Новогодняя Карелия 2017: Дед Мороз, Лумине и другие

Мы приглашаем Вас в зимнюю Карелию 2017! Вы познакомитесь не только с местным Дедом Морозом, но и с карельскими сказочными персонажами Красавицей Лумине и морозцами Паккайне, а также с культурной столицей Карелии - городом Кондопогой, с водопадом Кивач, с Рускеальским горным парком, с древним русским городом Сердоболем (финским Сортавала)! Для тех, кто не устанет - вечерняя анимационная программа и кулинарные мастер-классы в Кондопоге!

Города отправления для транспорта

  • Рыбинск

    14:30

  • Иваново

    14:30

  • Кострома

    15:00

  • Тутаев

    15:20

  • Ярославль

    17:00

  • Данилов

    18:00

  • Вологда

    20:00

  • Череповец

    22:00

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Успенская церковь - водопад Кивач – Петрозаводск и Онежская набережная – музыкальные карильоны - интерактивная анимационно-игровая программа «Карельская горница» - национальные мастер-классы: «Калитка», «Кантеле», «Летка-енька», оберег «Неразлучники» - праздничная программа на берегу Онежского озера «В гостях у Карельского Деда Мороза и Снегурочки Лумине» - призы и шапочка от северного тролля - для детей сладкий подарок и покатушки на ездовых собаках
 

Всё самое лучшее в сказочной Карелии за три волшебных дня!

 
1 день.

Выезд в 17.00 из г.Ярославля на комфортабельном автобусе в «культурную столицу» Карелии – г. Кондопога.
Одна ночь в комфортном автобусе – и Вы уже в «краю непуганых птиц»!
А пока путешествие начинается, любуйтесь великолепными зимними пейзажами  из окна и делайте памятные снимки!

 
2 день. 

Добро пожаловать в край сказочных лесов, озер и рек!
В 09.00. встречаемся с карельским гидом в «культурной столице» Карелии - городе Кондопога.
Сегодня в нашем «Новогоднем меню любознательных путешественников»: 

- Завтрак в кафе.

- Знакомство с городом Кондопога.

Этот «медвежий угол» может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями, но и шедевром современной архитектуры – Ледовым дворцом и музыкальными карильонами. 23 северных колокольчика исполнят для Вас новогодние мелодии. Загадывайте желания и они непременно сбудутся.

- Выезд на берег Онежского озера.

Здесь на узком мысу стоит красавица птица-лебедь – Успенская церковь (1774 год). Одна из лучших сохранившихся деревянных шатровых церквей России. Издали храм кажется совсем невысоким, но при приближении происходит поразительная метаморфоза: пропорции здания удлиняются, шатер церкви все быстрее появляется из-за горизонта. «Триумф безупречных пропорций» - так отзываются специалисты об Успенской церкви г. Кондопога.

- Размещение в номерах гостиницы "Теремок" г. Кондопога, ул.Советов 14 и гостиницы "Творческая" г. Кондопога, ул.Советов 19

- Обед в кафе.

- Интерактивная анимационно-игровая программа «Карельская горница».
На национальных мастер-классах и в веселых играх окунемся в мир традиционной культуры северного народа и познакомимся с особенностями края.
Перевоплотимся  в отважных героев национального эпоса и  узнаем о битве двух стран «Калевалы» и «Похъелы» за чудо-мельницу Сампо. Нежно прикоснемся к струнам старинного  кантеле. «Гусли Вяйнямёйнена» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость. Заиграет бойкая песня - «Летка-енька» и поманит за руки взять друг друга. Обнимем подружку за плечи, подмигнем дружку в финском танце. Нам доступен стиль «Пиирилейкки», в дискотеках не будет нам равных!
Гости танцуют и на кантеле играют, а «волшебница Сампо» мелит горы ржаной муки.
Сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера приготовим из муки знаменитые рупиттетю (калитки). Пока северные пирожки в печке румянятся - порукодельничаем.
Оберег «Неразлучники» - прекрасный сувенир на память о Карелии и талисман для семейного благополучия.
Пьем чаек с ароматными своими шедеврами и начинаем готовиться к Новому году.
 
За дополнительную оплату:
Новогодний банкет в отеле «Карелия» с развлекательной программой.
Стоимость 3700 рублей – взрослый, 2700 рублей – ребенок до 12 лет. Будет работать детский аниматор.

3 день.

Что разбудит Вас в это утро? Шелест сосен за окнами или луч проглянувшего в небе солнца?
Одеваемся потеплее и перелистываем вторую станицу «Меню любознательных путешественников»:

- Завтрак в кафе.

- Выезд в природный заповедник к могучему старику-исполину - водопаду Кивач.

Осмотрим один из крупнейших равнинных водопадов Европы, национальный заповедник, музей природы и дендрарий. Увидим знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.

- Обед в кафе

- Праздничная программа «В гостях у Карельского Деда Мороза и Снегурочки Лумине»
.
На заснеженном берегу древнего Онежского озера познакомимся с озорными помощниками мудрого деда - Паккайне. Забираем из их волшебного мешка удачу, ловкость со сноровкой, море смеха с задором и кружимся в вихре снежных забав и развлечений:

 - национальные игры Паккайне. Под треск костра и бурное веселье выпиваем сладкий приз  дружбы  - брусничный морс для детей и настойку для взрослых.

 - шуточный конкурс «Ну - ка, сани, бегите сами…». Нам не придется вылавливать щуку из холодной проруби и загадывать ей желания! Опытные каюры-погонщики познакомят гостей с ездовыми собаками (маламут, хаски, чукотские лайки) и научат искусно запрягать собачьи упряжки.

