Любимый Рыбинск - знакомый и незнакомый…

Город с богатым прошлым -до сих пор загадка для историков и археологов. Эта территория была заселена уже в древности. Усть-Шексна, Рыбная слобода, Рыбинск. Столица бурлаков, город купцов -крупнейший в России центр торговли зерном. В советские годы –столица ВОЛГОЛАГа и крупный промышленный центр. Город парадоксов и тайн, которые ещё предстоит разгадать. Вы узнаете о его прошлом и настоящем, удивитесь масштабности гидроузла, посетите один из музеев, подниметесь на колокольню великолепного собора.

Программа экскурсии

 

В Рыбинске - 5 часов.


Городская экскурсия

 

Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Лао-Цзы

 

  • Обзорная автобусно–пешеходная экскурсия по городу. Знакомство с историческим центром Рыбинска, памятниками истории и архитектуры, современными городскими районами. Проезд к сооружениям гидроузла (шлюз, дамба, плотина, ГЭС) и Рыбинскому водохранилищу.

  • Волжская Набережная, Спасо-Преображенский собор, называли который «красой Поволжья»…

  • Подъём по винтовой лестнице на колокольню собора (кроме детей до 10 лет). Одна из самых высоких колоколен в России, её высота до революции 1917 г. была 44 сажени (1 сажень – 2.1336 м).

  • Посещение одного из музеев города, экскурсия (поочерёдно циклично: сентябрь - Рыбинский музей-заповедник, октябрь - музей Советской эпохи, далее - музей "Нобели и нобелевское движение", музей Мологского края и т.д.)

 

Дополнительно обед в кафе (комплекс). Оплата при бронировании.
Для тех, кто не обедает – свободное время в историческом центре города (вне автобуса).

 

 


Сбор групп за 15 мин до отправления автобуса

 
Рекомендации: удобная для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ.

  

 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

    

 

 

 

 

 

Информация о направлении

О МУЗЕЯХ:

Обзорная экскурсия по историческим экспозициям главного городского музея познакомит с возникновением и развитием Рыбинска – крупнейшего транспортного узла на Верхней Волге, вы узнаете, почему его называли «житницей страны» и «бурлацкой столицей»; услышите о представителях известных купеческих и дворянских династий, о традициях, быте и досуге горожан. Понравится всем!

Экспонаты коллекции «Нобель благородный и влюбленный» раскрывают секреты делового и личного успеха семейства Нобелей, переехавшего из Швеции в Россию в 1837г. На выставке «Рыбинск-кино-Голливуд» - история отечественного и мирового кино, роль уроженцев России в основании знаменитого Голливуда, секреты знаменитых российских кинодеятелей. «Вот это да! Как живые!», - говорят дети и взрослые о героях выставки «Мировая голография» – животных, исторических персонажах, мифических героях. Объёмные многоракурсные голограммы из разных стран, «живые» копии чудотворных икон, в том числе Казанской… Очень интересно!

Экспозиция музея Мологского края - небольшого музея затопленного города, располагается в часовне подворья Мологского Афанасьевского монастыря, разрушенного и скрывшегося под водами Рыбинского водохранилища, и посвящена природе, культуре и истории Молого-Шекснинского междуречья. Яркая достопримечательность Рыбинска!  

Музей Советской эпохи в ДК поселка ГЭС–14. Оставшийся в наследство потомкам от строителей Волголага посёлок – как заповедник довоенной эпохи. ДК с колоннами – теперь музей, за дверями которого размещены очень интересные экспозиции…

 

Когда в разговоре попутчик случайный

"Откуда вы родом?" - вдруг спросит меня,

Я с ним поделюсь своей гордостью тайной,

Отвечу негромко: «Из Рыбинска я».

Я в городе этом родился и вырос,

Здесь в жизнь начиналась дорога моя.

Пусть в разных краях мне бывать приходилось,

Нигде не забыл, что из Рыбинска я.

Собор величавый и мост через Волгу...

Как память священную в сердце храня,

В гостях не могу оставаться надолго,

Всё тянет назад, ведь из Рыбинска я.

Я дома и вновь повторяю упрямо,

Меня не прельщают курорты, моря…

И всё объясняют так просто и прямо

Три слова заветных - из Рыбинска я.

Экскурсовод  расскажет о прошлом и настоящем Рыбинска и Вам будет понятна любовь рыбинцев к своему городу, которую так хорошо отразил в своем стихотворении наш земляк А. Дворсон.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.