Усадьба "Царицыно"

Экскурсия по территории усадьбы с посещением большого дворца

Программа экскурсии

07:00 — отправление от ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом "Ярославль-Главный"). Сбор туристов  - 06:45.

12:00-12:30 — прибытие в Царицыно. Прогулка по парковому комплексу.

14:00 - экскурсия по территории и дворцу.

16:30-17:00 — отправление в Ярославль

21:00-22:00 — ориентировочное прибытие в Ярославль.

 

Информация о направлении


 

Музей-заповедник "Царицыно" основан в 1984 г. До 1994 г. назывался Государственным музеем ДПИ народов СССР. Музей-заповедник "Царицыно" является многопрофильным и многофункциональным учреждением, основными составными частями которого являются: историко-архитектурный музей-заповедник с пейзажным парком, художественный музей культурно-досуговый центр. В отличие от многих музеев-заповедников, в Царицыно ведется научно-исследовательская и просветительская работа. В настоящее время в музее работают постоянно меняющиеся экспозиции, составленные в основном из музейных коллекций. В атриуме Хлебного дома проходят концерты музыкальных коллективов и исполнителей г. Москвы.

Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно» - выдающийся памятник истории и культуры 18-19 вв.

Царицыно - одно из самых необыкновенных мест столицы. Примерно двести лет тому назад  писатель А. Ф. Раевский сказал о нем:

«Все, что природа изящного, что искусство прекрасного имеет, - все найдете Вы в Царицыне».

 

Земля, которую теперь занимает музей-заповедник «Царицыно», таит в себе глубокую историческую память, уходящую корнями во времена древних вятичей, связанную с именами знатных боярских и княжеских родов Стрешневых, Голицыных, Кантемиров.
 
О Царицыне ходила слава красивейшей усадьбы Подмосковья, здесь бывали многие деятели культуры и искусства, оставившие восхищенные описания увиденного, -
Н.М. Карамзин, П.А. Вяземский, И.С. Тургенев, И.А. Бунин. Действительно, здесь соединились восхитительный по красоте природный ландшафт и архитектурные творения русских зодчих В.И.Баженова и М.Ф.Казакова.
 
Удивляют и привлекают странная судьба Царицына, неразгаданная загадка его строительства, сам облик огромной усадьбы, романтической и  таинственной, похожей на музей безудержных затей XVIII века, богатого на выдумки, фантазии и капризы, неоднократные попытки достроить ее и медленное, на протяжении двух сотен лет, угасание.
 
Судьба и время оказались безжалостны к Царицыну, и многое было утрачено. Но в наши дни произошло почти невероятное возрождение несостоявшейся подмосковной резиденции Екатерины Великой. И сегодня Царицыно - любимое место отдыха москвичей и гостей столицы.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.