 

Дополнения к туру:
·         Услуги помеченные знаком * приобретаются в туре за дополнительную плату у сопровождающего группы.
·        Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
·      На Белом море и озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания и теплой одежды, дождевика и удобной обуви, крема от комаров и солнечных ожогов, надувной подушечки для отдыха в автобусе.
·         При плохой погоде водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день.

 

Информация о направлении

Дополнения к туру:

  • Услуги помеченные знаком * приобретаются в туре за дополнительную оплату.

  • Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.

  • Трансфер на о.Кижи осуществляется на 13-местных скоростных крытых катерах – «водных такси» из г.Кондопога.

  • На озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания и теплой одежды, дождевика и удобной обуви, крема от комаров и солнечных ожогов, надувной подушечки для отдыха в автобусе.

  • При плохой погоде водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств и способ этого возврата аналогичен оплате.

  • Вход в Валаамский монастырь в брюках, без головного убора (женщинам) запрещен!

Размещение

Отель "Карелия"


Месторасположение:
Расположен на центральной площади в г. Кондопога, по адресу: площадь Ленина, дом 5.

Общий номерной фонд:
74 номера, 194 места.

Размещение:

1 этаж: стоматологический кабинет, салон красоты, служба такси.
 
2 этаж: кафе "Похъела" (4 зала,150 посадочных мест), сувенирный киоск, стойка администратора.
 
3-5 этажи:  благоустроенные номера

Во всех номерах имеются телевизоры. Бесплатный  Wi-Fi. Круглосуточно "чайный стол" на 2 этаже отеля (входит в стоимость проживания).



 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

 

 

 

 

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.