Казань - место, где Восток встречается с Западом, отель "Korston Tower" 4*

Экскурсионный тур в Казань с размещением в отеле "Корстон" 4*. В стоимость проживания включено пользование тренажерным залом и сауной в фитнес-центре отеля. Наличие свободного дня в программе тура - прекрасная возможность самостоятельно познакомиться с городом, посетить самый крупный в России аквапарк "Ривьера", отведать блюда национальной кухни! 

Программа экскурсии

  

1 день 

-    вечером – отправление группы. Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Казань». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.

- ночной переезд до Казани.
 

2 день 

-  утром – прибытие в Казань, встреча с гидом;

-  завтрак в кафе (порционное накрытие);

- экскурсия по территории музея-заповедника "Казанский Кремль", на территории которого вы увидите: падающую башню Сююмбике, Собор Благовещения, Губернаторский дворец, Легендарную мечеть Кул Шариф, построенную по архивным источникам как символ возрождения нации;

-  обзорная экскурсия по городу «Казань Тысячелетняя»: мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, «Родная деревня», Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000–летия Казани.  

-  Нижний город – Старотатарская слобода - это исторический район Казани, расположенный на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в XVI веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным. Каждый дом здесь связан с выдающимися для татарской истории и культуры именами: в XVIII веке в Слободе проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники.

- Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию. 

-  прогулка с гидом по улице Баумана – «Казанский Арбат». 

Центр города - улица Баумана - главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности. Побывать в Казани и не прогуляться по Баумана - древнейшей улице города, ровеснице Казанского Кремля - значит не увидеть самого главного. Гуляя по ней Вы увидите церковь и колокольню Богоявления, памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, царскую карету, памятник коту, очаровательные фонтаны и многое другое.


- посещение Петропавловского собора, одного из самых ярких архитектурных памятников Казани.

Это образец храма петровской эпохи, того времени, когда по всей России строились церковные здания в стиле русского барокко. Петропавловский собор расположен на возвышенном месте на улице Мусы Джалиля, которая раньше называлась Петропавловской. Это самая высокая церковь Казани, ее высота составляет 52 метра. В соборе побывали все русские императоры, начиная с Екатерины II, кроме Николая II. Храм посещал А.С. Пушкин, а в хоре пел Федор Шаляпин.

-   обед в кафе (порционное накрытие);

-   
размещение группы в гостинице "Корстон" 4*;

-   свободное время (развлечения в Казани);

- новогодний банкет в отеле (31.12.2016, за дополнительную плату, по желанию, от 4500 рублей). Подробнее


 

3 день 

- завтрак отеле по системе «шведский стол»;

- свободное время.


 

4 день 

- завтрак отеле по системе «шведский стол»;

- освобождение номеров, загрузка вещей в багажное отделение автобуса;

- автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь: Чудотворная Грузинская икона божьей матери, Троицкий собор, Церковь, во имя отцов, в Синае и Раифе убиенных, Самая маленькая в Европе церковь во имя мученицы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.  По трассе - осмотр «Храма всех религий» 

В 30 км от Казани на берегу прекрасного озера, среди лесов, за белокаменными стенами расположился Раифский монастырь (от древнеевр. «Раифа» – богом хранимая).  Говоря об архитектуре обители, стоит отметить, что это единственный в Татарстане монастырский комплекс, выдержанный в стиле барокко. Главная святыня Раифской пустыни – это чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Прекрасное место для посещения Ключа с живой водой, небольшого пруда, радующий глаз и сердце послушников монастыря и часовня, куда под руководством своего наставника собирались для служения вечерни, утрени и часов. 


- экскурсия на остров-крепость Свияжск: экскурсионная программа «Историческая летопись Чудо града» с посещением Музея истории Свияжска 

Свияжск - это крепость, созданная Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Строили эту цитадель Русского государства плотники, проживавшие на территории нынешних городов Углича и Мышкина. Перед решающим штурмом Казани в 1552 году её сплавили по Волге и собрали как главный русский форпост на подступах к неприступному татарскому городу. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века. Никольская и Сергиевская церкви.  


- обед в кафе (порционное накрытие);

- отправление группы.


 

5 день 

–    утром – прибытие группы

Мост Национальный музей Республики Татарстан, Казань

Кремль, Казань

Мечеть

Петропавловский собор, Казань

Крестовоздвиженская церковь, Казань

Улица Баумана, Казань

Улица Баумана, Казань

 

Экскурсионная программа носит предварительный характер. Точную программу с расписанием экскурсий туристы получают у сопровождающего при посадке в автобус. Турфирма оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Размещение

Гостиница «Корстон» - это разнообразие услуг и возможностей, привлекательный вид на тысячелетний город, уютные номера, оборудованные в соответствие с современными гостиничными требованиями. Отель расположен на пересечении 3 крупных магистралей (мост Миллениум, ул. Н. Ершова и ул. Вишневского). Гостиница предлагает номера европейского класса. Двухместные номера категории "супериор" отеля «Korsоn Tower»  4* оснащены удобной мебелью, спутниковым и кабельным телевидением, IP-телефонией, центральной системой климат-контроля, бесплатным Wi-Fi-интернетом,  сейфом, мини-баром, ванной комнатой. В стоимость проживания также входят услуги фитнес-центра (сауны, тренажерный зал).

В отеле «Корстон» к услугам туристов: рестораны «Диско Гриль», «EVOO» (итальянская кухня), «Le Buffet» (шведский стол), «Extra Lounge» на 25 этаже с панорамным видом на город, венское кафе, фуд-корт «Рандеву», бары «Променад», «Звезда», Candy бар, суши бар «Hanzo», салон красоты «Раксель», банк, банкомат, обмен валют, торговый дом «KorstonHouse of Brands», детский развлекательный парк, кинотеатр с 6-ю кинозалами, боулинг, бильярд, караоке клуб, аптека.

Важная информация по размещению туристов: 
- два человека размещаются в 2-местном номере;

- три человека размещаются в  2-местном номере с дополнительным местом;

- туристам, путешествующим по одному, предоставляется одноместное размещение в 2-местном номере с доплатой или подселение в 2-местный номер (под запрос).

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.