БЕЛАРУСЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ: г. Слоним - Жировицкая обитель — храм-крепость в Сынковичах — г. Лида -
г. Гродно — г. Новогрудок — г. Минск.

В "Беларусь Средневековую" из Ярославля! Гродно - Лида - Слоним - Жировицы - Сынковичи - Новогрудок и бонусом свободное время по Минску. Выезд из Ярославля через Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Москву.

Программа экскурсии

БЕЛАРУСЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ

г.Слоним - Жировицкая обитель — храм-крепость в Сынковичах — г.Лида* — г.Гродно* — г. Новогрудок — г.Минск

Даты заездов в 2017г.: 13 - 17 июля



1 день
18.00 - отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").


2 день
Прибытие в Барановичи. 
Завтрак в ресторане отеля "Горизонт".                                    
По возможности, размещение и небольшой отдых в штабных номерах отеля «Горизонт». 
Переезд из Барановичей в город Слоним. Интереснейшая автобусная экскурсия «Слоним - Северные Афины Белоруссии». Город, основанный в 1252 году, как порубежная крепость, был поначалу важным форпостом Галицко-Волынского княжества, а затем и Великого княжества Литовского (далее - ВКЛ). Его расцвет приходится на эпоху владения городом магнатами из знаменитого рода Сапег (XVI-XVII вв.), а позднее — на период гетманства в ВКЛ Михаила Казимира Огинского, превратившего Слоним в «усадьбу муз» (вторая половина XVIII в.). Вы увидите легендарное «Замчище» - место, где находилась древняя крепость, аустерию, многочисленные храмы и католические монастыри, синагогу и многое другое.
Переезд в крупнейший мужской православный монастырь Белоруссии — Свято-Успенский Жировицкий монастырь. Экскурсия по обители: история, архитектурный ансамбль, основные святыни, главная из которых — Жировичская икона Божией Матери на камне.
Поздний обед в Слониме.
Осмотр старейшего в Белоруссии храма-крепости Михаила Архангела в Сынковичах. Его называют белорусским храмом «Покрова-на-Нерли» и «бриллиантом белорусского зодчества». Необыкновенный «замковый» силуэт храма начинает восхищать даже на расстоянии, а вблизи - погружает в далекую загадочную эпоху европейского средневековья...
Возвращение в город Барановичи, районный центр Брестской области.  Размещение в крупном отеле «Горизонт» в номерах со всеми удобствами. Самый удобный и комфортный вариант размещения на данном маршруте!


3 день.                                                                  
Завтрак в ресторане отеля.                          
Свободный день. 

Для всех желающих в этот день за дополнительную плату предлагается поездка по маршруту экскурсия «Белорусским Понеманьем: г. Лида и г.Гродно».*

Выезд в г. Лида.
Обзорная экскурсия «Лида — белорусское наследие средневековья». В 2010 г. Лида, где проживают около 100 тысяч жителей, преобразилась в ходе подготовки к национальному фестивалю-конкурсу «Дожинки». Вы увидите Лидский замок Гедимина (XIV века), костел Воздвижения Святого Креста в стиле «виленского» барокко, Свято-Михайловский собор и многое другое.
Переезд из Лиды в Гродно.                     
В Гродно Вас ждет экскурсия «Гродно — один из красивейших городов Европы». Древний Городень (Гродно) существует с 1127 года. В своё время он был и второй столицей ВКЛ и первым городом Речи Посполитой. Здесь Вы увидите Верхний Старый замок на Замковой горе эпохи князя Витовта и Новый замок (XVIII в.), Борисоглебскую (Коложскую) церковь 1180 г. постройки — одну из старейших в республике Беларусь, многочисленные храмы и костелы, кирху и синагогу, Рыночную (Советскую) площадь с западноевропейской планировкой XV-XVII вв.
Обед.                                                               
Посещение историко-археологического музея на территории Верхнего замка.  
К вечеру возвращение в г. Барановичи.