- покатушки для детей на ездовых собаках. Быстрее Емелиных саней мчатся упряжки. Включаем скорость и обгоняем забияку – ветер.

- памятный фото-стоп в санях на оленьих шкурах в обнимку с добрыми, умными питомцами.

Насладившись забавами зимними, зажигаем факелы-светлячки и  отправляемся в лесное путешествие «Тайными тропами к Деду Морозу…». В чуме у гостеприимного хозяина зимы под треск поленьев согреемся горячим таежным чаем, позовем по-карельски праздник, споем зиме дружно песни и поиграем в забавные игры. Снегурочка – Лумине на прощанье подарит всем шапочки от северного тролля с добрыми пожеланиями на целый год. А наши главные гости - озорная ребятня получат вкусный сладкий подарок от северного Деда.
Согрелись у деда? А теперь - самые выносливые, айда на веселую дискотеку в отель «Карелия».
 
За дополнительную  оплату предлагаем:
- Комплексный ужин в кафе «Похъяла». Стоимость 270 рублей/человек (оплачивается на месте).

- Концерт органной музыки в поражающем  воображение торжественном  и величественном  Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.
Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган, ведь именно так назвал его Моцарт! Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров.
На  органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных. Стоимость 400 рублей/взрослый, 250 рублей/ребенок (оплачивается на месте).

- Катание на ватрушках. Стоимость 70 рубл/полчаса, 100 рублей/час (оплачивается на месте).

- Катание на снегоходах с инструктором. Стоимость 2400 рублей/снегоход/час (оплачивается на месте).

- Покатушки на ездовых собаках для взрослых. Стоимость 250 рублей/7 минут(оплачивается на месте).
 
4 день.

Освобождение номеров. 

Завтрак в кафе - «шведский стол». 


Пришла пора перелистнуть заключительную страницу нашего меню.
Выезжаем в большое путешествие по двум столицам.

- Нас приветствует столица лесной Республики – г. Петрозаводск. На обзорной экскурсии осмотрим  Губернаторский парк и  сделаем несколько памятных фото-стопов у ее достопримечательностей. Пройдемся по Онежской набережной и увидим единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом.  Оригинальные скульптурные композиции из Финляндии, Швеции, Германии, Франции...Попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника, оно обязательно сбудется.
Далее держим путь в «Старую Финляндию» (250 км). И нам не потребуются ни паспорта, ни визы.

- Добро пожаловать в новогоднюю столицу России 2016 - город Сортавала. Прогуляемся по старинным улочкам города. Николай Рерих называл его одним из немногих мест на Земле, где есть особое дыхание. И самый романтический из поэтических циклов Беллы Ахмадулиной написан был именно здесь…

- Обед (комплекс) в кафе.

- Кинематографическая остановка - водопад Ахвенкоски. Это место съемок легендарного фильма «А зори  здесь тихие…». В народе его называют «Женькина речка».

- И кульминация дня – горная сказка Карелии в волшебной подсветке - Мраморный парк Рускеала. С легкостью талантливого живописца прошлась природа по памятнику горного дела, превратив его в одно из красивейших мест Республики. Именно здесь, долгое время добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере короля Рускеайнена, таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья стали естественной декорацией фильма фэнтези – «Темный мир». Прощаемся с карельским гидом. Доброй Вам дороги и новых путешествий по Карелии!

18:00 -  отправляемся в свой родной город. Ночной переезд.
 
5 день.

Возвращение в город Ярославль и другие города по пути следования.
 
Дополнительная информация:
- Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объема.
- Все экскурсии за дополнительную плату гарантированны при оплате вместе с туром.
- Размещение в гостиницах  с 12.00.

- Освобождение номеров в гостиницах до 10.00.

 

Информация о направлении

Зима, отдых, Карелия – три условия прекрасного туризма

Снежная и не слишком морозная зима отдых в Карелии приветствует со всей климатической силой. Экология эту силу превращает в неоспоримую мощь. Можно долго и многословно расписывать экологическую первозданность зимнего отдыха в Карелии. А можно просто привести статистический факт:  85 % (!!!) территории республики является государственным лесным резервом. Здесь нет промышленных стоков и производственных выбросов ввиду отсутствия крупного производства и промышленности.

Любой экскурсионный тур или активный новогодний отдых в Карелии гарантирует чистоту природы объективными условиями, а не рекламными призывами. К другому важному достоинству, которым обладает зимний отдых в Карелии (2016 и 2017 годы тут не исключение) следует отнести сравнительную малолюдность большинства трасс и маршрутов. Плюс ко всему – отдых в Карелии на Новый год и в прочие календарные дни обладает бюджетной доступностью, даже при организации активных экзотических туров. Отлично развитая инфраструктура, опытный туроператор, ненавязчивое гостеприимство и потрясающее разнообразие досуга – что еще нужно для того, чтобы достойно провести отдых зимой 2016-2017 гг. в Карелии в уютном, по-европейски обустроенном городе Кондопога?

Размещение

Гостиница "Теремок" и гостиница "Творческая" 

Месторасположение:

Находятся гостиницы недалеко друг от друга в центре города.. В непосредственной близости располагаются продовольственные магазины, кафе, банк "Сбербанка"

Адрес:  гост. "Теремок" г. Кондопога, ул.Советов 14

                гост. "Творческая" г. Кондопога, ул.Советов 19

 Размещение:

 Двухместные номера с удобствами в номере,

 Одноместные номера,

 Есть возможность установить третье, дополнительное место (кровать).

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Транспорт

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.