Идет подбор туров
Разделы

Сухум – столица Республики Абхазия, город с 2500-летней историей и знаменитый климатобальнеологический курорт. В Сухуме в наибольшей степени проявились лечебные факторы местной природы – здесь есть и массивы субтропической флоры, и минеральные источники. Пляжи Сухума самые благоустроенные в Абхазии, а вдоль береговой линии тянется широкая набережная. Как и подобает столице, город является культурным центром – для гостей открыты Драматический театр и Государственный музей, для прогулок обустроены парки, бульвары и сады.

  

Климат субтропический, с востока гряда Кавказских гор надежно защищает город от проникновения холодных ветров, благодаря чему курортный сезон здесь самый продолжительный в Абхазии, до середины или конец октября.

Пляжный отдых. Пляжи Сухума преимущественно галечные. В центральной части города, у основания мыса находится Городской пляж. Пляж шириной 50 м и протяженностью свыше 2 км имеет всю необходимую инфраструктуру: душ, раздевалки, проката зонтиков и шезлонгов, а также всевозможные водные развлечения и аттракционы. Пляж разделен на участки волнорезами. За пляжем тянется набережная Диоскуров с кафе, ресторанами и зонами отдыха.

  

Сухум не только политический, но и культурный центр республики – к услугам гостей курорта Драматический театр, замок Баграта, Абхазский государственный музей.

Развлечения: Абхазский государственный театр имени С. Чанба (спектакли переводятся на русский язык), Абхазская государственная филармония, Историко-краеведческий музей, Литературный музей Д. И. Гулиа, рестораны и кафе города предлагают национальную кухню, в ночных клубах проводятся дискотеки, вечеринки, караоке-конкурсы и шоу-программы,к услугам туристов бильярдные и боулинг-клубы. Сухум обладатель большого количества парков, скверов, зеленых прогулочных зон, бульваров и садов. Богатство растительного мира Абхазии представлено в Ботаническом саду города. Из центра курорта к набережной ведет зеленый бульвар, постепенно превращающийся в пальмовую аллею. Излюбленным местом для прогулок горожан и курортников является Набережная Диоскуров.

   

Достопримечательности: Сухумский маяк, Заповедник «Сухумская крепость», Замок Баграта, Беслетский мост, Обезьяний питомник.

   

Оздоровительный отдых: Сухум обладает мощными лечебными факторами. В долине реки Беслетка, пролегающей по территории города-курорта, имеются источники минеральных вод. На сегодняшний день пробурено 7 скважин с минеральными водами разного типа, в том числе термальные азотные, хлоридно-натриевые, сульфидные, хлоридно-натриево-кальциевые. Воды Беслетки применяют в лечении болезней органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, обширные массивы субтропической флоры и морские бризы насыщают воздух лечебными фитонцидами растений, солями и микроэлементами, создавая благоприятные условия для климатотерапии.

 

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ Онлайн бронирование
Коллеги, обращайтесь за получением пароля для бронирования наших туров в он-лайн режиме на сайте:
Регистрация в онлайн
Для получение пароля необходимо подписать договор о сотрудничестве.
Контакты организатора
Для связи по возникшим по туру вопросам.