БЕЛАРУСЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ: г. Слоним - Жировицкая обитель — храм-крепость в Сынковичах — г. Лида -
г. Гродно — г. Новогрудок — г. Минск.

В "Беларусь Средневековую" из Ярославля! Гродно - Лида - Слоним - Жировицы - Сынковичи - Новогрудок и бонусом свободное время по Минску. Выезд из Ярославля через Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Москву.

Города отправления транспорта

  • Череповец

    12:00

  • Вологда

    13:00

  • Владимир

    14:00

  • Грязовец

    14:00

  • Углич

    15:30

  • Иваново

    15:30

  • Рыбинск

    15:30

  • Пречистое

    16:00

  • Нерехта

    16:00

  • Кострома

    16:00

  • Тутаев

    16:20

  • Данилов

    16:30

  • Борисоглебский

    17:00

  • Ярославль

    18:00

  • Гаврилов-Ям

    18:30

  • Семибратово

    18:40

  • Ростов

    19:00

  • Петровское

    19:00

  • Переславль-Залесский

    20:00

  • Сергиев Посад

    21:00

  • Александров

    21:00

  • Пушкино

    21:30

  • Мытищи

    21:45

  • Москва

    22:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

БЕЛАРУСЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ

г.Слоним - Жировицкая обитель — храм-крепость в Сынковичах — г.Лида* — г.Гродно* — г. Новогрудок — г.Минск

Даты заездов в 2017г.: 13 - 17 июля



1 день
18.00 - отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").


2 день
Прибытие в Барановичи. 
Завтрак в ресторане отеля "Горизонт".                                    
По возможности, размещение и небольшой отдых в штабных номерах отеля «Горизонт». 
Переезд из Барановичей в город Слоним. Интереснейшая автобусная экскурсия «Слоним - Северные Афины Белоруссии». Город, основанный в 1252 году, как порубежная крепость, был поначалу важным форпостом Галицко-Волынского княжества, а затем и Великого княжества Литовского (далее - ВКЛ). Его расцвет приходится на эпоху владения городом магнатами из знаменитого рода Сапег (XVI-XVII вв.), а позднее — на период гетманства в ВКЛ Михаила Казимира Огинского, превратившего Слоним в «усадьбу муз» (вторая половина XVIII в.). Вы увидите легендарное «Замчище» - место, где находилась древняя крепость, аустерию, многочисленные храмы и католические монастыри, синагогу и многое другое.
Переезд в крупнейший мужской православный монастырь Белоруссии — Свято-Успенский Жировицкий монастырь. Экскурсия по обители: история, архитектурный ансамбль, основные святыни, главная из которых — Жировичская икона Божией Матери на камне.
Поздний обед в Слониме.
Осмотр старейшего в Белоруссии храма-крепости Михаила Архангела в Сынковичах. Его называют белорусским храмом «Покрова-на-Нерли» и «бриллиантом белорусского зодчества». Необыкновенный «замковый» силуэт храма начинает восхищать даже на расстоянии, а вблизи - погружает в далекую загадочную эпоху европейского средневековья...
Возвращение в город Барановичи, районный центр Брестской области.  Размещение в крупном отеле «Горизонт» в номерах со всеми удобствами. Самый удобный и комфортный вариант размещения на данном маршруте!


3 день.                                                                  
Завтрак в ресторане отеля.                          
Свободный день. 

Для всех желающих в этот день за дополнительную плату предлагается поездка по маршруту экскурсия «Белорусским Понеманьем: г. Лида и г.Гродно».*

Выезд в г. Лида.
Обзорная экскурсия «Лида — белорусское наследие средневековья». В 2010 г. Лида, где проживают около 100 тысяч жителей, преобразилась в ходе подготовки к национальному фестивалю-конкурсу «Дожинки». Вы увидите Лидский замок Гедимина (XIV века), костел Воздвижения Святого Креста в стиле «виленского» барокко, Свято-Михайловский собор и многое другое.
Переезд из Лиды в Гродно.                     
В Гродно Вас ждет экскурсия «Гродно — один из красивейших городов Европы». Древний Городень (Гродно) существует с 1127 года. В своё время он был и второй столицей ВКЛ и первым городом Речи Посполитой. Здесь Вы увидите Верхний Старый замок на Замковой горе эпохи князя Витовта и Новый замок (XVIII в.), Борисоглебскую (Коложскую) церковь 1180 г. постройки — одну из старейших в республике Беларусь, многочисленные храмы и костелы, кирху и синагогу, Рыночную (Советскую) площадь с западноевропейской планировкой XV-XVII вв.
Обед.                                                               
Посещение историко-археологического музея на территории Верхнего замка.  
К вечеру возвращение в г. Барановичи.

