Литературное лето: Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека - Рязань - Константиново - Пощупово - Константиново

Яркие впечатления, положительные эмоции, неожиданные открытия. Все это Вы сможете испытать, посетив интересный и насыщенный тур, в котором сочетаются и  экскурсия по Туле с посещением трех музеев, с экскурсией в музей-усадьбу Л.Н. Толстого, и экскурсия по Рязани, и родина Сергея Есенина - село Константиново, и святое Пощупово.

Города отправления транспорта

  • Череповец

    17:30

  • Вологда

    18:30

  • Владимир

    19:30

  • Грязовец

    19:30

  • Углич

    21:00

  • Иваново

    21:00

  • Рыбинск

    21:00

  • Пречистое

    21:30

  • Нерехта

    21:30

  • Кострома

    21:30

  • Тутаев

    21:50

  • Данилов

    22:00

  • Борисоглебский

    22:30

  • Ярославль

    23:30

  • Гаврилов-Ям

    00:00

  • Семибратово

    00:10

  • Ростов

    00:30

  • Петровское

    00:50

  • Переславль-Залесский

    01:30

  • Сергиев Посад

    02:30

  • Александров

    02:30

  • Пушкино

    03:00

  • Мытищи

    03:15

  • Москва

    04:00

23:30 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Ясная поляна – Козлова Засека – Тула – Пощупово – Константиново – Рязань

Даты заезда: 28 – 30 июля 2017 г.

1 день

23.30 – Выезд из Ярославля от вокзала Ярославль-Главный. Отправление в Тулу.

2 день

Утром прибытие в Тулу. Завтрак в кафе города

Начало обзорной экскурсии с осмотром основных достопримечательностей.

Тула – город оружейников, самоваров, пряников - веками славилась своими искусными мастерами. Именно Тула стала родиной русского умельца Левши, подковавшего стальную англицкую блоху. И по сей день, в город съезжаются туристы со всей России, чтобы посетить  Тульский кремль, музеи оружия и самоваров, почтить память великого русского писателя Л.Н. Толстого, попробовать знаменитые тульские пряники.

Отъезд в Ясную Поляну

Посещение государственного мемориального и природного заповедника «Музей-Усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». 

Великий русский писатель родился в Ясной Поляне 28 августа 1828 года, и там же провел большую часть своей жизни. В этой усадьбе родились многие бессмертные произведения мировой литературы: «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресенье». Внешний облик дома, расположение его комнат, обстановка - все сохраняется в том виде, как было в последний год жизни писателя.

Прогулка по дворянской усадьбе конца 13-начала 21 веков. Экскурсия включает в себя осмотр дома, в котором жил писатель и его семья, флигель для гостей, дом для прислуги, надворные постройки, парки с каскадом прудов, фруктовые сады, лесные участки (большая часть которых посажена Л.Н.Толстым в 1870-1900 –е гг.). Здесь в лесу «Старый Заказ», на краю оврага, под сенью деревьев, «на месте зеленой палочки» в ноябре 1910 года и был похоронен Л.Н.Толстой (самостоятельное посещение могилы писателя).

Отъезд в Козлову Засеку

Экскурсия на станцию Козлова Засека, которая сегодня выглядит именно так, как она выглядела во времена Л.Толстого; осмотр станции. Посещение экспозиции «Железная дорога в жизни Л.Н.Толстого».

Возвращение в Тулу

Обед

Посещение музея оружия. Тульский государственный музей оружия — один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 г., когда на Тульском оружейном заводе в соответствии с вышедшим тогда указом Петра I стали «…старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать как курьезы в цейхгаузы на хранение». В настоящее время принимает посетителей новая постоянная экспозиция "История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности" (первый и второй экспозиционные уровни). Она создана по проекту, в основу которого положена научная концепция, разработанная сотрудниками музея. 

Экскурсия в музей «Тульские самовары», где представлены интересные образцы самоваров 18-20 веков из красной и зеленой меди (латуни), мельхиора, томпака самой разнообразного внешнего вида. Яйцо, дуля, чаша, ваза, рюмка, банка – и в таких необычных формах производили самовары крупнейшие тульские фабриканты: Ваныкин, Капырзин, Шемарин, Баташев и др.

Тулу не зря называют городом самоваров, поскольку, согласно переписи 1912-1913 годов, на ее территории было сосредоточено около 50 самоварных фабрик, а ежегодно выпускалось приблизительно 66 тысяч единиц этой продукции. Поэтому каждый, кто решится побывать на экскурсии в Туле, может удивиться разнообразию самоваров в этом городе!

Посещение фирменного магазина «Тульский Пряник», покупка подарков

Отъезд группы в Рязань. Размещение в отеле «Пик».

