Рождественские каникулы в Казани (отель "Корстон Tower 4* "): Казань - Свияжск* - Раифа* - Йошкар-Ола - Чебоксары

Тур "Рождественские каникулы в Казани" - лучший подарок для всех Ваших близких на январские праздники 2017 года. Он будет интересен даже тем, кто уже побывал в Казани. Ведь мы предлагаем два полноценных экскурсионных дня в центре этого огромного города-музея и, наверняка, найдутся те места, которые Вы не успели посетить в прошлый раз + экскурсионная программа в удивительной Йошкар-Оле - столице республики Марий Эл и в загадочных Чебоксарах! Три экскурисионных дня - три столицы Приволжья!

Города отправления для транспорта

  • Вологда

    14:30

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Ростов

    16:00

  • Пречистое

    16:00

  • Семибратово

    16:00

  • Тутаев

    16:30

  • Данилов

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Кострома

    19:40

  • Иваново

    21:50

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Рождественские каникулы в Казани!!!

Из цикла туров  «ТРИ ПРИВОЛЖСКИЕ СТОЛИЦЫ»!

КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН  -   ЙОШКАР-ОЛА, МАРИЙ ЭЛ  - ЧЕБОКСАРЫ, ЧУВАШИЯ

 

1 день.

18.00 - отправление из Ярославля от Ярославля Главного (ДК Железнодорожников). 

Ночной переезд в Казань (около 800 км). 

2 день.

Утром прибытие в г. Казань. Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по городу "Казань Тысячелетняя": Нижний город - Старотатарская слобода, мечети Азимовская и Марджани, озера Нижний, Средний и Верхний Кабан. Канал Булак. "Родная деревня". Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Петра I. Посещение Казанского Богородицкого монастыря, где находится Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращённая из Ватикана в Россию. Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000 - летия Казани и многое другое.

Экскурсия по территории музея-заповедника "Казанский Кремль" — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Падающая башня Сююмбике. Собор Благовещения. Губернаторский дворец. Архитектурные памятники. Легендарная мечеть Кул Шариф, построенная по архивным источникам как символ возрождения нации. Прогулка по "Казанскому Арбату" - улице Проломной (современная улица Баумана). Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину и храм Богоявления, в котором крестили будущего всемирно знаменитого певца в 1873 г.

Обед в кафе.

Свободное время

Размещение в самом центре Казани в отеле  "Корстон" (г. Казань, ул. Н. Ершова, 1а)

3 день.

Завтрак в ресторане отеля. Свободное время.

Дополнительно в этот день предлагаем Вам загородную экскурсию*: Остров-крепость Свияжск + Раифский монастырь.

Свияжск - это крепость, созданная Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Строили эту цитадель Русского государства плотники, проживавшие на территории нынешних городов Углича и Мышкина. Перед решающим штурмом Казани в 1552 году её сплавили по Волге и собрали как главный русский форпост на подступах к неприступному татрскому городу. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века. Никольская и Сергиевская церкви. Посещение музейного комплекса, рассказывающего об истории крепости с XVI по XXI века.

Раифский Богородицкий мужской монастырь, основанный отшельником Филаретом в XVII веке, стал возрождаться с 1991 года. Удивительная красота природы (монастырь расположен на берегу живописного Сумского-Раифского озера), долгожданное умиротворение и многочисленные храмы обители, в одном из которых находится чудотворный образ Грузинской Божией Матери, выкупленный у персов ярославским купцом Е. Лыткиным в начале XVII столетия, — всё это не оставит Вас равнодушными.

Ужин в отеле.

*Стоимость поездки  -  700 руб. (обед в стоимость не включен)

4 день

Ранний завтрак в ресторане отеля.

Выезд в столицу республики Марий Эл — Йошкар-Олу (в 140 км от Казани).

Посещение Национального музея республики Марий Эл. В его коллекции собраны многочисленные предметы быта, одежды, религиозные обрядовые артефакты финно-угорского народа мари (в старорусском варианте - черемисы). Вы узнаете об основных вехах истории марийцев, их традициях и природе Волго-Вятских земель.

Обзорная экскурсия «Йошкар-Ола — марийская столица». Вы увидите многочисленные купеческие усадьбы, восстановленные храмы, Кремль (построен в 2009 году по образцу Нижегородского Кремля), пешеходный бульвар имени С. Чавайна, площадь Оболенского-Ноготкова, названную в честь первого воеводы города, восхитетльное здание Национальной художественной галереи, набережнуюр. Малая Кокшага, Патриаршую площадь и площадь Девы Марии, музыкальные часы на башне со сценой воспроизводящей библейскую историю вхождения в Иерусалим.

Обед с элементами марийской национальной кухни.

Отправление в следующую Приволжскую национальную столицу Чебоксары.

Прибытие в Чебоксары. Посещение Чувашского национального музея. Вы познакомитесь с богатой событиями историей чувашского этноса, с его традициями и культурой, сохранившимися до настоящего времени.

Обзорная экскурсия по городу "Чебоксары - столица Чувашии". Территория Чебоксарской крепости, набережная Чебоксарского залива, проспект Ленина, памятники В.И. Чапаеву, космонавту А.Г. Николаеву, Остапу Бендеру и Кисе Воробъянинову на пешеходной улице Бульвар купца Ефремова. Свободное время на закупку сувениров и самостоятельный ужин на чебоксарском «Арбате» (Бульвар купца Ефремова) с большим выбором кафе с чувашской национальной кухней.

Ночной переезд в Ярославль.

5 день

Утром возвращение в Ярославль.

 

Размещение

Размещение

Гостиница «Корстон» - это разнообразие услуг и возможностей, привлекательный вид на тысячелетний город, уютные номера, оборудованные в соответствие с современными гостиничными требованиями. Отель расположен на пересечении 3 крупных магистралей (мост Миллениум, ул. Н. Ершова и ул. Вишневского). Гостиница предлагает номера европейского класса. Двухместные номера категории "супериор" отеля «Korsоn Tower»  4* оснащены удобной мебелью, спутниковым и кабельным телевидением, IP-телефонией, центральной системой климат-контроля, бесплатным Wi-Fi-интернетом,  сейфом, мини-баром, ванной комнатой. В стоимость проживания также входят услуги фитнес-центра (сауны, тренажерный зал).

В отеле «Корстон» к услугам туристов: рестораны «Диско Гриль», «EVOO» (итальянская кухня), «Le Buffet» (шведский стол), «Extra Lounge» на 25 этаже с панорамным видом на город, венское кафе, фуд-корт «Рандеву», бары «Променад», «Звезда», Candy бар, суши бар «Hanzo», салон красоты «Раксель», банк, банкомат, обмен валют, торговый дом «KorstonHouse of Brands», детский развлекательный парк, кинотеатр с 6-ю кинозалами, боулинг, бильярд, караоке клуб, аптека.

Важная информация по размещению туристов: 
- два человека размещаются в 2-местном номере;

- три человека размещаются в  2-местном номере с дополнительным местом;

- туристам, путешествующим по одному, предоставляется одноместное размещение в 2-местном номере с доплатой или подселение в 2-местный номер.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Транспорт

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.