*Стоимость поездки с обедом (оплачивается на месте): взрослые 1900 р./льготная категория 1800 р.
Если Вы не отправитесь в поездку, то в Барановичах сможете самостоятельно посетить:
1) Музей железнодорожной техники (один из крупнейших на постсоветском пространстве). Адрес: Брестская обл., Барановичи г., ул. Фроленкова, 11. Барановичи своим рождением обязаны железной дороге, о чем свидетельствует изображение паровоза на гербе города. В ноябре 1871 года по маршруту Смоленск - Брест отправился первый товарно-пассажирский состав. Тогда же появилась железнодорожная станция с предприятиями, обслуживающими всю инфраструктуру железной дороги. Станция впоследствии дала жизнь целому городу, превратив его со временем в крупный промышленный и железнодорожный центр. На постаменте у входа в музей находится макет паровоза серии "В" в половину натурального размера, проехавшего 28 ноября 1871 года с первым поездом через Барановичи в Брест. С этого дня началась история Белорусской железной дороги и города Барановичи. В начале 1983 года было принято решение об организации музея железной дороги в городе Барановичи. Музей был открыт в 1984 году. Все экспонаты снабжены табличками с краткой информацией. Они собраны благодаря кропотливому труду людей, создававших макеты и готовивших оригиналы к экспозиции. Некоторые экспонаты разыскивались не только по всей республике, но и далеко за пределами страны. На территории музея поддерживается идеальный порядок, вся техника в прекрасном состоянии. Ведь сохраняется история история не только железнодорожного транспорта, а целой эпохи. Музей со всех сторон открыт для обозрения: и для проезжающих мимо пассажирских поездов и электричек, и для автомобильного транспорта, движущегося по улице Фроленкова и путепроводу. Стоимость билетов всего около 50 российских рублей. Приобретаются в самом музее.
2) Барановичский краеведческий музей Адрес: Брестская обл., Барановичский р-н, Барановичи г., ул. Советская, 72
Основан в октябре 1929 г. в Барановичах как поветовый музей. Фонды музея насчитывают 59402 единицы хранения, из них основной фонд - 40930 единиц. Среди 35 музейных коллекций наиболее интересными являются: коллекция открыток с видами г. Барановичи (начала XX в. и 1920 - 1930-х гг.); рушников (конца XIX - первой половины XX в. Барановичского и Ляховичского районов); нумизматики (монеты XVI - XX вв., в т. ч. 4 клада); подпольных изданий периода фашистской оккупации.
Музей - один из культурно-образовательных центров города, который предлагает тематические, пешеходные экскурсии для различных категорий посетителей, музейно-педагогические занятия, программу «выездной музей». Экспозиция Барановичского краеведческого музея размещена в 7 залах и имеет 3 раздела: «Природа Барановичского края», «История Барановичского края», экспозиционный раздел «Барановичи. Город, в котором мы живём».
 

4 день
Завтрак в ресторане отеля.                                              
Выезд в г. Новогрудок.                                                  
Новогрудок был основан великим Киевским князем Ярославом Мудрым в 1044 году. В эпоху князя Миндовга он становится первой столицей Великого княжества Литовского! Во время обзорной экскурсии «Новогрудские хроники» Вы познакомитесь с высокой Замковой горой (это одна из самых высоких точек Белоруссии — 323 м над уровнем моря) и руинами древнего Новогрудского замка, горой и могилой Миндовга — первого и единственного «короля Литвы», Фарный костел Преображения Господня в редком стиле «сарматского» барокко, в котором крестили великого поэта Адама Мицкевича, Борисоглебскую церковь с чудотворной иконой Божией Матери Новогрудской. 
Посещение дома-музея Адама Мицкевича.                                    
Переезд в столицу Республики Беларусь Минск. 
Свободное время для обеда и самостоятельного осмотра достопримечательностей древнего Менска, его музеев (Национальный исторический музей, Национальная художественная галерея) или посещения столичных магазинов (ГУМ, «Столица» и др.).                    
Около 19.00 отъезд в Ярославль.


5 день
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня.

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность программы и заменять пункты программы равнозначными.

 

Размещение

Гостиница "Горизонт" расположена в самом центре города Барановичи. Номера гостиницы оборудованы системой кабельного телевидения, холодильниками, международной телефонной связью, санузлом. Администрация гарантирует своим гостям полную безопасность и приятное пребывание в отеле и всегда готова выслушать пожелания и предложения. Гости отеля питаются в ресторане "Горизонт", расчитанном на 180 мест. Летом к услугам гостей кафе, расположенное прямо возле отеля.$

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.