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Начало обзорной экскурсии по городу. Рязань – старинный русский город, расположенный на высоком холме, в месте слияния рек Трубеж и Лыбедь, недалеко от Оки. Экскурсии в Рязань и поездки по Рязанской области - одному из древнейших регионов России, - это прикосновение к истокам истории древней Руси и знакомство с ярчайшими архитектурными памятниками, а также природным и культурным наследием рязанской земли, как село Константиново, так называемые Есенинские места,  которые стоит посетить! Кроме того, небезынтересны  будут экскурсии в Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово.  А помните смешную детскую пословицу-приговорку: « А у нас в Рязани – грибы с глазами. Их едят, они глядят»? Предприимчивые и юморные жители Рязани решили подкрепить этот уже ставший своеобразным брендом фольклор наглядными изображениями «глазастых» грибов.

Экскурсия в Рязанский Кремль Рязанский кремль — исторический центр города, жемчужина русской архитектуры, памятник исторического ландшафта и любимое место отдыха жителей и гостей города. На территории Рязанского кремля расположен историко-архитектурный музей-заповедник — один из старейших музеев России, включенный в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Продолжение обзорной экскурсии по городу

Обед

Переезд в Константиново.

Экскурсия в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина.

Село Константиново стоит на высоком берегу реки Оки, в 43 километрах от Рязани. В большом доме, в центре села, напротив церкви, 3 октября (по новому стилю) 1895 года и родился Сергей Александрович Есенин. Здесь он провел свое детство.

Удивительная красота русской природы, открывающаяся панорама поймы реки Оки, березовые рощи и бесконечные русские просторы с детских лет вдохновляли Сергея Есенина. Есенинские дали и Есенинская Русь – прекрасные рязанские пейзажи.

Мемориальный дом-музей С.А.Есенина - один из самых посещаемых литературных музеев России. Здесь проводятся встречи, литературные вечера, театральные представления, деревенские ярмарки и народные гулянья. Государственный музей заповедник Сергея Есенина является уникальным природно-ландшафтным комплексом, отражающим годы детства, юности и ранней зрелости поэта (1910 - 1918 гг.) Есенина в Константинове.

Отъезд в Пощупово.

Посещение Свято – Иоанно - Богословского монастыря в Пощупово.

Свято-Иоанно-Богословский монастырь в с. Пощупово был основан монахами миссионерами в начале XIII века и является самым древним на Рязанской земле. Обитель знаменита своими многочисленными святынями: чудотворными иконами, ковчегами с частицами мощей более 120-ти угодников Божиих. Вблизи монастыря находится Святой источник, который прославился на всю Россию благодаря многочисленным случаям чудесных исцелений от его святой воды. В Успенском соборе – красивейший фаянсовый иконостас, уникальный для России.

Окончание программы. Отъезд в Ярославль

 

 

Информация о направлении

Тульская область – край мастеров и родина «Войны и мира»

 

По всей стране гремит слава тульских мастеров – оружейников, самоварщиков, пряничников… Здесь еще при Петре I был построен первый в России оружейный завод, сюда приезжают за самыми вкусными пряниками и никогда не ездят со своим самоваром. А еще здесь началось отечественное производство ручных гармоник, и именно отсюда был родом знаменитый Левша, сумевший подковать блоху. В Тульской области находится и Ясная поляна – усадьба Льва Толстова, где писатель провел большую часть жизни и написал самые известные свои произведения. Наша насыщенная экскурсионная программа позволит вам не упустить ни одной важной детали многогранного облика Тулы.

 

Путешествие в Рязань – грибы с глазами и есенинские дали

 

Рязанская область сочетает в себе старину и современный фольклор. С одной стороны – земляной вал XIII века, Успенский собор с самым высоким в России иконостасом и старинный Иоанно-Богословский Пощуповский монастырь. С другой стороны – «столица ВДВ» и место рождения знаменитой поговорки «А у нас в Рязани – грибы с глазами». Нельзя обойти вниманием и Константиново – село, подарившее России певца русской природы Сергея Есенина. Со всем этим разнообразием вы сможете познакомиться, приехав в один из старейших регионов России

Размещение

Отель Рязани "Пик" 

Отель «Пик» расположен в самом центре Рязани, в 100 метрах от площади «Театральная». Дизайн и интерьер соответствуют международным стандартам 3*. Номера в отеле с удобной мебелью, кабельным ТВ, системой кондиционирования, холодильником и телефоном. Ванные комнаты оснащены феном и предметами индивидуального пользования. При отеле есть парковка, работает банкомат и магазин сувениров. Доступ в интернет по Wi-Fi на всей территории отеля. Расслабиться после трудового дня гостям поможет фитнес-центр и сауна (самостоятельно за доп.плату).

Документы

  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.