*Стоимость поездки с обедом (оплачивается на месте): взрослые 1900 р./льготная категория 1800 р.
Если Вы не отправитесь в поездку, то в Барановичах сможете самостоятельно посетить:
1) Музей железнодорожной техники (один из крупнейших на постсоветском пространстве). Адрес: Брестская обл., Барановичи г., ул. Фроленкова, 11. Барановичи своим рождением обязаны железной дороге, о чем свидетельствует изображение паровоза на гербе города. В ноябре 1871 года по маршруту Смоленск - Брест отправился первый товарно-пассажирский состав. Тогда же появилась железнодорожная станция с предприятиями, обслуживающими всю инфраструктуру железной дороги. Станция впоследствии дала жизнь целому городу, превратив его со временем в крупный промышленный и железнодорожный центр. На постаменте у входа в музей находится макет паровоза серии "В" в половину натурального размера, проехавшего 28 ноября 1871 года с первым поездом через Барановичи в Брест. С этого дня началась история Белорусской железной дороги и города Барановичи. В начале 1983 года было принято решение об организации музея железной дороги в городе Барановичи. Музей был открыт в 1984 году. Все экспонаты снабжены табличками с краткой информацией. Они собраны благодаря кропотливому труду людей, создававших макеты и готовивших оригиналы к экспозиции. Некоторые экспонаты разыскивались не только по всей республике, но и далеко за пределами страны. На территории музея поддерживается идеальный порядок, вся техника в прекрасном состоянии. Ведь сохраняется история история не только железнодорожного транспорта, а целой эпохи. Музей со всех сторон открыт для обозрения: и для проезжающих мимо пассажирских поездов и электричек, и для автомобильного транспорта, движущегося по улице Фроленкова и путепроводу. Стоимость билетов всего около 50 российских рублей. Приобретаются в самом музее.
2) Барановичский краеведческий музей Адрес: Брестская обл., Барановичский р-н, Барановичи г., ул. Советская, 72
Основан в октябре 1929 г. в Барановичах как поветовый музей. Фонды музея насчитывают 59402 единицы хранения, из них основной фонд - 40930 единиц. Среди 35 музейных коллекций наиболее интересными являются: коллекция открыток с видами г. Барановичи (начала XX в. и 1920 - 1930-х гг.); рушников (конца XIX - первой половины XX в. Барановичского и Ляховичского районов); нумизматики (монеты XVI - XX вв., в т. ч. 4 клада); подпольных изданий периода фашистской оккупации.
Музей - один из культурно-образовательных центров города, который предлагает тематические, пешеходные экскурсии для различных категорий посетителей, музейно-педагогические занятия, программу «выездной музей». Экспозиция Барановичского краеведческого музея размещена в 7 залах и имеет 3 раздела: «Природа Барановичского края», «История Барановичского края», экспозиционный раздел «Барановичи. Город, в котором мы живём».
 

4 день
Завтрак в ресторане отеля.                                              
Выезд в г. Новогрудок.                                                  
Новогрудок был основан великим Киевским князем Ярославом Мудрым в 1044 году. В эпоху князя Миндовга он становится первой столицей Великого княжества Литовского! Во время обзорной экскурсии «Новогрудские хроники» Вы познакомитесь с высокой Замковой горой (это одна из самых высоких точек Белоруссии — 323 м над уровнем моря) и руинами древнего Новогрудского замка, горой и могилой Миндовга — первого и единственного «короля Литвы», Фарный костел Преображения Господня в редком стиле «сарматского» барокко, в котором крестили великого поэта Адама Мицкевича, Борисоглебскую церковь с чудотворной иконой Божией Матери Новогрудской. 
Посещение дома-музея Адама Мицкевича.                                    
Переезд в столицу Республики Беларусь Минск. 
Свободное время для обеда и самостоятельного осмотра достопримечательностей древнего Менска, его музеев (Национальный исторический музей, Национальная художественная галерея) или посещения столичных магазинов (ГУМ, «Столица» и др.).                    
Около 19.00 отъезд в Ярославль.


5 день
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня.

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность программы и заменять пункты программы равнозначными.

 

Размещение

Гостиница "Горизонт" расположена в самом центре города Барановичи. Номера гостиницы оборудованы системой кабельного телевидения, холодильниками, международной телефонной связью, санузлом. Администрация гарантирует своим гостям полную безопасность и приятное пребывание в отеле и всегда готова выслушать пожелания и предложения. Гости отеля питаются в ресторане "Горизонт", расчитанном на 180 мест. Летом к услугам гостей кафе, расположенное прямо возле отеля.$

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.