Волшебный хоровод (Ликино - Дулево + Павловский Посад)

Это путешествие в мир ярких красок и затейливых узоров, в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды. У вас будет прекрасная возможность покупки подарков к 8 марта в фирменных магазинах при производствах по специальным ценам!

Города отправления транспорта

  • Ярославль

    06:30

  • Ярославль, "Кресты"

    06:40

  • Ростов

    07:20

06:30 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

«Волшебный хоровод» - экскурсионная программа в музее  при фабрике фарфора в Ликино-Дулево и музее «История Павловского платка», с посещением фирменных магазинов при производствах.

 

Это путешествие в мир ярких красок и  затейливых узоров,  в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды.
 

Краткая программа:

06.30 -  выезд из Ярославля, переезд в Павлов Посад, в пути около 260 км.

10.30 -  экскурсия в музее платка и шали. Посещение фирменного магазина

13.00 -  переезд в Ликино-Дулево, около 30 км.

14.00 - посещение музея фарфора и фирменного магазина при фабрике фарфора, по окончании выезд в Ярославль.

 

Стоимость тура: 1700 рублей.

 

В стоимость входит: проезд, страховка, услуги гида-сопровождающего, экскурсии и входные билеты в музеях.

 

 

 

Информация о направлении

Ликино-Дулево 
На протяжении столетий фарфор является символом роскоши и утонченности, достатка и вкуса владельца. Фарфор -  как дорогое ювелирное украшение – всегда в моде, всегда в цене, всегда желанный подарок.

В 1832 году в селе Дулево появился фарфоровый завод, ставший к началу ХХ века самым крупным в России и одним из лучших в Европе. Его владельцы Кузнецовы, выходцы из гжельских крестьян-старообрядцев, создали к концу XIX века крупнейшую фарфоровую империю  и фактически стали монополистами на рынке фарфора в России.  Легендарный Кузнецовский фарфор, по мнению специалистов,  отличается технически безупречным исполнением и изысканным декором.
Изделия из кузнецовского фарфора  были чрезвычайно популярны в России, почти в каждой семье имелись чашки, вазочки или подносы, сделанные на заводах Кузнецовых. Успех владельцев объяснялся тем, что они прекрасно знали своих покупателей, их вкусы и привычки. А потому производили продукцию совершенно разную: для людей посолиднее и побогаче – высокохудожественную, изысканную и утонченную; для людей попроще - с несложными росписями в виде цветов и веточек (знаменитые кузнецовские агашки).  А для тех, кто хотел подчеркнуть свое  богатство, на Дулевском заводе начали покрывать изделия изнутри золотом – такая посуда называлась «золотое нутро». 
Но все-таки особенно ценились изделия Кузнецовых за уникальные качества фарфора. Говорили даже, что кузнецовская посуда может распознавать яд - впрочем, не исключено, что слухи распространяли сами хозяева, ведь они были весьма ловкими PR-менеджерами  XIX века.

Павловский Посад - «Цветы России на ваших плечах».
Павлопосадский платок - это уникальное, истинно русское явление, предмет национальной гордости и один из символов России. Платок издавна был неотъемлемой частью русского национального  костюма. Он  не только делал наряд законченным, но и зачастую был его главным украшением.
Павлопосадские платки вошли в моду в середине  XIX века как «наш ответ» на крайне дорогие  кашемировые шали, популярные в Европе. Сделать красоту более доступной можно было только с использованием набивной техники нанесения узора (в отличие от тканых шалей). И Павлопосадская платочная мануфактура уже около 200 лет производит яркие, красочные платки и шали с густым цветочным рисунком, с тончайшей проработкой растительного орнамента, тщательным выписыванием каждого лепестка. Роскошная роза, переливающаяся всеми цветами радуги, стала главным мотивом и признанным символом павлопосадского платка.
Великолепные платки и шали - изысканный аксессуар к любому наряду, подчеркивающий красоту и безупречный стиль своей обладательницы. Но в народе говорили, что эти уникальные изделия греют не только тело, но и душу.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста

Страхование

Все туристы туроператора "ЯрОблТур" при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.